Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2011, 18:24, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Тазобедренный вывих суставов(((((((((((((((((

Девочки нам 2,5 мес, пошли к хирургу с грыжей, а нам сказали что у нас врождённый тазобедренный вывих суставов двух сторон, направили в ортопедический центр. Кто с этим сталкивался, скажите чего мне ожидать, как долго будет лечение и не повлияет ли это на хождение ребёнка. Страшновато как-то((((((((((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
лечить надо обязательно,а то в дальнейшем это делается только операбельно.


Пожаловаться
ЛиЯ
Дисплазия тазобедренных суставов ?
Пожаловаться
Z-Osya
Точный диагноз вам скажут только в ортопедии-после рентгена. Лечение массажем, парафином, электрофорез. В более серьезных случаях распорки или даже гипсование использовали раньше-сейчас не могу сказать-используют ли такое.


Пожаловаться
Svetlana Khaykis, 1 ребенок
khorosho chto seycahs obnaruzhili, chem ranshe tem legche lechitsya. U moei dochki nashli v 20 dney....no srazy postavili rasporki, pravda ne metallicheskiye, a materchatiye i mi ikh nosili 3 mes ne snimaya... Potom vse ushlo, teper tolko raz v god nado proveryatsya do 3 let.
lechite obyaztelno, upustote, potom nyzhno bydet tolko operirovat. udachi vam i vashemy malishy
Пожаловаться
Марцелла
может лучше к остеопату
Пожаловаться
Svetlana Khaykis, 1 ребенок
net, kl sozhaleniyu osteopat zdes ne pomoshnik, tolko ortoped i zhelatelno detskiy
Пожаловаться
Марцелла
Мягкую коррекцию вывиха проводит остеопат, к тому же он исправит причину заболевания. вывих скорее из-за родов.
Пожаловаться
Svetlana Khaykis, 1 ребенок
vivikh ne iz-za rodov, eto vrozhdennaya potologiya, kotoraya chashe bivaet u devochek.
Пожаловаться
Оксана, 3 ребенка
У моей старшей дочери были вывихи. Нам делали закрытое вправление суставов под наркозом, потом 5 месяцев в гипсе, потом полгода в специальных распорках. Потом каждые полгода ренген. Сейчас ей 19 лет, все в полном порядке, походка отличная. Главное вовремя вылечить и тогда никаких последствий не будет.
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Лечение нужно обязательно, часто это распоорки где-то до года, если все делать правильно до в дальнейшем не будет видно. А почему так поздно обнаружили, вам не делали УЗИ ТБС?


Пожаловаться
Svetlana Khaykis, 1 ребенок
soglsna chto do goda bistree lechitsya i menee boleznenno, tak kak kosti myagkie
Пожаловаться
Лидия Воронова, 1 ребенок
у нас тоже было, носили 3,5 месяца стремена, плюс физиотерапия, слава богу выздоровели, обнаружили в месяц
Пожаловаться
Лидия Воронова, 1 ребенок
и это лечит ортопед, это врожденное сформирование, мы в Зацепина наблюдаемся, в Москве
Пожаловаться
Ирина Лунская
у дочки моей подруги было такое. Распорки не помогли, пришлось наложить гипс. Долгова-то она была в гипсе. Но потом гипс сняли, и все нормально было. Она пошла. Сейчас уже в первом классе. Правда, группа по физкультуре все равно ЛФК. Лечить надо обязательно, иначе ребенок будет инвалидом.
Пожаловаться
NASTENA
Дисплазия тазобедренных суставов-именно это, а заметили поздно т.к нам наш врач не разрешал раньше идти в больницу---мы недоношенные родились, а в роддоме наверное не заметили, у меня первый ребёночек я и подумать не могла что такое бывает(((
Пожаловаться
Галина
здравствуйте! расскажу нашу с дочкой историю. То что у нас вывих бедра я узнала еще в роддоме, сразу обратились у лучшим ортопедам и следовали всем их указаниям, подушки Фрейка, распорки, массажи, элекрофорезы, амплипульсы, чего только не было. Врачи уверяли что положительная динамка налицо, вот-вот - и снимем все эти оковы....так прошло 8 месяцев и нам сказали: ээээ....ну ничего не вышло... дальше только операция. Что пережила в тот момент - не передам словами, так как уже знала что это за операции. Божья воля помогла мне найти контакты волшебника в ортопедии и мы практически в тот же день уехали с мужем в Тольятти лечить нашу доченьку у Колесова Вячеслава Владимировича. У него золотые руки, он делает на суставах то, что не сделает никто. Да и сроки реабилитации после его процедур не могут не радовать. Доченька моя встала на ноги к году уже, в 1,2 ребенок начал ходить и бегать. Сейчас делаю контрольные рентгенограммы и отсылаю в Тольятти Колесову В.В. - он радует нас тем, что все приходит в норм для нашей возрастной группы. Информация про него есть в интернете, а если захотите что-то уточнить у меня - пишите. Если вы дорожите здоровьем своего ребенка, прислушайтесь, пожалуйста, к моему совету и обратитесь к тому врачу, который сможет реально решить вашу пробему.
Пожаловаться
NASTENA
Галина спасибо за информацию---намотаю на ус, на днях подем в Зацепино, посмотрим что там скажут. А вы где первое лечение проводили?
Пожаловаться
Галина
Проживаем в Воронеже, наблюдались у Трифа, когда долечились до того, что кроме операции выхода врач не видел - отправлял нас в Москву, к своим коллегам-друзьям - в Цито и еще какой-то центр, говорил что они лечат так же как и он, что они встречаются и обсуждают все эти методики, так что на Москву надежды тоже не было. Попав в Тольятти я увидела сколько у Колесова В.В. долечивается и москвичей и петербуржцев, и даже не россиян
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас