Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2011, 23:34, Форум, Здоровье, Детское здоровье

у кого были ожоги

Доброго времени суток.
2 месяца назад мы с ожогами с младшей дочкой (нам скоро год) попали в больницу. Она себе под ноги чайник с кипятком разлила. В общем ожоги 1-2-3а степени. на одной ножке от коленки до ступни, на другой - немного коленка. Вначале говорили вплоть до пересадки. потом о пересадке уже речи не вели. в больнице какими-то сеточками лечили и левомеколем. сейчас я контрактубексом мажу. Сказали: этим летом ножками не загорать, чтобы шрамов не осталось. ожоги наши уже посветлели, но видны. Я сегодня что-то перенервничала, что это все так и останется. Мамы , у кого детки обжигались давно и сильно, как ваши шрамы со временем. Или до свадьбы заживет?
Спасибо все за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Вредина
в том году доча вкл.утюг и обожглась...шрам еще немножко видно


Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Заживет я в детстве обе руки к утюгу приложила, даже следов нет, только страх больницы остался)))
Пожаловаться
Erinyes
в 16 лет был ожог кипятком на ногах 2 и 3 степени,на ноге что со 2 степенью не видно почти а вот что с 3 степенью до сих пор видно и сильно мне уже 25,но думаю у детишек все быстрее заживает!
Пожаловаться
Sh
У меня были большие ожоги(уже в сознательном возрасте), по неосторожности вспыхнули ноги, ттт ничего не осталось.
Пожаловаться
stasia213, 1 ребенок
Я в 11 лет ноги обварила,ожог 2 степени.На левой ноге прошел совсем,на правой еще есть,но с каждым годом все меньше.
Пожаловаться
Кирюша, 1 ребенок
у знакомой полгода назад ребенок кипятком облился. тоже ноги. сейчас никаких следов не видно.
Пожаловаться
FlockyFox
у меня племянник год назад утюгом щеку прижег. шрам остался. виден. подруга в детстве обожгла руку шрамы до сих пор сильные.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Моя дочь обжигалась-18 %,те ноги от ступней и до писи.2-3 степень.Через пару лет ни единого пятна и шрама.Всех народных советчиков только надо послать лесом,а то нам предлогали даже гашеной содой мазать.А загорать нельзя.Иначе останутся некрасивые пятна,как у меня на руке после ожега от цветов.
Пожаловаться
хочу спать...
а вы вообще не загораете? или только первый год не надо?
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Не загорали ожеговыми частями пару лет.Теперь загораем.Но после моего химического ожега я пренебрегла этими правилами и на море приобретала шоколадный загар.Результат-12 лет уже грязные пятна при первы солнечных лучах.А дочь моя на следующий год поехала на море,загорала,просто ходила два года летом в брюках и ноги на пляже полотенцем накрывала.
Пожаловаться
хочу спать...
а вы чем-то мазали, лечили после больницы? или само зажило? дочери...
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Нам ребенка пришлось с ожегами забрать из больницы,тк обожглась она в пятницу вечером,а врач начал выписывать кучу антибиотиков,пугать гангреной,перевязку назначил на понедельник...Я забрала(но я ветеринар.Ожеги бывают и у животных,поэтому принцип знаю)и мы в этот же день нашли хирурга при детской поликлиники.Перевязки каждый день и левомиколь.Все лечение.
Пожаловаться
Лето
У сестры в семь месяцев сын себе на грудь чашку с кипятком дернул. Зажило, даже следов не осталось. А у подруги дочь в три года зеркало на себя уронила, ей щеку разрезало от глаза до самого низа почти. Зашили. Сейчас ей 6 лет, шрама нет вообще. Это я к тому, что на детях очень хорошо все заживает без следов.
Пожаловаться
Снежная
У сестры от кипятка до сих пор.
Пожаловаться
Снежная
но ей уже лет 10 было...
Пожаловаться
Аццкое Щастье, 2 ребенка
Мазь солкосерил Вам В помощь. Сожгла ногу паяльником - мазала нед - даже следов не осталось и шов после операции гораздо ровнее стал.
Пожаловаться
***Слеза ангела***, 1 ребенок
я обожглась во втором классе 8 лет было, в кипяток ногой влезла...
до сих пор заметен шрам, даже после загара...ожог был 2-ой степени
Пожаловаться
***Слеза ангела***, 1 ребенок
14 лет прошло
Пожаловаться
Заморская
У меня сестре в 2 года уронили уронили на ногу чайник с кипятком в яслях. Шрамов не осталось вообще.
Подружка в 5 классе тоже самое - уронила чайник - шрам остался страшный, как нарост на коже - синего цвета - сказали только косметическая операция.
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
в 6 лет средний тоже ножки обварил.мазали когда заживало гусиным жиром.через 10 лет не видно ничего


Пожаловаться
УсталаЯ
Все зависит от степени поражения и , даже не от возраста, а от особенностей организма.У кого-то рубец едва заметен, а у кого-то безобразный на вид келоидный.
Пожаловаться
у моего был 2-3 степени аб..шрамы остались,это место не загорает-то есть все если темнеет то место ожога нет..сеточки те что вы писали это ксенокожа-вам ксенопластику делали для предотвращения потери лимфы из организма..шрамы останутся у вас серьезная степень ожогов была.в дальнейшем возможна пластическая хирургия..а может так статься что кожа растянется и они просто натянутся и станут меньше видны-но совсем не пройдут
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Здоровья ващей девочке.
Пожаловаться
хочу спать...
Спасибо. У меня на нее 33 несчастья свалилось, то упали неудачно, потом обожглись. сейчас порок сердца подозревают... А она на зло все несчастьям все вовремя делает. За сестрами тянется. Я за нее больше всех боюсь....
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Это ваша вера поддерживает её. Сил вам и терпения!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас