Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
21 марта 2012, 18:42, Здоровье, Детское здоровье

У кого у деток гемангиомы,откликнитесь!!!

После лазерной коагуляции,нужна пластика,только вот не знаю какой метод выбрать ,лазерная шлифовка или иссечения рубца с наложением косметического шва.Хирург советует сделать до 3 лет,я в раздумьях .Кто столкнулся,посоветуйте.пожалуйста
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
С С
у нас к 3 годам сама прошла....и следа ни осталось....
Пожаловаться
VaSiLiSa
они разные бывают.некоторые только удалять.
у моего сына на переносице и на веке в виде пятна,почти уже незаметна стала,прошло 2 года.а у меня самой на переносице,совсем исчезла,но проявляется когда плачу.
Пожаловаться
***, 3 ребенка, беременна 21 неделю
У дочки на груди была. Сама отвалилась. Месяца в три или 4.
Пожаловаться
The tender BABE, 1 ребенок
у нас на голове...не растет и не прижигали....(под волосами)
Пожаловаться
Світлана Белей (Горват), 1 ребенок
у нас также
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
У младшего сына так, немного растягивается вместе с кожей. На темечке. Врачи молчат.У старшего рассосались на затылке и на переносице, были подобны сосудистой сетке.
Пожаловаться
Мать акулы, 1 ребенок
U moego syna(11 let) na podborodke ostalas',hot' i zametno poblednela.
Пожаловаться
Татьяна Р.
У сынишки была, прижигали жидким азотом(крио). Пришлось делать 2 раз, тк гемангиома проросла после первого удаления. Остался шрам. Нам посоветовали убирать шрам после 12 -14 лет лазером, тк до 12 лазер противопоказан. Если шрам не на слишком видном месте, я бы не стала им заморачиваться.
Пожаловаться
Z-Osya
У дочери была в интересном месте. Удалили в 8 мес. хирургическим путем. Врачи сказали-мало ли-мокнуть будет.Шрамик остался только.


Пожаловаться
Татьяна Р.
Попробуйте мазать рубец контрактубексом- это мазь, помогающая убирать шрамы. У меня был жуткий шрам после кесарева, а сейчас тонкий, как волос белый и незаметный.
Пожаловаться
У нас 2 года прошло ,считается застарелый гипертрофический рубец ,поможет ли мазь?
Пожаловаться
Татьяна Р.
Чем старее рубец, тем хуже помогает. Но приготовтесь мазать долго. Я мазала год. Сначала каждый день смотрела, а он через месяц совершенно не изменился(((. Потом каждый день мазала на автомате и не обращала внимания, сын был маленький и перед сном я уже была никакая. А потом через год глянула и не поверила своим глазам)))))!!!!Рубец у меня был жуткий, он воспалялся после снятия шва и выглядел, как роза- вывернутый и бугристый... Так что я даже поверить не могла, что будет такой результат.
Пожаловаться
березка
У меня у обоих сыновей, у одного на руке, у другого на ноге на мизинце. Пойдем удалять.
Пожаловаться
натулёк, 3 ребенка
у нас на спине была, прижигали жидким азотом, остался шрам)))
Пожаловаться
Компас Земной, 1 ребенок
у нас есть! были оооочень видны, а щас уже чуток осталось! удалять не будем!
Пожаловаться
Мама рыжего солнышка, 1 ребенок
Лазерная шлифовка и иссечение рубца - это очень разные манипуляции, иссекать у такого малыша можно только под общим наркозом, а он вам нужен? Странно почему врач настаивает до трёх лет делать? А в каком месте у вас рубец? У нашей девочки шрам после аварии (получила когда было 2 с половиной года) врачи пока только наблюдают(нам уже пять лет), сказали что со временем должен расправиться и только чуть подшлифуют лазером, иссекать не хотят, говорят наоборот будет сильнее видно ровную иссечённую полоску, поэтому решили пока оставить всё как есть, так как у детей хорошо идёт регенирация и края "замыливаются". А "контрактубекс" - хорошая штука, даже застарелые рубцы разглаживает, но мазать нужно долго, несколько месяцев.


Пожаловаться
Я тоже думаю оставить ,все как есть,рубец у нас наживотике в области эпигастрия,рубец с пяти рублевую монету,может чуть побольше.Как часто мазать контратубексом?
Пожаловаться
Мама рыжего солнышка, 1 ребенок
Контрактубексом нужно мазать два три раза в день. Вот правда - оставьте всё как есть, на животике, да ещё и не очень большой шрамик... не надо наркоза и иссечения, подрастёт и подшлифуете лазером с местным обезболиванием. У нас всё сложнее - шрам на лбу 7 см, хорошо что под чёлкой не видно, консультировались уже у трёх пластических хирургов, решили пока не трогать.
Пожаловаться
Светлана
нам сказали что к 4 годам должна пройти сама, у нас на попе, были на консультации у онколога..
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
у внука на бедре, пока ничего не делаем, она не растет. И у дочки друзей на брюшной стенке, сейчас ей почти 3 года, гематома рассосалась сама


Пожаловаться
Сасори Акацуна, 2 ребенка
У нас на лице, переходящие на слизистую нижней губы, сначала были яркие, теперь розовые, онколог говорит- не наш случай, хирург и криохирург трогать отказались, мотивируют тем, что останется рубец на лице, и губу трогать не хотят...Ждём, когда само рассосётся, 5 лет уже...
Пожаловаться
AnKSUnamoon, 1 ребенок
А Вы во сколько делали операцию? Под общим наркозом? Как перенесли?У нас на голове и на боку гемангиомы. Сказали ждать до 1,5 лет. А потом посмотрят и будут решать-нужна или не нужна операция. Волнуюсь очень....
Пожаловаться
Делали в 4 месяца,под наркозом,перенесли хорошо.Мы начали коагулировать лазером потому что у нас она быстро росла.
Пожаловаться
AnKSUnamoon, 1 ребенок
у нас тоже быстро росла, но сказали ждать до года. В год она прекратила свой рост. Сказали ждать до полутора лет.
Пожаловаться
масик
у сына старшего была в месяца 3,прижигали 2 раза жидким азотом,только со второго раза помогло-перестала расти,а так росла ужасно,сейчас шрам есть и все.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас