Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 января 2010, 18:07, Здоровье, Детское здоровье

У моего сына фимоз

Когда устраивала сына в детсад, врачи написали в карточке"фимоз". При поступлении в школу, нас направили на операцию. Мы сдали анализы, а на операцию не пошли. Хоть врачи и говорят, что это очень простая операция, а я боюсь. В интернете читала, что мальчикам потом очень больно и они испытывают сильный шок. И еще несколько дней нужно будет провести под наблюдением врачей. Сейчас сыну уже семь. Посоветуйте: делать операцию или "само пройдет"? Спасибо
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
ЕЛЕНА ДИДЕНКО, 1 ребенок
ой , нам тоже ставят "фимоз", нам год и месяц. Я задавала этот вопрос на форуме, пишут, что если нет осложнений (не восполяется пипися, моча не задерживается под кожей и вообще не беспокоит) то можно операцию не делать. А на самом деле переживаю так же как и вы. Вообще должно "само пройти". т.е. пипися должна открываться, но четкого ответа "когда?" не слышала. Мне врач в платной больнице советует операцию, а в районной больнице - не советует, говорит до 3-х лет можно не беспокоится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
В том то и дело что ребенку 7! лет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Машенька, 2 ребенка
Ой действительно вопрос наболевший....
У каждого врача свое мнение на этот счет.
Я думаю что если Вашего сына он не беспокоит,то спешить не обязательно.Проконсультируйтесь у нескольких врачей,послушайте что они скажут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
А я считаю что можно проконсультироваться с несколькими врачами (желательно с теми, которые делают такие операции), а потом решать. Но если врачи скажут что делать надо, то лучше сделать раньше. Потом будет переходный возраст и ребенок будет сильно комплексовать по этому поводу. Решать конечно вам, но в 14 лет делать такую операцию будет еще сложнее для ребенка, чисто психологически.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я
Сыну в 4 года ставили фимоз - мы тогда лежали в стационаре. Медсестра пыталась пальцами "открывать шкурку" . Ужас! кожа лопнула как солнышко. Зачем было лезть туда - я не знаю. Писил вроде нормально. Врач увидела, что струйка сильная и сделала вывод..видимо...Я потом неделю сидела - письку в пеницилиновом пузырьке с фурациллином держала... Потом одна старая тетка в этой же больнице сказала: ребенка не мучай, дуй от сюда.. Вырастет, на бабу залезет - само откроется.. Сейчас сыну 16. Встречается с девушкой 1,5 года, но вот до "какой " степени у них дружба я не знаю! Отцу не жалуется ни на что..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KEKSA
Я тоже всегда думала, что у мужчины все должно открыться при половом акте)))))))Может я и "дремучий лес", но моя мама и свекровь тоже говорили, что раньше мальчикам ничего не открывали, а сейчас болезнь придумали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KEKSA
У моего старшего сына(ему скоро 10 лет)была эта же проблема, хотя я и не знала, что ЭТО проблема, пока случайно не наткнулась на статью, что писюн в детстве должен полностью открываться.Как выяснил муж(я уже к сыну в интимные места не заглядываю)писюн у нас ОКАЗЫВАЕТСЯ тоже не открывается.У меня паника.Свекровь работает в больнице, так вот она моего сына повела к знакомому хирургу который делает обрезание на консультацию.ОН ОТКРЫЛ ПИСЮН СРАЗУ НА ПРИЕМЕ.Набрызгал его замораживающим спреем и открыл.Сыну конечно было больно, он вскрикнул, всплакнул, потом еще несколько дней делали ванночки, чтоб все заживало и обязательно открывали тихонько(разрабатывали, чтоб опять не зарос).Мы рады, что у нас обошлось без обрезания.Также мы проконсультировались про младшего, ему на тот момент было 4 месяца, он плакал, когда писал, дырка была о-о-очень маленькая.Хирург сказал, что у них в больнице до 4 лет фемоз как паталогия не рассматривается, ну и действительно, я младшего когда подмываю под краном-писюн приоткрываю потихоньку прямо под струей воды,он начал понемногу открываться.Даже очень слабый напор воды вымывает весь налет, который мы не можем удалить руками.Вся процедура под краном у нас буквально секунд 3-5, так сказать между делом, открыли-закрыли-готово.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юра Пузанков
Пишу со странички мужа. У моего сына тоже был фимоз, насколько я помню говорили, что он бывает физиологический (такое строение) и приобретенный(из-за воспалений). У сына был физиологический. Когда хотел сходить в туалет, долго стоял, говорил:"Настраиваюсь". Иногда говорил, что немного больно. Врачи сказали, что если до школы не откроется, делать операцию. Делали в возрасте 7,5 лет. Прошло все хорошо. Наркоз дали еще в палате, так что ребенок не помнил, что его забирают на операцию. Очнулся уже в палате. Правда пока отходил от наркоза, очень сильно крутился и стонал. Ложилась на него, что бы он не упал с кровати. Даже делали успокоительный укол. В больнице пролежали несколько дней.Делали операцию летом в июне месяце, после дома повязывала ему на пояс пеленку, как юбку и без трусов, что бы не терло. Никокого шока ребенок не испытал.Мне кажется, что чем дальше тянуть, тем сложнее будет ребенку. Обрезали всю кожицу полностью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Болтунова, 1 ребенок
Спасибо, девочки, за ответы. Мы сами пытаемся потихоньку кожицу двигать взад-вперед когда в ванной моется. по моему стало лучше открываться. посмотримдо лета. сейчас школа, не хочется отставать. и если, лучше не будет, летом пойдем на операцию.Наверное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Т Т, 1 ребенок
Мы сделали эту операцию в 5 лет, никаких проблем. Боялась страшно, но все отлично. Хотя беспокойства он нам и недоставлял. Через неделю успешно обо всем забыли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мамуля
мы в год ходили на консультацию к урологу( писюн не открывался,и писали мы с трудом)нам посоветовали ванночки с ромашкой или с календулой,наливаешь в таз немного водички теплой,вливаешь туда завареную траву,и садишь ребенка, потихоньку подливаешь гоячей водички и тихонько отодвигаешь крайнюю плоть,с первого раза может ничего и не получится,но в течении 2-3 недель должно получиться. мы именно так покончили с этой проблемой. но хочу сказать, что все детки разные,и прежде чем что то делать необходимо посоветоваться с урологом или хирургом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мамуля
извините за неточность,не траву,а настой этой травы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья алленова (шульгина)
А мне сын (4,5 года) трогать даже под краном не дает.Никакие уговоры не помогают. Врач дал времени полгода. Что делать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нерпа
Нам в годик открыли, теперь спокойно открываем головку и моем при купании.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия, 1 ребенок
У моего сына был врожденный фимоз,ничего не открывалось и само ничего не проходило. Года в 4 хирург на осмотре открыл на живую, ужас, было столько слез и потом сынуля даже не давал дотрагиваться до туда. Потом кое как, уговорами пытались открывать, но ничего не получалось. Лет в 8 у него все ужасно воспалилось, опухло и пришлось делать обрезание. Это был ужас, делали под местным наркозом, было очень больно, почему-то было море крови, он все чувствовал и плакал. Я стояла под дверью в предобморочном состоянии и тоже плакала. Потом он с ревом писил в тазик с марганцовкой недели две, боялся этого, терпел до последнего. Было 8 швов, как их ездили снимать это отдельная история! С тех пор он впадает в истерику при одном слове ХИРУРГ. Сейчас ему 12-й год, а головка все равно не открывается до конца. Там как будто даже кожица прилипла, срослась с головкой и не дает открыться, а тянуть ее естественно больно. Что теперь делать ума не приложу. Вроде уже большой, но никак не могу уговорить идти к хирургу, боится, слезы градом. Может у кого-то так было, посоветуете как быть? Не будет ли хуже если врач опять туда полезет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натусечка, 2 ребенка
Моему брату и племяннику делали операцию,и нормально все !насколько я знаю,если не делать ее,то мальчик бесплодным остаться может(( тьфу-тьфу,конечно,но вроде это так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Субочева Вера
А у нас в поликлинике дяденька хирург в годик всем мальчикам головку открывает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аблогина Алина
Танечка у моего сыночка фимоз был до 9 лет,потом все открылося само.Единственное,что мы делали это во время душа,сам открывал с мылом.До операции дело не дошло,хотя все время были под угрозой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mama Irishka, 2 ребенка
А у моего старшего головка открылась еще в 3 месяца,без проблем ,а вот с меньшим в 2,5 года мы с мужем забили тревогу,хотя малыша ничего не беспокоило просто не открывалась головка,поехали к хирургу и он прямо на приеме вскрыл,да,слезы были и у папы и у ребенка,особенно когда дома парили и 3р в день смазывали жидким вазилином,чтоб снова не прирос,и писять была проблема ну ничего справились,через 2 нед,как рукой сняло и сейчас нам 4,5 все в порядке,и еще я думаю что чем раньше эту процедуру пройти,тем безболезненней она будет для ребенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Богачек
У моего сына тоже был фимоз, мы сделали обрезание в 7 лет . Несколько дней поныл. а потом забыл. Чем раньше сделать , тем лучше. Для здоровья очень полезно. Кстати, такие операции делают под общим наркозом. У Лилии просто садист хирург. А врожденный фимоз действительно может перейти в парафимоз с восполением. Тогда все будет хуже, а главное это может произойти в самый неподходящий момент. Кстати, когда младенцам делают обрезание, так у них вообще влет заживает. А постарше, уже врач уздечку на писе пришивает. А уж ждать подросткового возраста совсем не рекомендую. У меня муж во взрослом состоянии делал. Месяц мучался. У них , когда эрекция идет, то боли дикие, все швы тянет. Заживает дольше. А у маленьких такой проблемы нет. Делайте. не задумываясь. Единственное не под местным наркозом, слишком большой стресс для ребенка. Насчет бесплодия это тоже бред. тогда все мусульмани и иудеи были бы бесплодными. Мы вот третьего ребенка сейчас ждем. Удачи!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
а мне пришлось самой синульке потихонечку открывать!так как в 1 месяц мы попали в больницу с острым пиелонефритом!и не понятно было восходящий он или низходящий!и врач там мне сказал лутше мамы никто не откроет!и пришлось!сейчас вроде все норм пьем таблетки ,но вот открыть то я его открыавют промываю а вот с одной стороны как пленочка незначительная не дает гововке до конца открыться еле заметная!всетаки придется к врачу идти! да девушки милые лутше сами открывайте и промывайте когда ванночку принимаете там писюн отмокает !там же скапливается как мой муж говорит ночной творожок!из-за этого может инфекция в почки и мочевой канал пойти!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Федорова (Горшкова), 3 ребенка
Старшему сыну в 6 лет поставили тоже Фимоз. Направили на операцию,сделали под общим наркозом. Вообщем все прошло нормально,но конечно после наркоза,когда стал отходить ему было очень больно,крутился,стонал. А потом были ванночки, смазывание зеленкой Через 2 недели все зажило. И вот сейчас похоже у младшего сына таже проблема.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Василь, 1 ребенок
Отвечу как отец. Месяцев в 11 хирург сказала что нужно во время купания потихоньку открывать головку, особых проблем не было, только страшно разрывать спаечки - физиологический фимоз. Люди говорят до 3х лет не стоит беспокоиться, но послушались хирурга, да и прецедент был - у друга сыну перед школой пришлось делать обрезание, и сам он признался, что начало половой жизни прошло сложно - раньше не задумывался, а как до дела дошло - не открывается. Так что девочки потихоньку, аккуратненько, ведь хирурги это делают резко. Не болейте!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Андрей Касаткин
Здравствуйте!Т. к. я мужчина, по специальности врач-детский гинеколог, то хочу задать встречный вопрос- вы сделали бы своей маленькой дочке обрезание малых половых губ??? Какое кощунство!!В вашем случае однозначно - консервативно и не нужно мучать мальчика обрезанием. Это ведь на всю жизнь, как татуировка, клеймо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас