Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ТемпературА

Аноним
Дано:
Ребенок 4 лет сегодня проснулся с температурой.  38.2. Горло не красное, симптомов других нет.  Чуть вялый, один раз сбила температуру, теперь скачет.  Аппетит не очень.  
В окружении никто не болеет.  
Вопрос.  Что делать?  Вызывать врача - это однозначно всю семью на карантин. Состояние меня его не пугает,  пьем, спим, играем.  Но с этой паникуй вокруг насчет короны... Даже сомневаться начала.  Что делать?  У кого дети болели - какие симптомы? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
Кристина Елисеева
Понаблюдать еще сутки. Будет ухудшение-однозначно к врачу.
АнонимВ ответ на Кристина Елисеева
Кристина Елисеева
Понаблюдать еще сутки. Будет ухудшение-однозначно к врачу.
Ну вот по опыту - он болеет в среднем неделю. Сначала температура, потом - сопли или кашель. Врача вызывала только для больничного, тк схема лечения есть и работает. Сейчас больничный не нужен. Как не проглядеть ничего серьезного...
Хеленка, 1 ребенок
наблюдать, если повысится еще раз, вызывать врача
Мария, просто Мария
Сразу вызываю врача только если температура очень высокая либо симптомы тяжелые либо ребенку откровенно плохо. В других случаях какое-то время наблюдаю. На каждую соплю не навызываешься.
Мария, просто Мария
Сразу вызываю врача только если температура очень высокая либо симптомы тяжелые либо ребенку откровенно плохо. В других случаях какое-то время наблюдаю. На каждую соплю не навызываешься.
Именно. Я вызываю так как мне еще больничный нужен обычно. Но не сейчас... Так что думаю
Мария, просто МарияВ ответ на Аноним
Аноним
Именно. Я вызываю так как мне еще больничный нужен обычно. Но не сейчас... Так что думаю
История переписки2
Я ребенка водила больного к дежурному врачу. Не сажали на карантин ни ее, ни нас. Более того, потом вызывала скорую с другой проблемой - тоже не сажали, хотя брали мазок на ковид
ПятачокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Я вызываю врача (вернее, везу к врачу) всегда, как только ребёнок заболевает. Зачастую даже температуры нет. Она его смотрит, мы согласием план лечения (он может быть нам всегда одинаковым), дальше на связи по телефону для контроля состояния. Больничный мне не нужен. Зато я точно знаю, что не пропущу ничего серьёзного.
Мария, просто МарияВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я вызываю врача (вернее, везу к врачу) всегда, как только ребёнок заболевает. Зачастую даже температуры нет. Она его смотрит, мы согласием план лечения (он может быть нам всегда одинаковым), дальше на связи по телефону для контроля состояния. Больничный мне не нужен. Зато я точно знаю, что не пропущу ничего серьёзного.
История переписки2
Ваше право. У меня обычно ребенок заболевает по закону подлости - в воскресенье или в праздник. Поликлиника закрыта. Если совсем плохо - вызываю скорую.
Мария, просто Мария
Ваше право. У меня обычно ребенок заболевает по закону подлости - в воскресенье или в праздник. Поликлиника закрыта. Если совсем плохо - вызываю скорую.
История переписки3
Я не пользуюсь бесплатной медициной. Она слишком неудобная. ДМС облегчает жизнь значительно.. Да и один день ничего не решает (если, конечно, это не стенозный приступ). Так что везу на следующий. :)
Пятачок
Я не пользуюсь бесплатной медициной. Она слишком неудобная. ДМС облегчает жизнь значительно.. Да и один день ничего не решает (если, конечно, это не стенозный приступ). Так что везу на следующий. :)
История переписки4
Не решает, увы. Хороший врач у меня есть - вызов на дом 5 тысяч, и ездит она не каждый день. Принимает далеко, ехать к ней на прием неудобно. Я сама обращаюсь по ДМС к врачам - есть и похуже бесплатных, надо знать, к кому идти. Детских таких я, к сожалению, не знаю.
Мария, просто Мария
Не решает, увы. Хороший врач у меня есть - вызов на дом 5 тысяч, и ездит она не каждый день. Принимает далеко, ехать к ней на прием неудобно. Я сама обращаюсь по ДМС к врачам - есть и похуже бесплатных, надо знать, к кому идти. Детских таких я, к сожалению, не знаю.
История переписки5
Конечно, платный прим не означает хороший врач. Но у меня подобраны хорошие специалисты. :) Причем несколько вариантов по одной специальности (парочка педиатров, парочка ЛОРов и так далее), к кому-то на прием попаду точно. :)
Пятачок
Конечно, платный прим не означает хороший врач. Но у меня подобраны хорошие специалисты. :) Причем несколько вариантов по одной специальности (парочка педиатров, парочка ЛОРов и так далее), к кому-то на прием попаду точно. :)
История переписки6
Повезло( У меня есть только хороший ЛОР, ездящий на дом за недорого для Москвы.
Но, к слову, и в бесплатной поликлинике некоторые специалисты весьма и весьма неплохи
Мария, просто Мария
Повезло( У меня есть только хороший ЛОР, ездящий на дом за недорого для Москвы.
Но, к слову, и в бесплатной поликлинике некоторые специалисты весьма и весьма неплохи
История переписки7
Я не против врачей в бесплатной медицине. Но уж больно неудобно к ним ходить. Эти очереди, талончики .....
Пятачок
Я не против врачей в бесплатной медицине. Но уж больно неудобно к ним ходить. Эти очереди, талончики .....
История переписки8
Дочь приболела, хожу к дежурному врачу уже раз 5-ый за последние 3 недели. Приятно удивлена - ни разу больше 10 минут не ждала. Но, возможно, это летом так...
Я, 2 ребенка
Мы на данный момент на больничном, болеем с 27 июня, из симптомов была только температура. В итоге выявили серьезные проблемы с почками, за этот месяц пролежали в 3 больницах, никакой карантин ни на кого не накладывали. Поэтому очень вам не советую расслабляться, если у ребенка просто температура. В одной из больниц в приемном покое видели девочку, которая просто лежит, не может есть самостоятельно, не может говорить, не фокусирует взгляд.. температура, затем судороги, скорая, я так поняла из рассказа мамы у них уже не обратимый процесс, проблемы с мозгом, энцефалопатия, так кажется.. Так что ещё раз советую вызвать врача - не шутите со здоровьем ребенка. В больницах лежал сначала муж с ребенком, затем я с ребенком никаких карантином на семью не накладывали. Если ложатся в больницу по скорой, то там же на месте берут мазок из носа и глотки на ковид у вас и ребенка, а затем из бокса поднимают в палату, если госпитализация плановая, то сдаете анализ на ковид сами в платной или бесплатной поликлинике.
МакаронкаВ ответ на Я
Я
Мы на данный момент на больничном, болеем с 27 июня, из симптомов была только температура. В итоге выявили серьезные проблемы с почками, за этот месяц пролежали в 3 больницах, никакой карантин ни на кого не накладывали. Поэтому очень вам не советую расслабляться, если у ребенка просто температура. В одной из больниц в приемном покое видели девочку, которая просто лежит, не может есть самостоятельно, не может говорить, не фокусирует взгляд.. температура, затем судороги, скорая, я так поняла из рассказа мамы у них уже не обратимый процесс, проблемы с мозгом, энцефалопатия, так кажется.. Так что ещё раз советую вызвать врача - не шутите со здоровьем ребенка. В больницах лежал сначала муж с ребенком, затем я с ребенком никаких карантином на семью не накладывали. Если ложатся в больницу по скорой, то там же на месте берут мазок из носа и глотки на ковид у вас и ребенка, а затем из бокса поднимают в палату, если госпитализация плановая, то сдаете анализ на ковид сами в платной или бесплатной поликлинике.
Про  девочку печально, конечно. Но, скорее всего, там дело было не только в температуре. У меня дочка два раза выдавала судороги на температуру, и , слава Богу, без последствий. Я не призываю не вызывать врача, но и паниковать особо пока не надо.
РоМашкусВ ответ на Я
Я
Автор, если пока не хотите вызывать врача и чтобы исключить воспаление в почках сдайте мочу на анализ, стоит он 300-400 р. Даже если врача вызовете он визуально проблему с почками не определит, а так уже будет предметный разговор.

П.С. надеюсь у малыша ничего серьезного. Здоровья ему!
Татьяна, 2 ребенка
У подруги дочка так же болеет; температура до 39 2 дня, сейчас до 38, других симптомов нет . Диагноз не знаю, врач был, ничего внятного не сказал.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Почему сразу на карантин? У меня старший сейчас болеет, только врач утром приходила, никакого карантина для всей семьи.
Даня, 1 ребенок
А что сейчас просто болеть вообще нельзя?
Паола, 1 ребенок
Ребенок заболел в пятницу. Вызвала врача. Сказали ОРВИ. Лечение как обычно: противовирусные, пить, брызгать горло, жаропонижающие. Мазки никто не брал. Уточнили - были ли в контакте с К-19. Никакие предписания не выносили никому. Всё.
Катаруся, 1 ребенок
На карантин только ребенка, до результата мазка это в случае если врач посчитает нужным брать мазок. Вы даже сможете ходить в магазин. Если мазок придет +, то тогда да, карантин всей семье со всеми прелестями.
На просто температуру пока бы вызывать не стала, понаблюдала бы еще денек. И наблюдайте за другими проживающими вместе с ребёнком. Если у них у что появиться, хоть без температуры тогда сразу вызывайте врача.
Mari, 1 ребенок
Мой сопливый и с температурой небольшой, врач предложила мазок по желанию, но тогда ребёнка на карантин независимо от результата. Посоветовала наблюдать, если нет изменений или хуже вызывать повторно
Мария, просто МарияВ ответ на Mari
Mari
Мой сопливый и с температурой небольшой, врач предложила мазок по желанию, но тогда ребёнка на карантин независимо от результата. Посоветовала наблюдать, если нет изменений или хуже вызывать повторно
У дочери брали мазок. Никакого карантина не было ни для нее, ни для нас.
DAV
Вызвать врача- обязательно!
Сдать ОАК и ОАМ - обязательно!
12