Танюшка

У ребенка аденоиды

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
7
Новое
Евгения Кирилюк
my udalili v 3,5 goda, t k tut ne lechat a srazu udaliaut v Norvegii. narkos normalno, i esche delali tempanopunktsiu, drenazh ushey. hrapet perestal, menshe sopley. da, adenoidy i rassosutsya, no mogut byt neobratimie izmenenia cherepno-litsevie. sovetuyu prokonsultirovatsya u 2-3 vrachey
Новое
Мария Зыбинская
Ну это конечно вопрос спорный со скольких лет удаляют... Если есть необходимость то и в более раннем возрасте удаляют. Какова степень увеличения аденоидов у вашего ребенка?
Новое
Светлана Подкатова
До 4-5лет лучше не удалять,могут вы-
расти заново.У моей дочери в 2,2 года
аденоиды были 3степени. Отправили на
удаление,но я отказалась.Иммунолог
посоветовала гомеопатию (масло Туи в
нос и Эдас).В 5лет на рентгене адено-
иды 1-2 степени(как сказала врач-рен-
генолог больше 1ст. чем 2).Обошлись
без операции.
Новое
Катя Григорова
Расскажите, пожалуйста, поточнее как вы капали масло и как принимали Эдас. Нам сейчас 2.9, 3 месяца назад аденоиды были 2-3 степени, но ЛОР сказала, что оперировать такую маленькую жалко, назначила физио лечение (лазер). Мы прошли 10 сеансов лазера и перестали ходить в садик. Вчера сходили к ЛОРу аденоиды уменьшились, даже до первой стадии недотягивают (поставили 0-1). Но в августе опять пойдем в сад, поэтому боюсь опять увеличатся. А вы ходите в сад?
Новое
Манюня
Нам удалили в 3 года. Сейчас девочке почти 10 лет, ничего не появилсь.А на счет сада правильно боитесь, пока мы не удалили у нас постоян в саду сопли переходили в гайморит(конечно говорят в таком возрасте это не совсем как у взрослых, просто сильное воспаление)Я даже не знала, что у нас адеоиды. Как обычно заболели после сада, только все насморк не проходил, а потом резко темп под 40, ребенок начал храпеть, у меня был ужас...Вообщем под накоз удалили и гланды тоже.Если бы педиатр был хороший и ранее сказал идти к ЛОРУ,может и избежали операции.Скажу честно до 8 лет я проклинала врачей...как простуда так бронхит, постоян гайморит...потом прошли полное обследование начиная от иммунолога закончили инфекционистом. В итоге причина аллергия.Может и изначально в саду иммунитет ослаб и подключилась аллергия, поэтому так быстро аденоиды воспалились.
Новое
Манюня
Вы лучше еще к иммунологу-аллергологу обратитесь. Ведь аденоиды воспаляются как ответная реакция, защитная.
Новое
nuriya.gareeva@bk.ru
Мы аденоиды не удаляли и считаю правильно сделали! Мы обошлись натуральными средствами, мы капали чистый сок каланхоэ, в каждую ноздрю по 2-3 капли. Ребенок после этого начинает активно чихать, затем закапывали масло шиповника или облепиховое масло, чтобы смягчить. Все делали в игровой форме: раздавала салфетки, сажала в кружок мужа, старшую дочь, сама и младшую и у нас начиналась игра, кто больше чихнет. Это было очень забавно, процедуру проводили ежедневно, после 10 раз она стала лучше дышать. Затем через месяц повторили. К нашему удивлению, когда пришли к лор врачу, она сказала:" Ну наконец-то удалили, а то страдал ребенок". Мамаши со всего двора приходили ко мне за этим растением, знаю, что помогло многим. Попробуйте. Сыну моих приятелей делали 3 раза, так он и сейчас ходи с открытым ртом.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?