Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2010, 18:35, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Температура???

У дочки тем-ра, 39.3. Прочитала кучу тем на форуме про это дело, часто пишут про уксусный раствор. Девчонки, подскажите, плиз, как его приготовить???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
пани Моника
Никогда не пользовалась этим раствором. Использую обычную воду (тепленькую), иногда добавляю водочки в нее. На лобик холодную тряпочку, в подмышки и подколенки-валики смоченные холодной водичкой. Температура понижается на полградуса, через 2 часа все повторяю.
Пожаловаться
Elena Kopinec
Помощь при «красной» гипертермии:
Раздеть и уложить ребенка в постель
Обеспечить доступ свежего воздуха, но без сквозняков
Как можно больше давать пить весь период гипертермии
Не кормить насильно
Использовать физические методы охлаждения: обдувание вентилятором, холодная мокрая повязка на лоб, холод или лед на область крупных сосудов (паховая, подмышечная области)
Обтирание ребенка губкой при температуре 39°С и выше губкой, смоченной водой температурой 30-32°С каждые полчаса в течение 5-ти минут. Если использовать воду более низкой температуры, жаропонижающий эффект будет хуже. Можно использовать для обтирания смесью из водки, воды и уксуса: водку, 9% (!), столовый уксус и воду смешать в равных объемах (1:1:1).
При температуре тела выше 40.5-41°С можно сделать охлаждающие ванны; ребенка погружают в ванну с водой температуры на 1° С ниже, чем температура тела у ребенка, а дальше воду постепенно охлаждают до 37°С. При этом теплоотдача будет в 3 раза выше, чем после других методов охлаждения.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Обдувание вентилятором????Лёд в паховую и подмышечную область????
Пожаловаться
КИП
Механическое охлаждение. Скажу честно - не пользовалась и врядли когда-нибудь буду, но эти способы действительно имеют место быть, как бы экстримально это ни звучало:)
Пожаловаться
патаму ша мы банда
Разводите примерно один к двум и обтираете ребёнка,раствор должен быть кислым,иначе может быть ожог
Пожаловаться
Марина
я делаю этот раствор всегда на глазок,чтоб чуть-чуть кисловатая вода была.главное не переборщить с уксусом.Помогает,проверено многолетней практикой.компресс ставлю на лобик и на запястья ,можно пелёночку намочить и прям в неё ребёночка завернуть.водичка должна быть чуть прохладной.
Пожаловаться
патаму ша мы банда
ага,наложите ребёнку в подмышечную область лёд и лимфоденит вам обеспечен
Пожаловаться
КИП
вода и 9% уксус 1:1
Пожаловаться
Elena Kopinec
Konechno ne chistij led, nikto tak ne sdelaet rebjenku, cherez polotence s celju ohlazhdenija, a ne zamorazhivanija. Izvinite za netochnost.
Пожаловаться
Женя, 1 ребенок
еще один глупый вопрос. А яблочный уксус подойдет?
Пожаловаться
Анна Старцева, 1 ребенок
Подойдет
Пожаловаться
Elena
Обтирайтеь, очень хорошо помогает. Только не надо ребенка совем раздевать, накройте легким одеяльцем, одну ручку обтерли - под одеяло, потом вторую ручку, потом ножки... Только ЛЕГКИМ одеяльцем!
Пожаловаться
Gella, 2 ребенка
А я где то читала, сто обтирания не очень хороши, т.к. температура кожи понижается, а внутренних органов наоборот повышается ...я лично вижу в обтирании элемент закаливания, поэтому пару раз сделала ребенку, но поняла что толку от этого нет, сбивала температуру после 38 давала пить морс, компот из сухофруктов и врача вызывайте
Пожаловаться
Екатерина Никонова, 1 ребенок
Цитирую Комаровского: "Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи". Я сама никогда подобными экспериментами с уксусом не занималась, по моему гораздо проще снять температуру нурофеном (детские свечи).
Пожаловаться
Ольга Володина
Вызывали врача? А что с ребенком, почему такая температура? У моей девочки была температура 39,8. Я вызвала скорую, а пока она ехала, я обтерла ребенка слабым раствором уксуса, меняла охлаждающие компрессы, вливала в рот прохладную водичку, сделала клизму с водой комнатной температуры (что и как делать, мне говорили по телефону 03). Не хочу пугать, но при очень высокой температуре у детей могут быть судороги, галлюцинации и потеря сознания. Это было и у нас. Слава Богу, все закончилось хорошо. Утром, в инфекционной больнице, когда ребенок сходил в туалет, на дне горшка я обнаружила гайку. Оказалось, что ребенок нашел ее и проглотил. Отсюда такая температура, которая ничем не сбивалась.
Пожаловаться
Женя, 1 ребенок
Врача вызвали, говорят красное горло, ОРВИ. Теперь пьем Виферон, ставим жаропонижающие свечи, делаем компрессы. Когда все это кончится!!! Скорее бы поправилась, сил уже нет смотреть, как болеет родной ребенок!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас