татьяна коряжкина

у сына непроходит насморк

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
18
Новое
ХХХ
Можно уточнить вопрос, у Вашего сына сопли текут или носик заложен и плохо дышит?
Новое
татьяна коряжкина
бывает вытикают желтые или прозрачные.но я нет нет капли закапаю,нет.дышит-хрюкает,седня ночью вот сопел.
Новое
ХХХ
Вы своего малыша, наверное, очень кутаете. У деток в тепле слизистая носа отекает, вот и сопят носиками. У нас такая же ситуация была зимой, когда на улице было тепло, а батареи грели как солнце в тропиках. Но лучше всего с лором проконсультироваться, и капайте грудное молочко, если оно у Вас есть.
Новое
dina korochkina
Попробуйте свечи вифирон для самых маленьких. У нас была та же проблема, нам помогло!
Новое
татьяна коряжкина
так свечи эти же противовирусные,вплоть до пневмонии лечат.а у нас вроде хрюканье
Новое
dina korochkina
При затянувшимся насморке тоже можно, а еще нам советовали капать сначала аквамарис, через 10 мин. називин, затем ещё через 10 мин высосать сопли и закапать мирамистин. Это нам лор посоветовала и знаете действительно помогло
Новое
татьяна коряжкина
А что такое мирамистин?и от чего у вас так было?
Новое
Евгения
Я своему в носик пшикала HUMER, вытягивала сопельки через 5-10 мин, а потом пшикала Эуфорбиум. И согласна я с Nadin, возможно вы действительно сильно кутаете малыша.А когда мы использовали Називин, то эфект был временный.Сначала вроде-бы помогало, а со временем становилось хуже. Носик снова закладывало. Називин, хоть и детский, но сосудосуживающий препарат и организм, привыкая, перестает реагировать. А Эуфорбиум - гомеопатия. Лечени было долгим, но эфективным. Я до сих пор, если слышу хрюканье, пшикаю Эуфорбиум. А еще сопли могут быть после прививки (так в нашем случае). Сначала не осознавала, а когода сопоставила - то по времени так и получилось. Потом уже нашла информацию, что сопли могут быть как осложнение. В нашем случае даже поймать их негде было. Мы в больнице лежали. Вы вспомните, после чего (когда)начались сопельки и поймете что делать. Может это и аллергическое
Новое
dina korochkina
У нас долго не проходили сопли после того как в 8 мес сразу же подряд вылезли 4 верхних зуба. У нас была температура, а затем, видимо из за ослабления иммунитета сопли и кашель.
Новое
ilioly
Нам очень помог ВИТАОН. Мазали ватной палочкой ноздри. Прочихается, да и натуральные масла вдохнет и сразу прочистился носик. А до этого грушей аж приходилось откачивать - задыхалась.
Новое
татьяна коряжкина
спасибо вам всем попробую!
Новое
europa
у моей дочки было тоже " хрюканье" -капала в носик свежим соком морковки или свёклы,а также солёной водой можно промывать (есть готовые в аптеке,а можно сделать самой и пару капель йода на 1/2 ст. воды)
Новое
Елена Гуленкова
А нам лор прописал ИРС 19, он не только от насморка, но и как профилактика инфекционных заболеваний, врач сазал использовать его три раза в год, как только сезон болезней начинается.
Новое
Евгения Жукова
Конечно то что посоветую может на первый взгляд дико- но очень действенно при таких сопельках-воде. Набираете в грушу (лучше 500 л) теплой морской (в идеале) или подсоленой кипяченой (теплой воды). Ребнка закутываете плотно в простынку и наклоняете лицом над раковиной примерно под углом 45 градусов (лучше если в первый раз кто-то поможет) и аккуратно вставив кончик резиновой гурши в одну ноздрю (примерно на 0,5 см), надавливаете (только надо хорошенько и за один раз это сделать). Лялька конечно будет плакать-процедура не приятная, но зато когда увидите сколько слизи выйдет, не поверите глазам, что столько может помещатся. На всю процедуру уходит буквально 1-1,5 минуты (промывание). Ляльку успокаиваете и потом уже можно капать називин или что там вы применяете. А можно обойтись и без капель. Поверьте, это очень эффективно сами так избавлялись от сопелек обильных в 4,5 мес. и в 9 мес. Научили кстати меня этому в больнице. только там физраствором и через трубочку от капельницы делают. А вообще сходите к аллергологу, т.к. чсато стекловидные, прозрачные сопельки- это чаще всего проявление аллергии на что-то (пух, еда и т.п.) и буквально за несколько процедур проходит. А при аллергии это просто ритуалом может стать. т.к. при забитом слизью носе - капать капли- бесполезно.
Новое
Евгения Жукова
Там где про объем груши-имелось в виду конечно 500 мл, а не 500 л :) :) :)
Новое
Елена Дюльгер
Мираместин нам тоже помог,это капли в нос но они действуют на весь организм,поднимают иммунитет,укрепляют слизистую носа,а ещё от насморка нам проторгол всегда помогает.
Новое
Иринка
мираместин - это раствор для промывания (применяется при гнойных процессах, его назначают при лечении гнойных гайморитов). А для лечение насморка у деток хорошо применять САЛИН или АКВАМАРИС + ПРОТОРГОЛ (до 5 лет и КОЛЛАРГОЛ после 5 лет)+ ВИФЕРОНОВАЯ МАЗЬ, а перед сном, чтобы носик хорошо дышал НАЗИВИН (не более 5 дней). Но лучше всего не заниматься самолечением, а наблюдаться у ЛОРа, потому что каждому ребёнку, в каждом конкретном случае назначаетсч разное лечение. Скорейшего Вам выздоровления.
Новое
Екатерина Ануфриева
А нам очень помогли капельки алое,только нужно брать листики годовалого растения не раньше,они говорят полезнее.Я выдавливала немного и по одной кале в каждый нос.Насморк прошел через день.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?