Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2014, 22:00, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Тот самый * диатез*.

Здравствуйте Все! Хочу рассказать нашу историю ввиду того, что я не нашла в инете ни одной законченной теме про эту проблему, вернее, лишь одну(!) и ее написал мужчина - отец, все остальные: открыли тему, закинули вопрос, получили какие-то ответы  и смылись, а результаты лечения -  тишина....!! 
У ребенка случился так называемый диатез. В три месяца заметили красные пятнышки на спине, кот стали расползаться, на щеках краснота, дальше - больше, щеки стали чесаться, сплошные раны, тело в краных пятнах, шершавая кожа..... Знакомая кому-то ситуация. Перерыли интернет ( к врачам не ходим), разъяснено, что это дисбактериоз кишечника, его несовершенство, недостаток ферментов и тд. Еще какое-то время решали, ждать созревания кишечника или нет...  Купали в череде, потом в чистотеле, мазали Алисой и  Фенистилом. Не помогало. Купили Полисорб, это несколько смягчило ситуацию, с тела стали проходить пятна,  кожа даже гладкой стала, щеки меньше краснели, реже, но случались ерцидивы расчеса до крови, кожа снова воспалялась до пузырей. Решились на Фторокорт (гормональная мазь), мазали лицо, помогало, неделю так  спасались, как только прекратили - все снова. Определились - лечим дисбак кишечника. В очередной, пятидесятый, раз залезла в инет и нашла инфу на сайте одной компании, кот предлагает кисломолоные продукты питания с полезной флорой про лечение дисбака у детей, так вот, это целый курс. Что мы делали: 1) Давали фаги бактерий, препарат Секстафаг, недешево (ок. 800 р.), но эффективно и, если совсем небезопасно, то вреда в тыщи раз меньше, чем от синтетических антибактериальных препаратов и антибиотиков; от ферментов отказались - высыпания, полисорб тоже пропустили; 2) после Секстафага - аципол примерно 10 дней, лучше дольше: 2-3 нед.; 3) Дюфалак (нормазе, лактувит - в зависимости от того, жидкий стул или склонность к запорам). Дюфалак здесь как пища, пребиотик, для полезных бактерий. Курс не оригинальный, какой предлагался на сайте, но вполне хватило, кожа гладкая, щечки не краснеют. Все время лечения мазали Элиделом (недешев, мы за ~ 900 р купили), настоящее спасение для щек, стали проходить на 2-3 день применения, сейчас постоянно не мажем, только когда вижу, что вроде как появляется красная сеточка, хотя, может она и сама бы прошла после купания (пот очень раздражает, купать ребенка надо как можно чаще, хорошо 2 раза в день). Сейчас еще продолжаем принимать Дюфалак, не отрицаю возможности рецидива, но самое страшное позади, и теперь знаем, как лечить безопасно и эффективно. Вот. 
Не советую клизмы - вымывает ВСЁ или только клизмы с полезными бактериями, лечить необходимо в комплексе. Не советую гормональные средства - привыкание, нельзя долго применять, нельзя мазать лицо. Очень не советую антибактериальные и антибиотики - приобретете тысячу других проблем ПОЖИЗНЕННО, это как честь - берегите с рождения естественную флору ребенка!!! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Хм, не ходим к врачам. Смутило 


Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
после слов ...не ходим к врачам.. читать не стала.. 
очень надеюсь, что ребенку не испортят здоровье и жизнь
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Перекрыли интернет еще порадовало. Ну конечно, там информации даже больше чем в большой медицинской энциклопедии :D
Страшно, когда над детьми ставят эксперименты самые близкие люди :(
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
прям с языка сняли,тоже перестала читать сразу,эх таким бы родителям при аппендиците или переломе подорожник приложить сразу мозги бы вправились:angry:
Пожаловаться
Шумелка_мышь, 1 ребенок
да шо б их врач по интернету оперировал:angry: у ребенка кровавые раны, а они.эксперименты ставят
Пожаловаться
love is, 1 ребенок
аналогично...
бедный ребенок:(
Пожаловаться
Панда, 1 ребенок
действительно зачем ходить к врачам, это же так прикольно заниматься самолечением грудничка! крутяк! потом можно тему создать на форуме...

едиснтвенное что нужно знать мамам о таких темах в интернете это то, что разговаривать надо со своим педиатром и проходить назначенное им лечение.

у нас была лактозная недостаточность - тоже в инете много что пишут и лекарств дорогих до фига продается, почему-то проводила все действия только после согласования с врачом и сдачи анализов!
Пожаловаться
Befana
Сектанты, что ли? Смотрите, чтоб ребенка вашего в сплошных ранах и расчесах до крови опека не забрала, пока вы в интернете сидите
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
даже страшно подумать что ждет ребенка они поди еще и прививки делать не будут, интересно а где такие чудо "мамы" рожают....
Пожаловаться
Befana
:(:(:(
Пожаловаться
цукер
Прививки не ставим :)
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
очень надеюсь что вы тролль,не хочется даже думать что такие родители существуют:angry:,это не просто безответственно это преступно и чудовищно
Пожаловаться
Sineglazka, 1 ребенок
это не просто безответственно это преступно и чудовищно 
:up::up::up:
Пожаловаться
Леся, 3 ребенка
:up::up::up::up:
Пожаловаться
Особенно порадовало купание в чистотеле, тут у детей с чистой кожей вызывает реакцию... Ну и что-то ни слова прро налаживание питания ребенка или матери. Рекламируете фаги?
Пожаловаться
И еще очень порадовало: очень не советую антибактериальные и антибиотики. 
Пожаловаться
Майя
Сообщение от Кто же, если не я..., 17 мая 2014 года в 22:10
И еще очень порадовало: очень не советую антибактериальные и антибиотики. 
Так у нее и Дюфалак - пища для бактерий! Странный у них аппетит какой-то:D
Пожаловаться
цукер
Почитайте аннтоацию препарата.
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Это как раз и логично - при аллергии они не помогают.

Автор, не все врачи одинаково полезны, но.... http://www.sektam.net/forum/index.php?sh...
Пожаловаться
Она же не при аллергии, а вооббще при любых заболеваниях не советует.
Пожаловаться
цукер
Я взяла слово *диатез* в кавычки - звездочки, тк это не аллергия на какой то конкретный продукт.
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
ДИАТЕЗ (diathesis; греч. — склонность к чему-либо, предрасположение) — аномалия конституции, характеризующаяся предрасположенностью к некоторым болезням или неадекватным реакциям на обычные раздражители.Приведенное определение показывает, что диатез не является ни болезнью, ни диагнозом, а употребляя это слово, мы лишь констатируем склонность ребенка к некоторым болезням. Нельзя лечить диатез, нельзя его вылечить, — склонности и предрасположения не лечатся! Но можно установить конкретный диагноз и вылечить конкретное заболевание. подробнее тут. но вы же по интернету только лечите.
Пожаловаться
Шумелка_мышь, 1 ребенок
за что ж над малышом так измываются ироды
Пожаловаться
HC
Да будет вам известно, что болезни "дисбактериоз" не существует. Т.е. непонятно, что вы лечили и как это потом отразится на здоровье малыша. Вам не страшно ставить такие эксперименты? И еще другим советовать???
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Ну, если врачам не страшно над людьми измываться... то... И не надо вопить в мою сторону, к врачам ходим и прививки все сделали, только не всем их "рекомендациям" и "лечениям" следуем. И в секте я не состою, и рожала в р/доме. Но, вот вспомнишь, как одноклассница в мед.институт поступила и как там сейчас учат и учатся, поверишь и в такой "опыт самолечения". За 30 лет встретила только 2! адекватных высококвалифицированных врачей.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас