Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 февраля, 15:57, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Тики

Здравствуйте! Есть ли такие кто поборол сильные тики у ребёнка? Вчера была у невролога и она мне сказала что они не пройдут, конечно я пойду ещё к другому. Что у нас именно тик я узнала только недавно, началось это когда сыну было где то год и семь месяцев он стал кхекать, но ещё не разговаривал, я тогда про существование вокальных тиков не чего не знала и решила что он стал заикаться, пошла к неврологу она сказала что это он так разговаривает, тренирует свой речевой аппарат, успокойтесь это не заикание, потом я была ещё у двух дефектологов, психиатра и ещё два невролога и все говорили одно и тоже! Скоро как заговорит... Начинайте учить слова на букву к, раз он это всё время повторяет... Время идёт он не разговаривает только кхекает, ещё у нас неврология нарушен кровоток в шее,навязчивые движения, гипервозбудимость,  зрр, мы проходили реалибитацию в реацентре там тоже тик не увидели, мол так разговаривает, а недавно добавились дерганья плечами, головой, губой и учащенное дыхание носом и когда всё уже стало ясно невролог говорит что не чего не поделать это у вас наследственное (есть заикающиеся и с тиком, но не все вместе) я теперь понимаю что мешает заговорить моему сыну этот тик и теперь даже не представляю что делать, ещё врачь предупредила что возможно дальнейшее заикание. Неврологию мы лечили постоянно, пока не знали про тик принимали фенибут, пантакальцин, магний б6. Сейчас начали нейромультивит, мексидол, семакс,лечиимся у остеопата. Все эти лекарства были назначаны ещё до того что узнали про тик, а от тиков назначили хвойную ванну и травы успокоительные. Страшно что упущенно огромное количество времени ему уже 2,4 а мы только узнали что это тик и все усугубилось. Было ли у кого-то что-то подобное? Как лечились? Интересна любая информация, про режим и исключения просмотра мультиков, спокойную обстановку в семье само собой. Ещё планируется у нас поход к психологу. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Nika, 2 ребенка
У старшего ЗРР, были навязчивые движения, помог только остеопат убрать, до этого что только не пробовали. Я искала по отзывам среди знакомых.


Пожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Да, именно вокальные тики были у племяшки, покашливания. В 5-6 лет. Лечились у невролога плюс психолога. Главным стало не заострять внимание, это было самое трудное для ее мамы и бабушки. Поскольку как только опятт покашливания, они переглядывалась, постоянно спрашивали о самочувчтвии и поемяшка еще больше нервничала. Как только смогли себя побороть и плюс успокоительниые ребенку от невролога, все прошло.где-то полгода-год это было
Пожаловаться
Viktoria Szr, 2 ребенка
Я все детство покашливала. Эт чего, у меня оказывается тики были?? О_О
Пожаловаться
Anne Kirhen
Покашливание- вокальный тик. Может у вас и другое было.
Пожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Может да, может нет. Но племяшку сначала лор и педиатр смотрели, инфекционное и тп исключили и отправили к неврологу
Пожаловаться
Anne Kirhen
А длительное ЭЭГ делали? Эпи исключили? Рановато как-то для тиков. У сына тики с 4, 5 лет, транзиторные, на стрессовую ситуацию. Жить не мешают. Есть и есть. Вашему ребенку нужен логопед-дефектолог. Сразу результата ждать не стоит. Это долгий процесс.
Пожаловаться
Ирина Петрова
Мы делали обычное ээг эпи не показало. Я вот тоже читаю про это всё и везде написано что если это происходит в возрасте до трех лет, то причиной может быть какая то потология и все тоже сходится к тому что тики так рано не появляются
Пожаловаться
Anne Kirhen
короткое не информативно. Лучше делать ЭЭГ с фиксацией этих проявлений. Хотя у таких маленьких встречаются навязчивости.
Пожаловаться
Ирина Петрова
Спасибо, буду делать
Пожаловаться
Anne Kirhen
кстати, пропробуйте на русмед serve вопрос задать. Может что-нибудь дельное посоветуют. Удачи!
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
У меня был тик из за воспитателя в детском саду. Прошел годам к 10. Но он повторялся только на испуг.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
У дочери были сильные. Потом подключились панические атаки. Лечимся у психиатра. В целом 2 раза в год пропиваем лекарства и не так всё страшно становится. К тому моменту как пол года проходит начинаются снова.
Пожаловаться
Ирина Петрова
А в каком возрасте началось? Какие лекарства назначали? Сколько сейчас дочери?
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Лет в 6-7 началось, сейчас 14. Чего только не пили. Помог только психиатр. Атаракс, хлорпротиксен ещё какие то пили.  Они всё равно рано или поздно возвращаются.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
У меня дочь недавно начала кхекать, я думала из-за сухого воздуха в квартире


Пожаловаться
Лето
При настоящем тике это кхеание усиливается при избытке эмоций. Обратите внимание. Иначе это не тик.
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
У меня дочь кхекала всю оснь, педиатр сказала, что на нервной почве, а оказалось, что остаточное после ОРВИ. Прополоскали горло хлорфилиптом неделю и все прошло.
Пожаловаться
Anna
Если во сне проходит, то, возможно, что и тик
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Аудиотик у младшего убирала в 1-м классе. Убрала
Пожаловаться
Лето
Мы тоже лечились у невролога с рождения до 5 лет. Но тики у него начались только после 3х лет, когда говорить начал. Тряс головой, кхекал, моргал глазами, повторял окончания слов. Лекарства эффекта не давали. Помогло только полное отсутствие внешних раздражителей в виде телека, компа. Как только видим, что опять какой-то тик начинается, сразу все убираем, ни мультиков, ничего. И постепенно тик проходит.
Пожаловаться
Потеряйся Красиво
тики хорошо лечатся курсами электросна,как вспомогательное средство
Пожаловаться
Кэт (радистка)
У моего брата в детстве были страшенные тики. Началось с покашливания, потом дёрганье головой, потом ещё и рукой , потом ещё и моргал, короче ужас был, как будто судороги. Он все детство по больницам у нас жил, тогда это глушили "галоперидолом" от которого только хуже становилось.(((
В 18 или 19 лет всё прошло. Сейчас ему 40 лет, здоровым я бы его не назвала, но тогда не было таких лекарств, да и диагнозов таких не было.(
Пожаловаться
нн
Галоперидол применяется до сих пор. У моей дочери им снимали острый приступ.
Автор, тики надо лечить долго. Главное это Ваше спокойствие в первую очередь. Ребенок у Вас еще маленький, ничего еще не упущено. Уберите все внешние раздражители, старайтесь не заострять на этом внимание, ищите врача. Подавайте плюсом успокоительные чаи на травках, если нет аллергии.
Пожаловаться
Просто Елена, 2 ребенка
У нас первый раз появилось в года 4 при простуде. Но как то прошло. А лет в 7-8 мы начали кхекать так. что уже и в школу не могли ходить. Каждую секунду. Какие нам только диагнозы не ставили. прошло месяца через три после нетрадиционного лечения. Бабка помогла. Перестала кашлять уже после второго сеанса. Но мы неудачно вырвали зуб (долго и болезненно, хотя был молочный) и все вернулось. Уже начали ставить диагноз парез связок. К невропатологу нас никто не отправлял, повела сама и там нам и поставили диагноз "навязчивые движения". Уже точно не помню, что нам назначали, но не много и успокоительные травки. Очень быстро все прошло. Позже могло иногда появляться при болезнях, но мельком. Сейчас ей уже 20 и лет 8 как мы забыли что это такое.


Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
тики могут быть и из-за высокого внутричерепного давления. проверьте. обычно прописывают соответствующие лекарства. если нарушен кровоток , то и массаж и прочее
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас