Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 декабря 2010, 07:36, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Трясёт! Помогите, успокойте кто-нибудь!

Девочки, сил нет, как мне плохо сейчас! Доча пришла из школы в слезах - её за лицо укусила бродячая собака! У нас сейчас везде гололёд, она упала, а собака кинулась на неё и укусила прямо под глазом! Хорошо ещё, что она ходит в очках, а то ведь и за глаз вообще могла укусить эта тварь! А самое страшное и обидное, что муж повёз дочу, сбежав с работы, в больницу, чтобы ей там поставили укол, а его гоняют взад-вперёд из приёмного покоя к хирургу, говорят, что сыворотки нет, и сделать они ничего не могут! А мне-то что делать? Я ей обработала рану, как могла, перекисью и зелёнкой. Ну скажите мне, этого достаточно? Или всё-таки без укола никак??? И где брать эту сыворотку, если её нет в больнице??? Ненавижу эту чёртову дыру, в которой мы живём! Ненавижу наших управленцев, у которых деньги есть на всё, кроме отлова или отстрела бродячих собак! Они нападают постоянно на детей, на мою дочу уже второй раз, меня этой осенью уже тоже укусила одна гадина, а они и не чешутся, денег нет - и всё! И не надо мне говорить, что собаки не нападают просто так! Нападают, когда у них щенки! А эта, которая сейчас дочу укусила, постоянно щенится и щенится под гаражами, мимо которых мы все вынуждены постоянно ходить! И что нам делать теперь - летать, что ли? Блин, не могу уже, как меня трясёт! Я ЛЮБЛЮ СОБАК!!! Но не понимаю, почему мои дети не могут получить первую помощь??? Я бы так не психовала, если бы ей сейчас поставили укол и всё. Ну бывает, укусили, меня много раз кусали, но не БРОДЯЧИЕ! Поддержите, пожалуйста, а то я с ума сойду от страха, а у меня малой проснулся, ему внимание тоже нужно...
Девочки, спасибо вам всем! Поддержали, на ум наставили, успокоили! Я дозвонилась в Администрацию, правда, сказали, что сыворотки нет во всём крае, машина в Хабаровске ждёт, как только появится сыворотка, её сразу привезут, но когда это будет... Зато заверили, что этих собак отловят в ближайшие дни, проверят на инфекции и мне перезвонят. Мы, оказывается, далеко не первые укушенные, только вот последние ли?...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна Проскурякова (Палежаева), 1 ребенок
Упокойтесь, пожалуйста. Ситуация конечно очень неприятная, может обзвонить частные клиники.
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
Вы будете смеяться, но у нас их нет, я же говорю, дыра...
Пожаловаться
Анна Проскурякова (Палежаева), 1 ребенок
А другие гос больницы есть, может у них будет эта сыворотка есть?
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
Есть ещё Портовская, там тоже были, у них тоже нет. А может, только для своих, работников порта...
Пожаловаться
Ольга
Анна! Расскажу про свой случай этим летом, может чем-то помогу Вам. Мою маленькую дочку укусила уличная собака (несильно, царапина). И хотя были мы в Москве, но нам только в 4-м медучреждении в 23-00 согласились сделать прививку! Но... Я отказалась потому что:
- была ночь и врач был молодой и уставший. А это серьезная прививка от серьезной болезни.
- решила изучить вопрос "что делать если вас укусила собака?" тщательнее, благо время у нас было, т.к. прививку надо сдлеать в течение 3 суток.
Изучив информацию из интернете и от своих знакомых (охотников, кстати!) поняла следующее:
- не при всяком укусе надо делать прививку (Ваш случай серьезный, т.к. в лицо), мою дочку собака цапнула за попку,
- важно понять что за собака (знакома ли она Вам?) и наблюдать за ней в течение 10 дней (хотя срок на первую прививку всего 3 дня). Если собака жива и здорова на десятый день - прививки можно прекратить.
-"наша" собака жила возле пруда, а бешеные собаки боятся воды.
- важо знать откуда собака прибежала и куда убежала, как она выглядела (видимо потому что бешеные собаки мечутся, бросаются на первого попавшего).
- почему собака укусила? (у нас дочка случайно наступила ей на лапу).
- какова ситуация с бешенством в регионе (врачи должны об этом знать) Бешенство среди собак проявляется быстро через 10 дней.
- прививка от бешенства - вещь серьезная, сильно бьющая по иммунитету.
Все эти вопросы должен задать врач в травмпункте. Нам врач эти вопросы не задавал. Он как услышал слово "уличная собака" - сразу поставил диагноз - бешеная.
В итоге муж поехал "познакомиться"; с собакой, узнал, что она живет там 5 лет. Сказал, что это нормальная собака. И прививку мы делать не стали. Я тряслась 2 недели, а потом успокоилась.
Конечно, у Вас все серьезнее. Дай Бог Вам помощи и благополучно решить эту проблему.
Пожаловаться
Альбина Стрельченко
Не прививка,а сыворотка.От бешенства,к сожалению прививок нет. И бешенство-смертельная болезнь,бьет по иммунитету наверняка.Вам крупно повезло.Сыграли в русскую рулетку.И еще бешеными бывают не только собаки,но и коты,лисы,грызуны(!!!),с которыми контактируют все,и даже летучие мыши.А то чо нет сыворотк-это безобразие по всей стране,как и с лесными пожарами.
Пожаловаться
кристина, 2 ребенка
у нас дочку укусил наш домашний пекинес за палец на руке.так нам без разговоров в больнице детской сделали первый укол,хотя у меня на руках был прививочный паспорт собаки со всеми прививками.и сказали идти с собакой в городскую!ветиринарку,сдать собаку на 10 дней для наблюдения.и принести им справку ,и только после этого уколы отменят....но 3 укола нам всё таки сделали!
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
У нас ситуацию с бродячими собаками взяли под контроль после того как свора почти до смерти загрызла девушку. Ей удалили руку и очнулась она только спустя месяц после нападения. Зато теперь их отстреливают. Вот надо самой сходить написать жалобу а то алкаши прикормили свору так теперь тоже рисково ходить по собственному переулку. Блин, задрали эти жалетели. Жалко собачку - бери её домой. В общем я вам сочувствую. Вы лучше всего втихаря потравите в округе их. А вакцину ищите, попробуйте в другом городе. И желательно собачку на экспертизу в лабораторию сдать.
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
Спасибо, Ласка! Только я не смогу их травить... Только и могу, что жаловаться... А лаборатории у нас тоже нет, некуда сдавать:)))
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Пи**ец, извиняюсь за мой французский. А в другой город съездить? Ну хоть вакцинировать? Да и не ужели нет нигде ветеринарной лаборатории? Ну хотя бы постарайтесь понаблюдать за поведением этой собаки в ближайшие дни. Если будет чересчур агресивная или наоборот добрая и ласковая, если исчезнет неожиданно, если изо рта будет пена капать... всё это косвенные признаки бешенства. А знаете что, я сейчас вам дам адрес сайте ветврачей спросите у них где можно сделать экспертизу в вашем раёне. http://student.vetdoctor.ru/ru/index.php...
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
Спасибо вам огромное! У той собаки щенки, я думаю, она из-за них так себя ведёт. И она постоянно вот такая, на всех кидается. А Лаборатория у нас ближайшая в Хабаровске, туда что-то отправляли, если нужно было. Вы мне так помогли, не представляете даже! Когда так понервничаешь, хочется поговорить с кем-нибудь, а то разорвёт на части:))) Вот я и поговорила практически, прямо полегчало!)))
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Держитесь. Но собачек я бы всё же грохнула, дите дороже.
Пожаловаться
Любовь
Слава богу, что у Вас хватает благородства и душевного тепла никого не травить...Если бы животное было больно, это было бы видно...меня даже больше волнует, чтобы у девочки не осталось психологической травмы, чтобы она в дальнейшем не боялась животных...
Пожаловаться
Kecyne, 1 ребенок
++++
Пожаловаться
мама чуда, 1 ребенок
полностью согласна с Лаской-кому жалко пусть разводят псарню в квартире, можно правда самим потравить а что делать еще-ждать когда насмерть загрызут? у нас во дворе была свора бродячая-нам тоже тсж сказала денег нет-мы всем двором скинулись и вызвали отлов за свои деньги. Только так теперь-спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Пожаловаться
Kecyne, 1 ребенок
Нихера себе, да Вы- герои!!! (((
Пожаловаться
мама чуда, 1 ребенок
мы не герои мы защищали своих детей- в этой своре была сука с щенками, бросались на взрослых, облаивали малышей, спали и гадили на детской площадке, весь песок был заражен блохами, дети на себе домой их приносили, мы жаловались но нас везде послали ответ один- нет денег. 8 взрослых собак и 10 щенков-не много ли для одного двора? Ваш сарказм неуместен.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
мама чуда, 1 ребенок
я не хвастаюсь, выхода не было. приютов у нас нет, на отлов деньги не выделяются, эта проблема вообще никак не решается, сколько покусанных было ,в разных районах, а все так на месте и стоит.
Пожаловаться
Kecyne, 1 ребенок
Выход всегда есть и не один!
Проще всего сидеть и ныть, а потом сброситься своими грОшами и убить животных, и без того несчастных.
Толку с Вами перетирать уже нет- ведь дело уже сделано (((
Пожаловаться
мама чуда, 1 ребенок
С вами тоже-каждый останется при своем мнении, и защитников собак много и они всегда будут стоять на своем пока однажды стая не порвет их самих или детей.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
мама чуда, 1 ребенок
я не тебя конкретно имела ввиду а в общем ситуацию с собаками, защитников собак, сама иди в топку. Я вообще люблю животных всех, кроме собак-терпеть их не могу-имею на это право.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ, 2 ребенка
вот вот,защитники хреновы....собаки скоро нас сожрут и неподавятса,а они всё защищают....немогу понять,чем они вообще мыслят,какая любовь вообще может быть к таким больным животным????
Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
что-то вы ей ни одного варианта не предложили!!?
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас