Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Температура не спадает.

Здравствуйте! Очень нужен совет. Сын, возраст почти 2,5 года, болеет уже недели 2-3. Простуда. Я была у врача через неделю после начала болезни. Симптомы были типичные, ничего особенного, сама лечила неделю. Два дня назад насморк прошёл, а кашель усилился. Вроде влажный, но звучит как застарелый кашель курильщика. Вчера поднялась температура. Сын вёл себя нормально. Ночью температура была 38,9. Я сильно напрягалась, но сбивать не стала. Говорят вредно быстро сбивать, плюс он спал, хоть и беспокойно. Сегодня пошли к врачу, врач сказал ничего особенного. Ещё один вирус якобы. В лёгких ничего нет. Так врачу, конечно, легче. 
В течение дня температура была 37+. Сейчас опять измерила. В одном ухе 37,9, в другом 38,3. 
Сижу паникую. У нас температура никогда дольше одного дня не держалась. Но пока не сбиваю. А у Вас был такой опыт, что температура больше одного дня держалась? Что Вы делали? Сбивали? Что в результате оказался за диагноз (если было простудное). 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
24
Sunny Wine
Мне кажется, довольно часто температура может держаться больше одного дня. Я сама сейчас болею с симптомами как у вашего сына. Высокая температура три дня и кашель верхних отделов. Может вирус такой ходит. Я сбивают и себе и ребёнку если выше 38. Мне так легче , но кто-то терпит.
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Сбивают температуру, когда она выше 38.5. Ниже - если ребенок плохо переносит температуру или были судороги, или другие особенности.
Когда у нас прошли сопли через неделю от начала простуды и вместо них начался кашель и температура вечером и ночью, а днем была около 37, то в результате это оказалась пневмония. Но врач ее услышал, а у вас скорее всего действительно еще один вирус. Можно для своего успокоения к другому врачу пойти и рентген сделать.
СсылкаПожаловаться
Сдать общий анализ крови и понять вирусное или бактериальная нагрузка появилась. Сдавали?? Если ребегок плохо себя чувствует, то сбивать. Если нормально, то можно подождать до 38 и 5.
Идите к другому врачу, мне кажется, похоже на осложнение.
СсылкаПожаловаться
Befana
Температура поднялась только вчера, а тема называется - не спадает? Как будто неделю держится. Сбивала, начиная с 38,5. Могут быть судороги иначе. Все это обычные орви.
СсылкаПожаловаться
У меня лично температура держится шестой день.
У сына, 15 лет, держалась 5 дней. Сейчас такой вирус
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
И у моего так же, врач предупредила - вирус с температурой высокой, которая держится 4-5 дней, потом пару дней поменьше. С вокресенья по среду до 39.5 трижды в сутки стабильно, в четверг до 39.2 дважды, вчера уже 38.2, сегодня пока без температуры.
СсылкаПожаловаться
Сделать рентген грудной клетки и кровь с лейкоформулой сдать.
СсылкаПожаловаться
Алена Штернберг
Мне немецкий врач посоветовал давать ребёнку детский нурофен, если t достигла 38,5. Я считаю, что уже с t 38 нужно давать этот сироп. Так как возможны судороги, ребёнок может начать тяжело дышать, плакать, в общем- зачем ждать, если можно избежать этого. Ведь 2-3 летний малыш не может описать своё истинное самочуствие, да и в таком возрасте ещё не всеми лекарствами можно лечить.
СсылкаПожаловаться
Все будет офигенно, 1 ребенок
Рентген лёгких сделайте, исключите пневмонию
СсылкаПожаловаться
Оля
У нас температура не снижалась ниже 38 в течении 5 дней, сделали рентген левосторонняя пневмония в итоге антибиотики. Сделайте рентген, пневмония не всегда прослушивается.
СсылкаПожаловаться
Normal Person, 2 ребенка
У моих детей никогда не бывает температуры 1 день. У сына так вообще по 5-6 дней
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Температура , измеренная в ухе, выше на пол градуса по сравнению с подмышками. Так что ваши 37,5 а ухе - это 37 обычным градусником, ничего особенного даже. Вирус видимо, лёгкие чистые - это самое главное. Побольше питья, температуру я бы сбивала только на ночь, и только выше 38,5, чтоб ребенок спал и отдыхал.
СсылкаПожаловаться
Mary And Lamb
Температура в норме может держаться до пяти дней при ОРВИ.
СсылкаПожаловаться
Кристина Елисеева
Во первых, перемерить обычным ртутным градусником. Во вторых, температура не обязана держаться только один день. У меня недавно старший болел. 5 дней температура. Но она снижалась.
СсылкаПожаловаться
Всегда в своей Роли, 2 ребенка
Я всегда сбиваю, если больше 38,5
И ночью тоже. Если не буду предпринимать никаких действий, то будет и 40, и больше. И у нас при вирусе это явно больше трех дней. Потом легче.
СсылкаПожаловаться
Мария Павлова
Спасибо Вам всем огромное за описание Вашего опыта! Мне это помогло определиться. Насчёт флюорографии-очень хочу сделать, но у нас упёртый немецкий педиатр, так что будет борьба. Вообще возможность пневмонии просто ужасает. Но буду надеяться, что это не она.
СсылкаПожаловаться
Марина
Если скачок температуры вскоре после дебюта, может быть несколько сценариев. Пневмония. Но это вряд ли. Обычно кашель, потом субфебрильная - это заставляет насторожиться. Вторичная инфекция - гайморит или отит. Причем сейчас наблюдаются бессимптомные (!) отиты. Требуется консультация ЛОРа. Педиатр не всегда это определяет. Гаймориты сейчас вообще только по снимкам определяют. Есть затемнение - гайморит. Еще один сценарий - повторный вирус. Тогда это неделя, как обычно. И, наконец, Эпштейн-Барр - он дает манифестации на протяжении месяца, а то и года, если с ним не бороться. Чтобы понять, бактериальная инфекция или вирусная, сделайте анализ крови. Лимфоциты повышены или лейкоциты - сразу станет ясно, в какую сторону двигаться.
СсылкаПожаловаться
Натик, 2 ребенка
Ой,у моего ребенка сейчас обнаружили Эпштейна-Барр.Лежит в инфекции.Температура держится месяц.Я уже устала морально.Лечили все эти дни антибиотиками,и никакого толка.А что ждать дальше-не известно.
СсылкаПожаловаться
Измерьте температуру обычным термометром. И сдайте клинический анализ крови,общий анализ мочи.
СсылкаПожаловаться
МуШка, 1 ребенок
У нашего при любой болезни температура 39-40 по 4-5 дней была примерно до 9 лет.
Если в легких чисто, лечите простуду. Если кашель будет продолжаться, идите к врачу, просите направление на снимок, чтобы не переживать.
СсылкаПожаловаться
Наталья Остроух, 2 ребенка
Всегда проверяю своего педиатра, она не всегда слышит хрипы.

Она уже 20 лет проработала зав поликлиникой, по специализации - кардиолог. И вот 10 лет работает с малышами.

Внук лежал из - за этого в больнице 2 раза.
Врач знает что можем обратится к знакомым, ворчит.
Не слышит она не только у нас.
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
есть такие вирусы когда температура держится намного дольше одного дня, тот же грипп к примеру. У меня дочка как-то болела 7 суток температура держалась выше 39, сбивать приходилось уколами, от обычных жаропонижающих не снижалась. Сдайте анализ крови с лейкоцитарной формулой, пусть врач посмотрит в чем дело.
СсылкаПожаловаться
дарьюшка, 2 ребенка, беременна 2 недели
Саманеделю лечила (надеюсь хоть не капусту прикладывали).ребенка мучает температуру не сбивает при почти39.а потом врачи виноваты
СсылкаПожаловаться
Cthulhu
Могли вполне еще какую-то бяку хватануть, если ходите по общественным местам. У меня ребенок пролечил пневмонию в инфекционке и там же хватанул гнойную ангину. Выписали, а через 2 дня на скорой привезли с не сбиваемой температурой 40. И температура на ослабленный иммунитет держалась 6 дней.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru