Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
27 августа 2011, 04:30, Форум, Здоровье, Детское здоровье

температура держится уже неделю

Здравствуйте всем!

Не знаю уже, что делать и к кому обратиться вот и решила написать здесь. Может у кого так было, подскажите.
У моей дочки (6 лет) температура 39-39.5 держится уже неделю. Меняем третий антибиотик-эффекта ноль. Симптомов, кроме красного горла никаких. Сначала был белый налет на горле, но он прошел в первые
же два дня, а температура держится. Поднимается к вечеру и к утру. Каждый день к педиатру, были у лора (с этой стороны ничего не нашли). Вызывали скорую-сказали показаний для госпитализации нет.
И вообще это не к нам. Сдавали кровь-кровь спокойная. Моча прозрачная. желтая. Ни на что не жалуется. Аппетит обычный. Но температура, как штык. Утром 39, вечером 39... Что делать.
к каким врачам обращаться,о чем думать не знаю... Мне рожать со дня на день и хотелось бы что бы дочка выздоровела к этому времени. Перепробовала уже по моему все
, что могла... Остались только слезы и молитвы... Было ли у кого то так? Что вы делали и что это вообще было?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Шмель
из-за горла скорее всего и температура. сходите к аллергологу.
Пожаловаться
Befana
зачем три раза меняли антибиотик за неделю? вы теперь никогда не сможете пить никакой их них!!!!резистентность! допустим, 5 дней высокой температуры - можно начинать первый антибиотик. А вы что натворили????
Пожаловаться
Екатерина *****
это не мы творили. а врачи. они меняют нам антибиотики, а я не врач и как могу спорить с тем в чем не разбираюсь?
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
У меня как-то ребенок температурил 3 недели, правда не выше 38, но в больнице нас лечили антибиотиками, в итоге так и не вылечили, оказалось -вирусное, только после противовирусных препаратов мы выздоровели. Может вам тоже противовирусное дать, после консультации врача, конечно.
Пожаловаться
Сама себе приятная
Бедный малыш! Выздоравливайте поскорее!!!
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
если есть инфекционист. к ЛОР- синуситы гаймориты?? рентген грудной клетки.. мочу на бак посев. не должно быть такого) но... косвенно можно сказать что она инфекционная скорее всего
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
может в горле завелся стафилококк или стрептококк какой и надо сдать мазок или что там... и соответствующий "фаг" против него пить. не знаю, может я бред написала...но ничего в голову больше не приходит
Пожаловаться
Лина
На некоторые препараты(антибиотики,противовирусное)побочным эффектом является поднятие температуры!Лично у нас на иммунал такая реакция.Попросите врача направление на анализ чуствительности к антибиотикам.Из народных средств для горлышка и как противовирусное-каланхое,кусочек листика жевать,можно его даже проглатывать 3-4 раза в день!Выздоравливайте!
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
в очередной раз удивляюсь нашим врачам(((тут надо комплексное обследование ребенка,сдавать все немыслимые анализы...температура 39 неделю держится!может у ребенка пневмония,ее не всегда врачи распознают,только рентген помогает...требуйте у врачей направление на госпитализацию и срочно!


Пожаловаться
Z-Osya
У нашего была температура-тоже неделю, тоже поднималась и до 39,3. Кроме красного горла никаких симптомов. Купила детский анаферон в аптеке, и ударной дозой по схеме (за два часа дать нужно пять таблеток-через полчаса каждую) выпоила, и потом еще на следующие дни уже по три таблетки в сутки давала. температура перестала подниматься на второй же день после ударной дозы. Попробуйте и вы. Анализы все в норме, педиатр смотрел, говорит-так иммунитет боролся с инфекцией. И, вероятно, поборол-таки. Температуру (выше 38,5) снижала детскими свечами Эффералган-моментально помогают.


Пожаловаться
Татка, 2 ребенка
Попробуйте пить не антибиотики, а противоовирусные препараты : арбидол, виферон (свечи) и др. Возможно сидит вирус эпштейн барра или цитомегаловирус. И сделайте иммунограмму на вирусные инфекции.
Пожаловаться
Екатерина *****
Рентген мы делали. Легкие чистые. Анаферон тоже педиатр назначала, но скорая сказала, что с антибиотиками смысла от него нет и сказала не пить. Горло полощем, брызгаем, рассасывает таблетки, пьет супрастин, витамины... Все это делаем уже неделю. Что еще сделать даже и не знаю... Начала сама давать правда еще оциллококцинум вчера. Мне он хорошо при вирусах помогал, но не знаю как ей после и вместе со всеми антибиотиками...
Пожаловаться
Жанна, 1 ребенок
Не сочтите за рекламу, купите в корпорации Сибирское здоровье бальзам Корень, полностью натрите ребенка, в течении получаса температура должна спать. И посовейтусь с консультантами может еще что то присоветуют.
Выздоравливайте.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас