Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2011, 13:01, Форум, Здоровье, Детское здоровье

тромбоцитоз

Помогите разобраться, очень паникую. Ребенок (мальчик) скоро будет 6 месяцев с 3 месяцев ставят диагноз тромбоцитоз. Тромбоциты в 3 месяца были 512, в 4месяца -689, сейчас 602, 682, один раз сдавали в 4 месяца было 389. Все анализы в одной лаборатории сделаны на анализаторе( вручную не считают). Гемоглобин у нас тоже колеблется от 102 до 112...Врачи только пишут диагнозы а лечения не назначают и говорят, что не знают из-за чего это. Ребенок ведет себя нормально, температура не поднимается, веселый,не болеет, развивается нормально, в весе прибавляет тоже нормально(сейчас 7600 весит). Мы на ГВ и кушаем овощные пюре с 5 месяцев. Был атопический дерматит ( в 3 и 4 месяца сдавали ОАК + тромбоциты на фоне дерматита). Сейчас прорезаются зубки. Не знаю на что списать такие высокие тромбоциты и с чем может быть связан их скачок с 689 до 389 и через 2 недели снова 680...Водичку пьем. Беспокоюсь, потому, что беременность была сложная, у меня тромбофилия сочетаная ( полиморфизмы PAI 1 гетерозигота и метиленфолаттетраредуктазы (не уверенная в правильности названия) гомозигота, с 20 недель кололи гепарин, но у меня тромбоциты всегда были в норме. + у меня отрицательный резус, у сына плюс, но антител не было обнаруженно во время Б-ти и группа крови у меня 1- у сына 1+( у отца 2+). Роды преждевременные на 36 неделе, вес при рождении 2950.К гематолого сможем попасть только в конце января, лейкоцитарная формула крови хорошая, все остальные показатели в норме. Кровь сдавали из пальца. Извините за сумбурное описание. не знаю что еще добавить. Вопрос в том, что стоит ли сильно переживать и бежать сломя голову к гематологу или дождаться конца января? Может ли быть такой анализ вариантом нормы для ребенка 5 месяцев? Что нужно сдать дополнительно? Может ли это быть связано с атоп. дерматитом и прорезыванием зубов? Нормальный ли гемоглобин? За ранее спасибо за ответ.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
я на вашем месте уже все набойки потеряла, бежав к гематологу..у моего племянника были низкие тромбоциты..ничего хорошего..лечились..Вы сможете праздновать столько дней не зная, что с ребенком????
Пожаловаться
Сандра А.
вот точно, и я бы бежала с таким диагнозом к гематологу, а не на форуме советы спрашивала
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
норма тромбоцитов до 400, гемоглобин низковат, идите к гематологу, на всякий случай переслайте кровь в др лаборатории


Пожаловаться
викуша
у нас было тоже и 58о и 459 ,всяко.недавно сдали-300 счем-то,не помню.Я обрадовалась.До сих пор не поцму ,с чем связано,хотя сама лаборант.Знакомая врач и медсестра говорили,что такое случается,но почему не ответили.Диагноз странно ставить,только основываясь на этом показателе,хотя у вас у самой проблемы...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Причиной избытка тромбоцитов могут быть некоторые заболевания и патологические состояния:
злокачественные новообразования: рак желудка, рак почки (гипернефрома), лимфогранулематоз;
онкологические заболевания крови: лейкозы (мегакарицитарный лейкоз, полицитемия, хронический миелолейкоз).

При лейкозах избыток тромбоцитов бывает в начале заболевания, а при прогрессировании заболевания количество тромбоцитов резко снижается.
Избыток тромбоцитов так же бывает после большой кровопотере (более 0,5 л), в том числе после больших хирургических операций, при сепсисе, когда количество тромбоцитов может превысить 1000 ∙ 109/л.


Пожаловаться
Svet Lana
а почему вы еще гематолога не посетили????
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я бы уже давно по всем врачам бегала с дитем, тем более у вас эта проблема почти с рождения


Пожаловаться
Svet Lana
бежать нужно сломя и уже после первого анализа! сама имею онкогематологическое заболевание
Пожаловаться
Сандра А.
срочно к гематологу прямо завтра....говорю вам как человек который знает и видел больных с таким и заболеваниями... чем быстрее вы к врачу попадёте тем лучше
Пожаловаться
Елена Мазур
по врачам то мы бегаем, только к гематологу попасть очень трудно, никого не волнует, что ребенок маленький, у них запись и все ( в областной дет. поликлинике), платного гематолога не могу найти, если кто знает где можно попасть платно на прием в Москве, пожалуйста напишите.
Пожаловаться
Катя я нет ника
где можно попасть платно на прием в Москве
???
в москве сложно попасть к платному врачу??? или бюджет ограничен?
обратитесь в онкологический центр им Герцена или онкологический центр им Блохина. уж наверняка там не по одному гематологу принимают!
Пожаловаться
Saveliya
По каким врачам вы бегаете,какие причины?
Пожаловаться
Елена Мазур
живем не в москве, но сейчас готовы ехать куда угодно
Пожаловаться
Saveliya
если вы хотите кому-то ответить ,жмите на голубую кнопку "ответить "под комментом,иначе сообщение не дойдет!
Пожаловаться
Saveliya
Во-первых ,успокойтесь!Это не критический тромбоцитоз,у недоношенного ребенка с анемией на первом году жизни!!!Во-вторых,возьмите себя в руки и возьмите направление к гематологу,он вам и объяснит поподробнее,и успокоит получше,и посоветует побольше.Не переживайте,не накручивайте себя,принимайте всё ,что вам прописали прежде.Удачи!!!
Пожаловаться
Елена Мазур
Спасибо за ответ. направление к гематологу есть, записались, но только на конец января. раньше не возможно.
Пожаловаться
Saveliya
хорошо.наблюдайтесь,выздоравливайте.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас