Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2009, 23:29, Форум, Здоровье, Детское здоровье

у ребёнка 3 мес на узи гол.мозга обнаружили водичку,чем это грозит?

Подскажите чем грозит водичка в головном мозге?ребёночку 3 месяца,жидкости сказали не много,но ребёнок постоянно плачет,запрокидывает головку назад,что делать,как помочь?И будут ли последствия?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
(((=викусик=))), 1 ребенок
здраствуйте Инна!!!!у моего сыны тоже водянка в голове,нам невропотолог выписал пить таблеточки диакарб,аспаркам,пантоган....на протяжение месяца....

через месяц мы пошли на узи....а у нас почти все прошло!!!!

не волнуйтесь у малышей это проходит!!!

удачи вам!!!выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Мышонок, 1 ребенок
Катерина,
вы какие то ужасы пишете.
Легкая водянка была у половины новорожденных детей моих знакомых. После курса диакарба и аспаркама все нормализируется.
Пожаловаться
Vera
это влечет за собой повышение внутричерепного давления происходит, сейчас это у каждого второго ребеночка, может быть из-за затяжных родов, родовой травмы, или просто, врачи не определяют причину....у меня у дочки обнаружили месяцев в 6, когда при температуре начались судороги, послали на узи головки и поставили такой диагноз. Пролечили - и все прошло. Хорошо что определили так рано, поскорее вылечитесь.
Пожаловаться
Вероника Анищенко
помимо медецинских препаратов нам невролог сказала пить травки ромашку либо лисья толокнянки по 1 ч.л 2 раза в день в течение месяца.
Пожаловаться
света гурова, 2 ребенка
без паники,у моего сына тоже было, главное не игнорируйте невропатолога. всё будет хорошо1
Пожаловаться
julia lazorko, 1 ребенок
Но все же лучше пить витаминки, чем таблетки - одно лечим, другое калечим. А я знаю хорошие натуральные витамины, которые рекомендует наш минздрав к употреблению и Детская Международная организация ЮНЕСКО признает их уже более 7 лет лучшими витаминами для детей европы. Так они не только эту проблему убирают, но еще и нормализуют иммунитет ребенку, он получает все необходимое для правильного роста и развития, а ведь многого даже у мамочек в молоке сейчас не хватает в связи с тем, что скудное питание сейчас, ведь всем известно, какие сейчас овощи и фрукты. Мой сынок ест это с раннего детства. И вот он закончил 1 класс в этом году, а когда поступал в шкоу, то врач школьный и кл.руковод. сказали мне, что из 50 детей, которые пришли в этом году в 1 класс их школы по мед.картам единственный здоровый ребенок - это мой сын! Я этим очень горжусь. А между тем девченки, представляете, какая ужасная ситуация у нас в стране по здоровью детей наших! Просто волосы дыбом встают!
Пожаловаться
Мемуары Гейши
Водянка или гидроцефалия витаминками не лечится.Правильно упоминали диакарб.Ещё назначают препараты для мозгового кровообращения.Питание беременной к гидроцефалии тоже не имеет отношения.Да и сами витамины не так безобидны как кажется.Мало кто видел состояния при передозировке витаминов.Но это отдельная тема беседы.
Пожаловаться
Inna Zueva, 2 ребенка
Всем большое спасибо,я точный диагноз не знаю,это не у моей дочки,а у дочки подруги,и она попросила узнать,вы ей очень помогли!всем большое спасибо,деткам вашим не болеть,расти здоровыми на радость папам и мамам!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас