Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2013, 17:35, Форум, Здоровье, Детское здоровье

толку по врачам бегать?

в общем-то предпосылки давно уже были(( бегала по врачам (4 разных ЛОРа смотрели, 3 педиатра), заложенность носа все на зубы списывали. а когда ребенок во сне уже стал храпеть, только тогда обнаружили аденоиды. во сне дышит тяжело, всхрапывает. последние дни уже и днем носовое дыхание затрудненное. кто сталкивался с этой бякой? как лечить? нам ведь только полтора года, а удаляют их не раньше пяти лет. врач прописал лечение, нифига оно не помогает(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
а какую степень вам ставят?
Пожаловаться
Все очень просто, 1 ребенок
в карте написано: аденоиды, аллергический ринит
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
аденоиды  1-2 степени наблюдают, считают нормой. 3-4 на удаление. 
Пожаловаться
про аденоиды должны писать степень: 1, 2, 3. нам назначали иов-малыш. это гомеопатические гранулы. помогло. обошлись без удаления.
Пожаловаться
Все очень просто, 1 ребенок
спасибо, спрошу у врача
Пожаловаться
Золушка Я, 1 ребенок
Их нет смысла удалять они опять появляются лечение и самое лучшее это море
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
Они опять вырастают если их плохо удалили, все от рача зависит.
Пожаловаться
Золушка Я, 1 ребенок
Да забыла еще инголяция хорошо помогает
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
ничего подобного. при показаниях и раньше удаляют.
племяннику- в 2 года.


Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•●, 1 ребенок
:(:(:(


Пожаловаться
-----
Почему не раньше 5 лет? У знакомой ребенку в 3,6 удаляли.


Пожаловаться
*лёлик*, 2 ребенка
Мое удалили в 2,8 , храп конечно прошел и золоженность тоже после операции ушла, а вот проблемы с носом остались, сопли стабильно раз в месяц  лечим((


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
никак они не оечаться, старайтесь меньше болеть


Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
У моего были 2-3 степени всю зиму. да и прошлые зимы, да и весну, и ночью спал с открытым ртом, да и днем стала замечать, что рот приоткрывает, сколько не промывала аквалором, но эффект был слабый. Тоже у ЛОРа лечились, но я параллельно с лечением начала и сама ему нос промывать эвкалиптом: небольшое кол-во листьев эвкалипта завариваю кипятком, как остынет до слегка теплого состояния , набираю несколько 20 мл шприцев, идем в ванную, он слегка наклоняется над ванной, голову держит ровно, а я ему в каждую ноздрю выдавливаю из шприцев эвкалипт (без игл, естесственно). Из второй ноздри все со свистом вылетает вместе с содержимым носа. И так несколько раз в день. Эффект меня потряс!!!! Нос задышал, ночью кот и хомяк мои сопят кромче, чем ребенок, насморки проходят моментально, были в воскресенье у ЛОРа, аденоиды 1!!! степени, все чудесно!!!! Но мой постарше, а Вашему только полтора годика...


Пожаловаться
Все очень просто, 1 ребенок
да, мой пока маленький для таких промываний( спасибо за совет, учту на будущее
Пожаловаться
Альбина
я промывала, только держала подмышкой строго горизонтально и голову зажимала, промывала различными растворами, хоть просто минералкой, процедура эффективная, но сноровка нужна
Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
Лечение должен лор назначать. Кому что помогает. Кто-то протарголом спасается, а кому-то только капли типа назонекса помогают (как нам, например). Ищите грамотного лора. Подруга как только не лечила дочке, все равно удалили, потому как начались проблемы с прикусом и слухом.


Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
лечите пока аллергический ринит - тоже гадость ещё та, хватит с головой, чем заняться
Пожаловаться
Альбина
Сообщение от Лиса, 23 мая 2013 года в 17:53
лечите пока аллергический ринит - тоже гадость ещё та, хватит с головой, чем заняться
скорей тут и зарыта собака, а миндалины  отекают как аллергическая реакция
Пожаловаться
R0z04k@, 1 ребенок
нам удалялли в 1,5 года, а потом в 7 лет
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
У дочки 2 степени были, лечили аквамарисом, вброцилом и проторголом, схема какая то была врачом назначена, потом к маме в деревню на свежий воздух и дома каждый день влажная уборка, как то справились, но долго лечились.


Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
У моего сына давно уж 1-2 степень аденоидов. Никто не заикался об удалении ни разу.

А что за лечение?
Пожаловаться
111
ущдаляют и раньше. но мы лечили гомеопатией, но сначала пролечили аденоидит. Ищите хорошего лора, не заметить аденоиды могут только дебилы, дворник, но ни как не ЛОР.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Были у старшей дочери, ставили 2 степени, мы их переросли. Вам надо надо найти хорошего лора, чтобы назначала правильное лечение.  Мы тоже по разным врачам бегали в разные больницы и центры, а нашли в нашей поликлинике, обычный педиатр, только с другого участка, (раньше была лором), ходили к ней платно, за символическую плату. Из того что назначала, помню что промывания носа водой с морской солью (которая в пакетах), облепиховое масло... но точно что как не помню.


Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Промываю нос сыну водой с морской солью, в грушу набираю и в носик, над ванной. все вылетает. Делали физио. немного помогло. но у нас это от частых простуд -старшая носит с садика. А про эвкалипт - возьму на заметку.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас