Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 января 2011, 12:35, Здоровье, Детское здоровье

У нас астма, кто с этим сталкивался?

Моему сыну почти 3 года. В 2 года нам поставили астму. Как было трудно добиться, что-то от врачей. Начну с начала. Как он родился сразу стали болеть, был постоянный насморк и естественно кашель. В первый год своей жизни, он переболел 25 раз, сама лично в карте считала, из них 6 раз был бронхит. Каким специалистом нас не отправляли и к лору, инфекционист, диетологу и т.д .(все кроме аллерголога, смешно даже). Первым летом нашей жизни, когда мы заболели раз 8 по счету за 2 месяца, я на все плюнула и пошла в платнкю консультацию. Мне там ответили на все вопросы. Почему и как мы болеем. Не буду в доваться в подробности сдали все анализы и т.д. Корече нам ставят, диагноз полиноз(аллергия на растения) и угрожающий по бронхиальной астме. Прописали диету, рассказали правило гигиены и лекарства для моего сына(их было очень много в основном для ингалятора). Так мы стали жить, я хоть успокоилась, что не виновата(у меня бвли истерики), одеваю правильно, и в машине возить его можно(просто я думвлв, что он в машине простывает, либо перегривается , причем постоянно). Болели мы также весь следующий год. Начался апрель, месяц у нас как обычно насморк, добавилось краснота глаз, кашель (бональная аллергия), вызываю врача ставит ОРВИ, прописывает кварц ( мы не стали ходить на кварц), потому что началась отдышка(даже я поняла это). Пошли нет скорее побежали к участковому, мне сказали что все нормуль. Я опять плюнула на все это и пошла к платному аллергологу у которого были в прошлом году. Сдали анализы и т.д и т.п. Ставят нам астму средней тяжести с не контроллируемом круглогодичным ренитом и полиноз. Прихожу в поликлинику одать карту и встать на учет к аллергологу(так посоветывали, пому что мальчик), на меня наорали, ЧТО Я ВСЕ ЭТО ДЕЛАЛА ЗА иХ СПИНАМИ, что мне тут написали это филькина грамота. Короче я была в шоке. Я выбила с них этот талон( раньше мне его не давали, потому что не было для этого НИКАКИХ оснований). Кто с этим сталкивался или у кого дети болеют астмой напишите, как вы с этим боретесь. Моему сыну становиться хуже рецедивы отдышки все чаще(на запахи и т.д) Без ингалятора мы не куда и не к кому( если честно к нам ни кто и мы уже не куда). Сын естественно в дет.сад не ходит. Но мы просто болеем уже постоянно. Как с этим справляться. Мы принимаем кучу лекарств.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Иванова
а к гомеопату вы не пробовали обращаться?Я знаю что астму они хорошо лечат,если не запущенный случай.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Моя мама говорит, что у меня в детстве были наклонности к астме. Мы жили в г. Сухуми (на море). Три года меня бабушка каждое лето возила в Москву, так как врачи посоветовали перемену климата. Вообще знаю, что морской воздух полезен. У моей кумы у сына тоже бронхиальные наклонности, возит на море хотя бы на недельку уже третий год, говорит получше стало и не расстается с ингалятором. В этом году даже от профсоюза путевку на лечение в санаторий выбила, ездили в декабре, очень довольны
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья Гоженецкая, 2 ребенка
У племянника моего мужа точно такая же ситуация, прямо один в один как Вы описали! Куда бы не ехали, всегда с собой чемодан лекарств! Сейчас ему 6 лет, чем старше становится, тем меньше болеет. Еще на море ему становится гораздо легче. Они собираются насовсем переехать к морю. Ну а Вам терпения огромного и здоровья малышу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
У племянника очень похожая ситуация была! К школе примерно стало существенно легче. В подростковом возрасте уже и пищевые аллергии свои "перерос". Терпения Вам, удачи, здоровья!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
штучка, 1 ребенок
мне посоветовала девушка на форуме во время приступа пить маленькими глоточками горячую воду,хорошо бы на месяц ребенка на море отвезти.насчет мед.препаратов-мы дышали беродуалом,давала пить сиром аскорил,виферон вставляла 2 раза в день.Это.конечно,страшно,когда ребенок задыхается...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
и еще знакомый с аллергией на амброзию пока в горы не переехал - человеком себя не чувствовал. Поэтому пробуйте перемены климата
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
У нас бронхиальная астма, пыльцевая, атопическая. Для меня тоже было шоком... долго не могла разобраться что да как, и как с этим жить. Если есть желание, напишите в майл (только не в личку, она у меня глючит), пообщаемся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Ветер
Мы сейчас переехали на время в горы, но ему там стала хуже, на море пока не выбирались, в этом году планируем попробывать. Я надеюсь мы справимся с этим.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Вам нужно не эксперементировать с переездами, а обследоваться в легочно-аллергологическом центре (мы ездили в Красноярск). Вам требуется иммунотерапия - (мы пользовались) Фликсотид (это ингалятор два раза в день) с сентября по май, Бронхомунал, диета, гипоалергенный быт. Это все назначает врач, но не педиатр, а в специализированном центре!!! Нужно сделать пробы и выявить на что идет аллергия. Мы добились ремиссии, но для этого я всех врачей объездила в нескольких городах и подобрала правильное лечение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Дмитриевская
У нас та же история. Началось в 1,5 года, сейчас ему 10 лет. Наши методы: каждые каникулы - море, дыхание по методу Бутейко. Очень помогает снять приступы. Мы даже собаку и кошку завели.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оленька, 1 ребенок
У меня у самой бронхиальная астма. В детстве болела ангинами, бронхитами (по 20 раз в год) с самого рождения. Аллергия на все (особенно холодовая аллергия - жили на крайнем Севере)! До восьми лет также жили на препаратах, а летом - морской воздух, солевые пещеры. А в восемь лет меня родители отдали в бассеин - на плавание (начинали по чуть-чуть). Итог - до 22 лет астмы не было! Но после родов все обострилось, но в меньшей степени и я теперь знаю сама - как с ней бороться. Посещала курсы дыхательной гимнастики (можно и самому дома научиться при желании) - Стрельниковой. говорят, еще метод Бутейко помагает. Выздоравливайте! Не отчаивайтесь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КИП
Если вы были у аллерголога давно и не видите эффекта, нужно сходить еще раз, возможно нужно пересмотреть степень тяжести, скорректировать дозу базисного препарата.
Абсолютно правильно, что выбили талон к аллергологу, еще хорошо бы в стационаре полежать с очередным обострением. У нас платная медицина для медицины бюджетной - звук пустой. Заключение из стационара серьезный документ и серьезный аргумент в любой спорной ситуации.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Ветер
Нас таки поставили на учет, после того как позвонила в миниистерство здравохранения. Даже дали какие-то лекарство.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Ветер
Приступы снимаем бердуалом и супрастином, несколько раз увозили на скорой. НО пытаемся справляться своими силами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
а зачем так рано пользоваться "дыхалкой",а что дальше будет! Приступы бронхиальной астмы легко снимаются супрастином и если кашель то мой братишка мукалтин пьёт,мукалтин на травах
У меня в родстве эта болезнь наследственная,братишке в 3 месяца диагноз поставили,ищите хорошего врача и прежде чем дать малышу препорат,прочитайте про него в интернете! Сейчас ещё для такой болячки обострение,покрайней мере у моих самые рецидивы осенью и начало весны
Моему братику даже сейчас не все назначиные препараты мама даёт,т.к. если подсадить не сильный препарат и со временем организм привыкнет,дальше чем спасаться? У меня мама с рождения с этой болячкой и приступы снимает обычным кипятком,пьёт маленькими глоточками и стаканом греет бронхи,мамулечке уже 48 и на таблетках пока не живёт,а вот братика маленького таблетками полечили и конечно в редких случаях ими пользуется, сейчас ему 13лет и старается чаще приступ так же как мама кипятком снимать. Ещё ингаляции на травах делают,но это вам врач должен сказать какие вам травки подойдут.
Удачи вам в лечении сыночка! Ищите хорошего врача!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
у моей младшей дочки бронхиальная астма, нам категорически нельзя море и влажный воздух.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena Schroeder, 2 ребенка
если астму вызвал полиноз, то надо сделать анализы, определить период начала полиноза, пропивать антигистамины заранее, в период приступа они мало помогут. Против астмы иметь ингалятор сальбутамол + спецальную трубку для детей, но мне все же больше нравится нубелайзер (сальбутамол+физ растовр).
Что касается самого полиноза, он лечится, но всегда осталется шанс что аллергия на пыльцу может перекинутся на аллергию другой формы и ее опять надо будет лечить. Прием пропивая припараты антигистамина это не лечение, это просто притупление гиперактивной иммуной ситемы, а лечение заключается в том что пациенту вводят аллерген в малой дозе (уколы или капли в рот) по схеме которую назначает аллерголог, но лечение происходит зимой (для полиноза).
Сокрее всего сейчас лечить уже поздно (фавраль на носу) , но вам надо попасть к аллергологу , что бы он вам прописал антигистамины , причем начинать надо уже в ближайщее время , так как скоро наступит тот самый период. Сам период вам должен определть аллерголог, у одних людей полиноза с апреля, а вот у меня с марта уже...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Как жаль вашего малыша! Желаю, чтоб ему поскорее стало легче!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
У моему сыну тоже поставили диагноз бронхиальная астма, каждая простуда заканчивалась абструкцией. Врач нам посоветовала принимать "Сингуляр", после начала приема болеть меньше конечно не стали, но абструкции не повторялись. Спросите у своего аллерголога про это лекарство, нам стало легче. И не болейте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Ветер
огромное всем спасибо, будем лечиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас