Сергей Яловец

У моей дочери (9 дней) жолтуха. Подскажите что мне делать?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
11
Новое
olesia oriol
сходите к врачу(лучше на дом вызовите) пусть даст направление в больницу.
Новое
Алина
Посмотрите внимательно желтые ли белки глаз, ладошки и пяточки. Если белки нормальные, а ручки и ножки желтые - это может быть каротиновая желтуха от большого количества в питании оранжевых продуктов (моркови, тыквы и т.д.). У нас так было. Но к врачу нужно обратиться обязательно, т.к. это может быть симптомами достаточно серьезных заболеваний (гепатит, определенный вид анемии).
Новое
Алина
Какой возраст ребенка? У новорожденных это, действительно, нормальное явление и должно само пройти.
Новое
Масяня
Это нормальное явление у новорожденных, когда печень начинает усиленно работать, то кожа и белки глаз желтеют, это может длиться примерно до месяца, если больше обратитесь к врачу. У меня у дочки тоже такое было. Если вас это беспокоит задайте вопрос медсестре которая должна к вам приходить на дом.
Новое
Дюха
У нас тоже желтушка была в течение 1.5 мес. Врач назначал Галстену в каплях, 3р. в день по 1-2 капли. Все прошло.
Новое
Просто Я
Если ребенок не новорожденный срочно к врачу. Здавать анализы, ведь это может быть гепатит А(пищевой)
Новое
Татьяна
Вообще-то желтуха это не нормальное явление для новорожденных! Правильнее будет написать что сейчас большинство детей рождается с физиологической желтухой. Причин может быть много. Одна из них - разные группы крови у мамы и малыша. У нас такое было. Врачи в роддоме выписывали Хеппель (гомеопатическое) и Дюфалак. Объяснили нам это так: Хеппель постепенно выводит лишнюю желчь в кишечник а дюфалак выводит ее из кишечника. Намучались мы тогда, ужас просто! Каждый день были горы пеленок!
Через 2 недели после применения этих средств сдали анализы и узнали, что пользы мало - биллирубин оставался высокий. Тогда знакомый врач педиатр посоветовала драже Тенториум Плюс" от компании Тенториум. Мы попробовали и нисколько не пожалели. За две недели биллирубин снизился до нормы. А продукты "Тенториума" мы употребляем до сих пор - там очень много всяких витаминов.
Новое
Жанна
у нас была 1,5 мес желтушка мы вбольнице лежали под лампой досвечивались и пили урсасан через 2 дня все прошло
Новое
Наталия Зимина
Привет всем! у меня дочке почти два месяца уже. Желтуха началась на третий день после рождения. В роддоме пролежали ночь под лампой, на следующий день анализы показали, что все приходит в норму и нас выписали. В итоге желтуха дома у нас только стала увеличиваться. Стало желтым все, даже белки глаз и во рту все. Нас направили к неонатологу, а там нас положили в больницу. Куча анализов, лампы, лекарства, снова анализы... Короче, мою малышку замучали сильно... вроде немного пошли на улучшение и нас выписали на дневной стационар с таблетками... дома я стала давать ей кипяченую воду вместо таблеток. Она пила сколько хотела и результат: желтуха стала проходить на глазах. На прием когда приходили, врач радовалась, что помогают таблетки и давала еще. Они у нас так и валяются, а желтуха прошла. :) это старый дедовский метод. но лучше все таки сдать анализы.
Новое
Наталья Ананова
Сергей,обязательно обратитесь к участковому,сдайте кровь биохимию на кол-во биллирубина,у нас была желтушка в 1 месяц,биллирубин был сильно превышен(раз в 20),мы пролежали в Люберецкой больнице 2 недели,кстати там очень хороший зав грудничк.отделения,потом выписались,контролировали месяц и все нормально....Не факт,что Вам нужен будет стационар,может и на дому все скажут делать (по анализам),но не тяните,желтушка это не так страшно,но если запустить,очень страдает печень...Здоровья...
Новое
Наталья Ананова
Да,лечили нас в люберекцой больнице энтеросгелем и пили глюкозу...анализов конечно брали много и обследовали полностью,но это и правильно,там очень хорошие врачи...
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?