Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июля 2010, 18:31, Форум, Здоровье, Детское здоровье

туберкулёз.нужен совет.

у мужа закрытая форма туберкулёза.у меня и сына всё нормально.ребёнку прописали изониазид.стоит ли его довать?я прочитала там слишком много побочных эфектов.может у кого было такое!подскажите пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Мы его три года пили, пока вроде нормально все! Учимся хорошо и почти не болеем!
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
А по какой причине прописали? Из-за риска заражения?
Пожаловаться
катя можаитова, 1 ребенок
Контакт с заражонным
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Вообще-то его тогда нужно на лекарствах держать всё оставшуюся жизнь. Вообще если вспомнить медицину то у каждого человека в организме есть эта бацила. Всё зависит от иммунитета, предросположенности и условий жизни. Так что по моему так уж активно заниматся лечением обсалютно здорового человека не стоит. Просто выполняйте определённые правила личной гигиены, следите за здоровьем, витамины, минералы. Всё что укрепляет иммунитет. Будет обидно покалечить здорового ребёнка из-за авось. Но решать вам.
Пожаловаться
катя можаитова, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Различают открытую и закрытую формы туберкулеза. При открытой форме в мокроте больного обнаруживаются микобактерии туберкулеза; если больной не соблюдает гигиенических мер предосторожности, он может стать заразным для окружающих. При закрытой форме туберкулеза микобактерии в мокроте не обнаруживаются, больные с такой формой не заразны для окружающих. При случайном и кратковременном контакте с больным открытой формой заражение происходит реже, чем при длительном и тесном общении. Поэтому особенно важны санитарные условия, в которых живет больной, и умение соблюдать меры предосторожности во избежание заражения окружающих. При соблюдении всех гигиенических требований больной туберкулезом практически безопасен для окружающих.

По наследству туберкулез не передается. Как правило, дети больных родителей рождаются здоровыми. Но если родители активно не лечатся, не соблюдают всех мер предосторожности, ребенок заражается туберкулезом и может заболеть.

Внедрение микобактерий туберкулеза в организм человека означает его заражение, но заболевание туберкулезом развивается не всегда. В большинстве случаев заражение туберкулезом происходит в детстве, в организме ребенка возникают лишь незначительные изменения, в тоже время наличие микобактерий ведет к повышению устойчивости организма к туберкулезу; это состояние называется нестерильным иммунитетом.

Заболевание туберкулезом развивается при снижении сопротивляемости организма вследствие перенесенных других болезней, недостаточного питания (особенно при недостатке животных белков, витаминов), неудовлетворительных санитарно-гигенических условий, а также при повторном заражении вследствие длительного контакта с больным, выделяющим микобактерий туберкулеза. Чаще заболевают дети раннего возраста, у которых еще слабо развит иммунитет, подростки в период полового созревания (в связи с неустойчивостью нервно-эндокринной регуляции), а также лица пожилого возраста, у которых снижена сопротивляемость организма к инфекции.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Возбудитель туберкулеза во внешней среде в сухом виде столь длительный срок не сохраняется (в помещении в сухом виде теоретически он может сохраняться от полугода до года). Кроме того стирка в машине-автомате со стиральным порошком обеспечивает механическое удаление возбудителя, а температура в 70 градусов в процессе стирки для него губительна, не говоря о глажке утюгом при которой температура составляет 120-160 градусов.
http://www.health-ua.org/mc/?topic=25
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Пожаловаться
катя можаитова, 1 ребенок
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
а Манту то делали, какой результат?




Пожаловаться
nika
Проба Манту постоянно даёт ложноположительные результаты и НЕ информативна в отличие от ПЦР на микобактерии туберкулёза. ПЦР - наиболее точный метод обнаружения туберкулёза.
Пожаловаться
катя можаитова, 1 ребенок
нет не делали и делать не собираются.флюрография хорошия.
Пожаловаться
nika
Екатерина, а КАК Вы узнали, что именно закрытая форма туб-за? на основании каких анализов?
Пожаловаться
катя можаитова, 1 ребенок
всем большое спасибо.нам педиатр сказала не пить если у папы БК-.и результат показал БК-.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас