Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2010, 15:16, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Температура у ребенка.

Девочки помогите советом,как можно сбивать температуру.Ситуация такая.Сегодня утром сынок 4года проснулся с ангиной.В 9-30 температура 37,6,сильный озноб дала нурофен.Температура упала,пришла педиатр выписала антибиотик,ребенок бегал.Часов в 12 опять озноб,руки ноги холодные,весь в мурашках,трясет всего,т.е начинает подниматься температура.Дала нош-пу,позвонила дежурному педиатру на 03.Сказал поставить свечку парацетамола.Через 15 мин ребенку еще хуже меряю 39.Вызвала 03.Приехали поставили анальгин с супрастином.сейчас температура спала до 37 с небольшим.У меня вопрос.Как еще можно контролировать эту температуру?это я уже к вечеру готовлюсь.Какие может есть народные методы борьбы с ней и сильным ознобом? А то мы при каждой ангине уезжаем в больницу именно из-за нее и сильной тряске с посинением конечностей.Так хочу в этот раз справиться сама.И еще выписали сумамед ,через сколько дней от начала приема должна нормализоваться или хотя бы не превышать 38 температура?Сейчас пойду положу сыночка спать,прочитаю ответы попозже,всем за раннее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
анастасия, 2 ребенка
Я обычно даю одновременно парацетамол пол таблетки и через какое то время нурофен по инструкции. часов 8 живем как правило.
Пожаловаться
Катаруся
Нам вот сегодня хватило только на 3,вот и обращаюсь за советом,а то ночь впереди.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
чередуйте панадол и нурофен.у нас так было.
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
А нам нурофен не помогает, спасаемся свечками Цефекон или сироп Ефералган
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Мне мама рекомендовала в свое время - 1/4 таблетки анальгина, 1/4 таблетки парацетамола, 1/4 таблетки аспирина (ацитилсалициловой кислоты) - все сразу растворяете и даете, хорошо сбивает температуру (если высокая). Моему мужу даже такой укол однажды делали, т. к. не могли высокую температуру сбить иначе.
Пожаловаться
shyra79
При ангине в больнице также давали
Пожаловаться
ЛАПУСИК, 5 детей
Самый хороший и эффективный препарат-"найз",из свечей-"цефекон",для горла-"тантум вердэ"и как можно чаще полоскать горло солевым раствором,если не умеет полоскать-просто орошать(впрыскивать) горло из шприца.Выздоравливайте!!!!
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
найз с 12-ти лет.
Пожаловаться
ЛАПУСИК, 5 детей
Существует "найз-детский",назначают детям с трёх месяцев,1\3 таблетки 1-2 раза в день.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Данная лекарственная форма противопоказана для детей до 12 лет, но, при необходимости применения нимесулида у детей старше 7 лет, могут использоваться таблетки диспергируемые 50 мг и суспензия, в строгом соответствие с прилагаемой к ним инструкцией по медицинскому применению.
от 7 лет.)))))Знаю на примере.Малышу знакомой им в больнице сбили критическую температуру.но пользоваться дома строго запретили.
Пожаловаться
shyra79
Найз назначают 17 млг на 10 кг веса
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
Нам свечи "Эффералган"хорошо помагают


Пожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
наш детский врач говорит, температуру до 38,5 не нужно сбивать, а дать организму самому бороться с инфекцией. а всё, что выше, сбиваем либо свечами Парацетамол, либо каплями Нурофен.


Пожаловаться
Катаруся
Это по правилам,но если ребенку плохо при 37,5 он синеет,холодеет или трясется,то надо сбивать не дожидаясь подъема,это судорожная готовность повышена.
Пожаловаться
МАРИША мама САШИ и АРИШИ, 2 ребенка
до 38 сбивать не рекомендуют,но у вас как я поняла,судорожная готовность у ребенка,раз вас всегда в больницу...поэтому:нурофен по инструкции,согласно возрасту.ребеночка можно в перерыве между лекарствами охлаждать-обтирать теплой водичкой с водкой или чем другим.а анальгин и аспирин деткам НЕЛЬЗЯ!!!


Пожаловаться
Nina
Вот , что нам советовали врачи педиатры во Франции. Врач не должна была вам просто так без анализов выписывать антибиотики. Если это вирус - антибиотики не помогут, а только ослабят организм. А повышая температуру организм борется с инфекцией, и не нужно ее сбивать постоянно, вы просто лишаете ребенка возможности бороться с инфекцией. Температуру у ребенка до 38,5 не нужно сбивать, если тол,ко это не затягивается на несколько дней. В любом случае посоветуйтесь с другим врачом, если есть возможность - звоните врачам и консультируйтесь заочно. Это методика советских врачей - по любому чиху назначать антибиотики. А для ребенка - это очень большая нагрузка на организм. Хотя он и так ослаблен болезнью. Выздоравливайте поскорей.
Пожаловаться
Катаруся
У нас ангина,все горло в налетах.
Пожаловаться
Nina
В том -то и дело, что есть бактериальная ангина, а есть вирусная. Отсюда и лечение разное.
Пожаловаться
Ольга Викторова
Детский Панадол.
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
сипиртовым или уксусным раствором.
Пожаловаться
Катаруся
А как правильно приготовить пропорции?И обтирать целиком или какие-то части тела ребенка.
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
50/50, обтирать полностью, на лоб полажите холодное полотенце, после обтирания закутайте потеплее,чтоб пропотел
Пожаловаться
shyra79
Уксусом протирать только где проходят крупные сосуды (паховая область, сонная артерия, подмышечные впадины и т.д.) если ножки холодные то это плохое кровообращение лучше надеть носочки. Горло обрабатывать йодинолом, люголем (снимать налет). Как уйдет налет с горлышка температура спадет. Скорейшего вам выздоровления!!!
Пожаловаться
shyra79
да, еще хорошо помогает если обрабатывать горлышко перекисью водорода
Пожаловаться
Ирина Ильютенко
перекись водорода- ужас - себе пробовали ? Ожог не хотите ли получить, в инструкции что, для дураков написано, что препарат для наружного применения....
Температура у вашего ребенка, как говорят бледного типа- происходит спазм сосудов по периферии тела и вся кровь идет к внутр. органам, развивается озноб и да, у таких детей часто гипертермия осложняется судорогами. поэтому при повышении температуры и если присоединяется озноб- не важно какая температура. 1 - теплое питье- чай с лимоном, молоко с медом или содой, если нет аллергии. пропорции на вкус- чтобы ребенку было приятно пить. пить ребенок должен больше. Хорошо и отвары шиповника, отвары малины или липового цвета. все эти травы с противовоспалительным эффектом. 2- растереть ребёнка, не только пах и там где крупные сосуды, а начиная от кончиков пальцев и вверх. растереть мягким махровым полотенцем с полу-спиртовым раствором или водкой, растирать пока кожа не станет красной, значит сосуды раскрываются - в них возвращается кровь и тело будет отдавать тепло в окр. среду. И еще по-прежнему как в стародавние времена к ножкам можно положить грелку. Все про лекарства, что вам написали правильно, но к тем жаропонижающим, что вам советуют можно добавит папаверин. он поможет раскрыть сосуды. если ребёнок начинает потеть- хороший признак. И еще налеты - как правило это стрептококк, без антибиотика- возможно куча осложнений на почки, сердце. ну а сумамед- 3-5 дней- не так уж сильно пострадает иммунитет. конечно можно поискать еще врачей- но... ребенку ведь плохо- он страдает, а мы значит побежим мнения собирать, а у него начнутся осложнения ???ЭТО разумно??? Если мы не французы, так что и лечить не умеем?? а вот и нет. иначе Россия бы вымерла, уж извините за пафос. И еще очень просто- идете в бак. лабораторию - берете у них пробирку и делаете следующий анализ - мазок из зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам- и вы в курсе, что живет у ребенка в горле и чем это лечить.. Хорошо бы конено это сделать пока не принимал лечение антибактериальное, но ...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас