Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
15 октября 2010, 18:24, Форум, Здоровье, Детское здоровье

температура без симптомов

Моей доче 6,5 месяцев. 10 дней назад прорезался зуб. Никаких беспокойств не было. А сегодня после прогулки и дневного сна, а почувствовала,что она горячая. Измерила температуру 37,8:(( сейчас 38,1. Ни соплей ни кашля нет. Доча не беспокойная, не плачет...ведет себя как обычно...может не так активно. Что это может быть?мы думаем, что это зуб. Но он уже вылез на треть, попыталась посмотреть еще десны. Вроде бы не опухшие не красные....беспокоюсь...в интернете всякое пишут...страшно читать...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
ну не пугайтесь так, вызовите врача, скорее всего вирус, может и бессимптомно протекать или горлышко красное.


Пожаловаться
Зефирка, 2 ребенка
меньше читайте,скорее всего действительно зубки(У нас так было),но может и горлышко красное,так что завтра вызовите врача!


Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Это вирусное.
Пожаловаться
!!!Зеленый камушек!!! теперь сиреневый!!!, 2 ребенка
Симптомы болезни могут вылезти чуть позже. Но мне кажется, что у вас зубик. У моих они лезли парочками.


Пожаловаться
Вита, 4 ребенка
У нас тоже температура два дня была без насморка и кашля, оказалось стоматит, а вообще у вас , наверно, зубки.


Пожаловаться
Розалия Хрусталева
горлышко скорее всего красное, вы же его не можете посмотреть
Пожаловаться
Вредная малинка, 2 ребенка
попыталась с помощью ложки, вроде бы не красное...
Пожаловаться
Татьяна
при температуре симптомов мало.вот спадет и потекут сопли.
Пожаловаться
yyywoman
Возможно это на зубы. А может и ОРЗ какое-нибудь подцепила. надо понаблюдать. Я бы сейчас для профилактики ОРЗ дала тонзилгон попить. Он на растительной основе. И его можно деткам с 3 месяцев пить. А если через три дня температура не упадет, то лучше врача вызвать, чтобы прослушал. Мало ли что.
Пожаловаться
Вредная малинка, 2 ребенка
вообщем у нас три дня продержалась температура. а сегодня появилась сыпь. врач ничего толком не объяснила. В итоге я перерыла пол интернета и сама поставила диагноз - розеола!100%
Пожаловаться
Анюта Хомяк
а что такое Розеола?
Пожаловаться
Анюта Хомяк
Нам тоже выписывали пить Тонзилгон. Его еще хорошо не только при ОРЗ пить, но и для профилактики простудных заболеваний и когда частые проблемы с горлом бывают. Мы когда во время болезни пили, то могу сказать: болезнь как-то у нас тяжело протекала. А когда врач выписала Толзингон, то как то все легче стало проходить.
Пожаловаться
Татьяна Демидова
Кстати, некоторые болезни у малышей протекают не так, как у взрослых. Я имею в виду ОРВИ и пр. Может и зуб быть. У моей два вылезли с разницей в один или два дня. Может что-то путаю, но точно промежуток между зубами очень маленький был. А у меня, когда зубы мудрости лезли, боль была дикая и по-моему тоже температура немножко повышалась. Боль ничем не снималась, разное пробовала. Помог только анальгин в старой упаковке (бумажной такой). А болеть начали, когда на половину вылезли!
Пожаловаться
Светлана Харитонова
У нас тоже была такая бяка, три дня температура без других симптомов- резкий спад температуры - сыпь и все, ребенок здоров. Нам врач сразу сказала что скорее всего это розеола розовая, уже на вторые сутки температуры. так и получилось. и ещё сказала, что все врачи о ней знают, но ни в одном справлчнике её нет. Её педиатры еще называют "шестой болезнью". Но запишут в карте как ОРВИ.
Пожаловаться
Вредная малинка, 2 ребенка
вот интересно почему они открыто не заявляют об этой болезни?ведь у многих такая была? наша врач вообще сказала,что у нас аллергия(чего не может быть)...что мы простыли, чего тоже маловероятно. Я сама диагноз поставила.
Пожаловаться
LenKa
У нас вообще очень странные врачи - особенно относительно этой розеолы. Возможно, проблема в том, что ее поставить можно только после того, как сыпь высыпала.
У нас пять дней была температура - три дня до 40 почти что... После того, как собьешь, ребенок оживает и вполне бегает себе, играет, но как только повышается - просто беда... и никаких симптомов больше! Осложнилось все это тем, что были мы в это время в деревнях (август месяц был). Пока приехал за нами папоэвакуатор, пока доехали до Мск, болезнь пошла на спад.
Врачи поставили диагноз - ОРВИ. Назначили кучу всего.
А на пятый день вылезла сыпь. Педиатр - аллергия, говорит, на виферон... Перерыла инет сама и нашла эту розеолу. Потом врачу сказала про нее, а она как не слышит.
В общем, читаем более наукоемкие варианты описания болезни тут http://www.babycenter.ru/baby/health/ros... и на wikipedia.
Кто предупрежден, тот вооружен...
И будем здоровы;)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас