Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
24 июня 2015, 15:56, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Томатис-терапия

Нашла закрытую тему и решила снова поднять разговоры на эту тему! Я слышала от нескольких мам о реальной помощи томатиса, одни спасались от кучи лекарств,выписанных невропатологами,от которых ребенку было плохо, другие боятся докторов,но переживают за ребенка, а у двух ничего не нашли доктора, но родители видят различного рода проблемы и не знают к кому,куда и за чем обратиться.
Вообщем я хочу чтоб эту тему увидели родители тех деток,кому это все может помочь! По этому,очень прошу отпишитесь кто сталкивался,кто получил какие результаты,куда обращались хоть чуточку отпишитесь! И те, кто ищет информацию и ответы по данной теме- пишите что нашли и что вас волнует,возможно именно здесь вам ответят!


Для тех кто слышит впервые:

В середине прошлого века Альфред Томатис, известный в мире медицины отоларинголог и изобретатель, разработал и доказал, что правильно поставленный процесс слушания у человека положительно влияет на его качество жизни. Знания о взаимодействие слухового восприятия и голоса стали основой разработки метода Томатис.Томатис-терапия помогла многим детям с проблемами аутизма, синдрома Дауна, гиперактивности, концентрации внимания, задержки речевого развития, синдрома дефицита внимания, задержки моторного развития, нервными тиками и т.д.За пол века существования методики, большое количество известных музыкантов, актеров, политиков, бизнесменов получили помощь в лечении хронической усталости, лечении депрессии, неврозов, лечении заикания. Получили возможность быстрей изучить иностранные языки, улучшить свой творческий потенциал.Кроме того, есть множество положительных отзывов от пациентов «Томатис» о повышении эмоционального состояния после терапии «Томатис». После курсов лечения, пациенты обретали уверенность в себе, душевную гармонию, ясность мышления, пропадало необоснованное чувство усталости, увеличивалась работоспособность.Множество клинических испытаний доказывают, что Томатис-метод эффективно работает и показывает высокие результаты. Его популярность в мире подтверждается открытием более чем 250 центров по всему миру.Таким образом, метод Томатис применим в следующих случаях:аутизм;синдром Дауна;энурез;дислексия;заикание;гиперактивность;синдром дефицита внимания;задержка речевого развития;задержка моторного развития;нарушение координации движения;нервные тики.Адаптация в социальной среденеуверенность в себе;застенчивость;отсутствие друзей;раздражительность;нежелание учиться/работать.Увеличение жизненной энергииусталость в конце дня;депрессии;неврозы;апатии.* Метод Томатис не может восприниматься как медицинское лечение и постановка диагноза по медицинским показателям. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Перезагрузка
Да, мы знаем, спасибо.
Пожаловаться
Ариша
Сталкивались или только знаете?
Пожаловаться
Марина Сухова
ето чаво?
Пожаловаться
маленький гном
реклама, думаю
Пожаловаться
Арина Самоделок
И где Вы видели рекламу?Банеры,телефоны,сайты,какая информация Вас зацепила?
Пожаловаться
Ариша
В вырезке из статьи написано подробно,а вообще это сенсорно-звуковая терапия для деток с психологическими и неврологическими проблемами
Пожаловаться
сверкающий цианид
На мой взгляд хрень за большие деньги.
Пожаловаться
Ариша
Вы могли бы обосновать свои выводы?
Пожаловаться
сверкающий цианид
Да запросто. Музыка может поменять геном? Задержка речевого развития - если поражены доли мозга, отвечающие за речь, то никакая музыка их не восстановит, в других случаях прекрасно и дешевле помогает врач-дефектолог. На детях-ангелах полно отзывов, что эта методика зря выкинутые деньги мамами, у которых и так нелегкая жизнь, а у таких деток весь спектр перечисленных в вашей рекламной статейке проблем.
Пожаловаться
Ариша
Да,но не у всех же деток поражены доли мозга,родители тоже должны думать о смысле применения различных методик и т.п. в каждом отдельном случае-все индивидуально!Проблемы не всегда как вы говорите "весь спектр"
Пожаловаться
Ариша
Никто не говорит о изменениях генов,а говорит о облегчении жизни ребенку,изменить состояние,улучшить развитие и т.п. Я тоже много читала о том ,что выкинутые деньги,но в наше время на каждом шагу все хотят заработать и много левых организаций и методик,по этому я прошу родителей отзываться какие результаты,при каких условиях и где получили,чтоб родители знали куда имеют возможность обратиться так,чтоб максимально исключить риск
Пожаловаться
Ариша
Прошу обосновывать свои заявления,чтоб другие могли адекватно воспринимать информацию
Пожаловаться
Ариша
Деньги больная тема для всех,тем более большие,ужасно если впустую, но если помощ нужна ребенку,реально нужна,низнаю кто кака я для своего ребенка пойду на все! Я знаю где была оказана помощь деткам знакомым мне,но писать не буду,скажете что реклама!
Не уверенна что моей племяшке нужна томатис-терапия,но хотелось бы для нее узнать какие есть варианты и помочь другим!
Пожаловаться
Ольга
мы отъездили 4 курса Томатиса, 2 раза в Томск, 2 - в Екатеринбург....то,что метод этот имеет место быть, безусловно!! это не просто прослушивание музыки, или маминой сказки. С ребенком происходят изменения. У меня ребенок аутист, 6 лет, речи нет вообще, навыков самообслуживания тоже. Положительную динамику увидела уже на первом курсе, стал слышать меня порой с первого раза (бытовые просьбы). спокойнее стал, после третьего интерес к улице проснулся, стал наблюдать за рабочими, укладовавшими тротуарную плитку, к животным интерес появился. После 4 курса, подошел к микрофону, стоящему в углу игровой и сказал "мама"...на этом правда речевой опыт иссяк, но всё же... нет в нашем деле нелегком таких методов, которые все вылечат и быстро...у всех свой путь и свои "лекарства"...и путь этот,чаще всего, долгий. Главное руки не опускать и искать свой метод!
Пожаловаться
Арина Самоделок
Ольга,спасибо за Ваш отзыв! Представляю каково Вам было услышать это "мама", надеюсь что Вы сумеете преодолеть проблемы аутизма и у Вашего ребенка будет все хорошо на радость маме!
Пожаловаться
Арина Самоделок
Скоро будет вебинар ,на ФБ мероприятие Вебинар "Все о Томатис-терапии"
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас