Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 марта 2010, 12:49, Здоровье, Детское здоровье

Температура не спадает 2-ой день.

Вчера утром встали, малыш как всегда бесился, игрался, вообщем обычно утро. Чуть погодя чувствую, ребенок горячий, измерила температуру,точно:37,6.Стала поить ромашковым отваром.После обеда, ближе к вечеру темп-ра 38,2. Дала Нурофен детский.Но температура все равно держалась.Ребенок активный, слопал целую тарелку пюре картофельное с мясом.ну как обычно. Пьет, ест, спит и все такое.Вечером вырвало один раз, и сегодня утром один раз совсем чуть.Спали слава богу хорошо, но с температурой 37,6 - 37,8. Утром опять 38,2, но не стала ничего давать.Вызвала на дом врача.Пришла быстро.Скажу сразу, что у нас педиатр тетенька без пяти минут на пенсии, так видимо каждый вызов на дом она буквально воспринимает как что то страшное. Как заходит в дом, так начинает говорить, как все дети ей надоели, что все болеют, что у нее писанины целый километр и все такое. посмотрела ребенка за 2-3 минуты, ничто не поняла, но назначила антибиотик, горло полоскать, короче стандартный набор при простуде и что то вроде. Не хочется давать ребенку антибиотик, т.к. мы надели 2 назад вышли из больницы, была кишечная инфекция, там прокололись антибиотиками и не слабыми, а тут опять назначила антибиотик.Так и до дисбактериоза не долго останется.Короче не знаю что делать.Может кто что посоветует. Кстати, зубов 6, но тоже этот вариант не исключаю.Может и из за них.Хотя первые выходили без температуры.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Садковкина, 1 ребенок
а может быть это последствия кишечной инфекции проявляются, у меня такое было у знакомой, если исключить эту версию, и версию простуды-то тогда получаются действительно зубки)))у моего сына так 6 и 7 зубы вылезали, хотя до этого прорезывались нормально))))))) p.s. у нас такой же "толковый" педиатр
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиса
Я об инфекции тоже думала. мол закопали эти антибиотики инфекцию подальше, а щас проявляется. но, блин, 2 недели же прошло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
патаму ша мы банда
попробуйте дать анаферон или виферон,что вам больше нравится,посмотрите горло-нет ли красноты.нурофен давайте при необходимости.выздоравливайте,попробуйте обойтись без антибиотиков.ещё хорошо снимает кишечные растройства полисорб
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама 3детей, 3 ребенка
поите бифидумбактерином.у дочке недавно тагже было.нам помог анаферон детский.а от температуры спасает только нимулид суспензия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kseni, 1 ребенок
Я бы не стала антибиотик давать. Дочка совсем недавно ОРВИ переболела + еще и зубы лезут. У нас температура 3 дня держала,но врач не хототела антибиотик назначать,надеялась обойтись без них. Но у нас т. не только не спадала,но и увеличивалась с каждым днем и только когда ночью 39,3 подпрыгнула врач выписала флемоксин. А до этого у нас педиатр была,так та при температуре 37,2 антибиотик назначала! А если у вас все-таки зубки,то и совсем антибиотик ни к чему. У нас на зубы по 3-4 дня температура до 38,7 может подниматься.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиса
Подскочила температура аж до 39. И главное так быстро.буквально за час. сразу дала сироп Нурофен.Поставила свечку Виферон и начала спадать темпер-ра.Малыш стал опять ползать, прыгать, в ладоши хлопать. а до этого сидел на руках вообще никакой. щас было 37,2. уложила спать.посмотрим что ночью будет.Спасибо вам всем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Сидорова
Вообще температура может держаться и 5 дней и если кроме нее ничего не беспокоит(кашель,насморк и т.д.)то повода для беспокойства нет,но не более 5 дней.просто давайте жаропонижающие и питье.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиса
Кроме температуры вообще ничего не беспокоит.Кушает хорошо, не кашляет, нет насморка, стул хороший.Вот только температура держится, да вот уже 3-й день, да еще все не спадает, а только увеличивается.Сегодня дошло аж до 39,4.Я уже паникую, плачу.Завтра наверное надо дать антибиотик, который врач прописала.Хотя она и сама не поняла в чем дело.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
даник, 1 ребенок
у нас лезут глазные зупки и температура держится 4 день 38 я даю ибуфен и свечи эферолган а севодня ночью проснулся был горячий натерла уксусом на стокан разводишь столовую ложку уксуса и пратерать все тело тоже хорошо помогает и дала пол таблетки парацетамола все как рукой снела пока температуры нету
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиса
Сегодня уже лучше нам.температура днем было 37,4-37,6.а вечером вообще не было.приходила врач, сказала, что горло красное.мол поите ромашкой.блин, не пьет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Если ребенок не пьет ромашку,попробуйте липовый цвет.Во-первых,он жаропонижающий,а во-торых,приятный на вкус.Моей дочке 8 месяцев,ромашку тоже не пила,плевалась,а вот липу полюбила сразу,я ее даже не подсластнивала,она у меня целый пузыречек за раз усасывала!)И по возможности,давайте больше жидкости!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас