Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
10 октября 2008, 16:50, Форум, Здоровье, Детское здоровье

у грудничка запорчик(( что делать?

Мне кается проблем с не регулярным стулом будет для многих актуальна. Меня ан волнует давно. Что только не делали , и кисломолочные продукты давали, и Дюфолак, и массажи животика , не помогает. Поделитесь рецептами, кто как решает эту проблему.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лу, 1 ребенок
А что кушает ваш малыш?
Пожаловаться
Dashulya
Танюша, во-первых нужно выяснить причину запора, а затем принимать меры. Проконсультируйтесь с участковым педиатором. Потому что в некоторых случаях это может быть очень серьезно, особенно если ребенок на ИВ.
Пожаловаться
Ольга
Моего мальчика мучили запоры до тех пор пока не начали пить воду, кефир и сок, и кушать фрукты или овощи.
И Дюфалак не помогал, и массаж тоже. И анализы сдавали, а врачи только руками разводили: "молоко у вас жирное, воду пить давайте". В итоге, делали клизму раз в несколько дней, а то и через день, чтоб облегчить страдания. И прикорм начали в 4 месяца.
Пожаловаться
Шеля, 1 ребенок
Ольга а во сколько вы начели давать ребёнку кефир и овощи? А вы сами поминяли петание?
Потому что у нас таже беда, и нам сказали пересмотреть рацион мамочки.
Пожаловаться
Ольга
Мы ввели прикорм в 4 месяца. Я сама настояла. т.к. молока хватало.
Я стала пить больше воды, есть чернослив и т.д., но моему мальчику это не помогло.
Пожаловаться
Татьяна
Мы находимся на ИВ, едим Нутрилон, но впоследние время отказывается от него напроч. Начали довать каши. Участковый педиатр на мои жалобы внимание не обращает, говорит , что эта проблема многих, посовтовал нан кисломолочный, но это нам не помогает. Вот хочу напросится на анализ, на дизбактериоз может в этом дело?
Пожаловаться
Наташа Тамарлакова
Привет! У моей Ирины с 3нед до 3 мес запор + колики были.Ели нутрилон комфорт,газоотв. трубочка,бебинос,эспумизан эффекта было мало,думала это никогда не закончится.Но за 2 дня до 3 мес все прошло,как-будто ничего и не было.Счас едим Агушу-Голд ,ходит по 2-3раза в день.А сколько вашему малышу?
Пожаловаться
Лу, 1 ребенок
В любом случае,это будет не лишнее.А может вам сменить смесь?У моей подруги кроха тоже запорами начал мучиться,они сменили смесь и все наладилось.Может,вам тоже поможет.
Пожаловаться
Надежда Солнцева, 1 ребенок
Девочки, не мучайте дитяток всякими клизмами и эспумизаном!
А по поводу эспумизана, он то как раз вызывает запоры!
Есть замечательные капли, "сабсимплекс" называются, очень вкусные, моя ест с удовольствием с ложечки, еще и проичмокивая, а ей 2 месяца, капли как раз от запоров избавляют, метеоризма и коликов, и ребеночка не надо мучить! а то я тоже поначалу укропную воду давала, эспумизан, ребенок все это выплевывал и плакал... зато щас не знаю что такое колики уже недели 3!)
Пожаловаться
Ольга
У меня 2 упаковки "сабсимплекс" лежат. Нам не помогал :(
Пожаловаться
у меня два чуда, 2 ребенка
Надежда, здравствуйте. Поодскажите, а Вы сейчас продолжаете давать сабсимплекс или как колики прошли прекратили прием препарата? У нас колики начались еще недельки не было, сейчас вроде все в норме, дня два назад прекратились, но я три раза в день продолжаю давать, вроде профилактики.
Пожаловаться
Надежда Солнцева, 1 ребенок
Леночка я тоже даю, но через день и 1 раз в питание, 15 капель на 90 мл смеси) и то иногда забываю... а так только когда заболит животик, ведь колики могут быть от чего угодно) даже от погоды) но все равно, тфу тфу, проблемы с животом нас посещают очень редко)
Пожаловаться
LIVe
Нас эта проблема тоже коснулась... Когда нам было 1,5 месяца, педиатр сказала выпивать водичку 100 мл в день между кормлениями, мы тож на ИВ, а еще с 2-х месяцев можно попробовать яблочный сок... С соком я, конечно, не стала торопиться, давать начала только с 3-х месяцев, а вот воду давала... И, ттт, сейчас наладилось все... стул регулярный и в одно и тоже время...
Пожаловаться
Татьяна
нам 16 октября 4 месяца будет, я уже то же подумываю смесь сменить, купила правда "Малютку". К 3 месяцам у нас прошли газики, после того как "Агушу" кисломолочную с 0-ля которая, начали пить, а вот запоры остались.
Пожаловаться
Татьяна
Воду мы пьем, точнее компот из чернослива, но не помогает, а от сока яблочноко у нас такие колики начились, орала ужас, так , что соки не даю пока.
Пожаловаться
Нюта
Не бойтесь соки давать. От яблочного сока всегда животик пучит. Попробуйте абрикосовый, он слабит
Пожаловаться
наталия сорокина, 1 ребенок
Нам помогла смесь БИФИДУС от СЕМПЕР + фруктовые пюре
Пожаловаться
Kate
Не волнуйтесь,через это проходит наверно большинство детишек.Конечно не помешает сдать на дисбактериоз и сделать узи брюшной полости,если это продолжается уже долго.И у нас так было,с 1 месяца и до 6 вообще сама не какала.Клизмы делали через день.Главное давать побольше фруктов и овощей и все нормализуется.Мы прикорм ввели с 3 месяцев.
Пожаловаться
Лилия Гимаева, 1 ребенок
а с чего именно вы начали приком?
Пожаловаться
LIVe
Кстати, я еще забыла сказать, что мы пропили бифидобактерин, и скорее всего нам помог иммено он. Это бифидобактерии, они продаются в аптеке в ампулах. Мы правда пили под присмотром врачей, лежали в больнице. Вы проконсультируйтесь с педиатром, чтобы она назначила вам курс. Когда мы выписались из роддома, наш педиатр в свой первый прием сразу нам так и сказала, что придется попить бифидобактерии, которых в смеси нет. Кушаем мы тоже Нутрилон.
Пожаловаться
Лилия Гимаева, 1 ребенок
да, нам тоже помог бифидумбактерин!!! Мы пили его 20 дней, как педиатр посоветовал.
Пожаловаться
Лю
была такая поблема как доче исполнился месяц. стула по 2-3 дня не было. Врач сразу направила на анализы на дисбактериоз и перевела нас на семпер бифидус. Хорошая смесь, нормализует стул. но анализы надо сдать обязательно
Пожаловаться
Татьяна
А Бифидус млжно давать в комплексе с другой смесью, (мы Нутрилон едим), или нужно переводить именно на эту марку питания, у них есть ведь и обычные смеси?
Пожаловаться
Нюта
А еще от запоров помогает отвар ромашки - она слабит
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас