Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2010, 07:26, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Так страшно(((

Приветик! Девочки, у нас такая проблема, с рождения у малыша когда он потягиваться начинает, немного вздрагивают ножки, из-за этого на первом приеме нас попросили показаться неврологу, та сказала тонус мышц и оправила на УЗИ (через родничок) на всякий случай чтобы исключить родовую травму. Мы вчера съездили на эту диагностику и в результате обследования было написано "признаки наружной гидроцефалии". Я вчера весь нет перерыла, прочитала что и как(((( так страшно((( измерила окружность головки - в среднюю норму идеально входим, по симптомам тоже ничего кроме этого вздрагивания, которое кстати уже редко проявляется, и все узи с доплером до родов были отличными.Вот теперь интересует вопрос могло ли это быть из-за того, что я не могла вытужить малыша (не мелкий он меня родился), насколько это опасно и что с этим делать.
нам почти 2 месяца.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МАлыш
да это скорее всего из-за трудных родов.подрастет и все пройдет. но невропатологу надо обязательно показываться...у меня дочь долго голову не держала-сказали родовая травма-показала врачу,прошли лечения и все у нас теперь в порядке.


Пожаловаться
нам лечение назначили только Глицин, но я пока не даю, думаю само пройдет, и правда с момента осмотра это все на убыль идет без таблеток. Спасибо за поддержку.
Пожаловаться
МАлыш
ну значит ве скоро пройдет....думайте о хорошем и все будет хорошо))))))))))удачи вам
Пожаловаться
Ольга Макаревич, 2 ребенка
У нас была, через месяц прошло!
Если бы у вас была бы обширная гидроцефалия и что то серьезное, вы бы сейчас не на форуме сидели, а в больнице лежали!
У нас ну очень много знакомых детей с этим диагнозом и еще поражением ЦНС, у всех к году диагноз сняли и с учета тоже сняли!


Пожаловаться
Иринка..Мама, 1 ребенок
Может пройдёт? Удачи вам...
Пожаловаться
Ольга Макаревич, 2 ребенка
пройдет, пройдет ))))))))))))
Пожаловаться
Спасибо, приободрили)
Пожаловаться
Ольга Макаревич, 2 ребенка
Я вас так понимаю! Я в такой панике была, в инете смотреть стала вообще думала умру!
Оказалось все не так страшно, у вас просто такой же период )))))))))
Пожаловаться
так вот же начитаюсь и боюсь((( вроде и невролог предупредила что если такое будет не надо пугаться, а все равно беспокойно на душе. Видимо из-за того что вытолкнуть не могла его этот тонус((хотя тужилась всего минут 30, говорила ж не вытужу, нет ждали врачи, только потом разрезали(((( ну да ладно, главное что это не опасно... СПасибо)
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
Пройдет, это у многих малышей бывает, наверняка назначили лечение, пролечитесь и к 6-ти мес а может и раньше уже не будет ничего :)
Пожаловаться
ага лечение))) глицин раз в день по четвертинке. Не стала давать само проходит вроде. Ну еще сказали если не пройдет к 3 месяцам, то массаж назначат.
Пожаловаться
white
Пройдёт, конечно. Но, думаю, глицин зря не даёте - он в общем-то безвредный.
Пожаловаться
я не стала давать потому что сама наблюдаю что это вздрагивание уменьшается, сейчас почти на нет сошло, только по этому, если бы улучшения не было то я бы конечно давала.
Пожаловаться
white
У меня была ситуация. Ребёнок оправлялся после тяжёлой болезни (8,5 мес.). Невропатолог прописал нам в числе прочих лекарств глютаминовую кислоту. Это был 94-й год, и этой кислоты я не могла найти даже в Москве. Спустя какое-то время, мы вновь посетили доктора (он считался одним из лучших невропатологов в нашем городе). Как он меня ругал! За то, что лишила ребёнка поддержки в виде вот этого лекарства.
Поэтому, мне кажется, что, если врач прописал, то не отказывайтесь - это не просто так...
Пожаловаться
подумаю над этим ...спасибо за совет)
Пожаловаться
БрысьКа, 1 ребенок
У нас такое было,голова тоже немного была увеличена,это из-за гипоксии.К 5 месяцам все показатели по УЗИ пришли в норму.Не переживайте!
Пожаловаться
Спасибо большое
Пожаловаться
Светлана Клименко, 2 ребенка
Походите на массаж, деткам до года через каждые 3 месяца советуют делать.
Пожаловаться
попрошусь конечно же, думаю массаж в любом случае полезен.
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
это не страшно, но надо к неврологу и он назначит лечение. Бывает и похуже)) Главное не запускать
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Ну то, что вам не назначили пить таблетки горстями, указывает на то, что все не так уж серьезно. Пейте глицин, это не какой то там страшный препарат и зря его не назначили. Массаж только после консультации с неврологом, если даст добро. Растите здоровенькими!:)


Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Глицин - это аминокислота. Зря вы ее не даете. Она хорошо действует на нервную систему.
Глицин усиливает процессы охранительного торможения, снижая при этом возбудимость нервной системы и создавая все связанные с этим действием эффекты – облегчение засыпания, улучшения внимания и обучаемости, уменьшает двигательную гиперактивность. Улучшая обмен веществ в мозге, применяется при лечении всевозможных нарушений его деятельности – последствий травм головного мозга, гипоксии, перенесенной в родах и во время беременности, улучшает состояние при депрессиях, неврозах всех видов – от нервных тиков до панических атак.
Пожаловаться
о как!!!Все - вы меня убедили! пОзвоню мужу, скажу чтоб купил! СПасибо большое!
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Не за что)))
Просто я не раз слышала что это достаточно безвредный и хороший препарат. Типа никотиновой кислоты. Вроде пить не обязательно, а при недостатке ее в организме у ребеночка могут быть большие проблемы.
Пожаловаться
теперь буду знать)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас