Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2011, 04:02, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Так делать или нет???

Всем доброго времени суток. Давно не была на форуме, незнаю как остро воспринимают здесь тему прививок. Надеюсь что не закидают гнилыми помидорами. Сразу скажу что я не выступаю ни "за", ни "против". Я просто настолько запуталась во всей литературе которая связанная с прививками, что незнаю как правильно поступить. У меня двое деток, старшему делали все прививки до года, младшей сделали только две в роддоме, полиомелит и бубокок. У обоих аллергия, связываю их с прививками. Прочитала подробно литературу, рассказы мамочек у которых дети пострадали от прививок, прочитала состав и осложнения после прививок. Сейчас многие говорят что лучше всего после годика делать прививки, и не через такое короткое время как написано в календаре прививок, и конечно лучше зарубежные. Я с первым доверяла врачам на слово, раз так написано значит надо, не будут же они от нечего делать так график составлять. Но потом уже прочитала впоследствии как правильно надо перед прививкой проверить иммунную систему, аллергические реакции, чего мы не делали. И если у ребенка аллергия метотвод от прививок, у нас аллергия сейчас постоянно, но нам наш врач не даст метотвод из-за аллергии, потому что считает это не серьезным чтобы давать метотвод, насколько я знаю им за это тоже "по шапке" дают. А когда ходили к аллергологу она нам сразу вопрос когда мы делали последнюю прививку, мы ответили что давно, она вышла из этой ситуации просто, сказала - да, давно не делали, надо сделать. Педиатр наших знакомых вообще сказал что прививки делать детям не надо, потому что там одна химия, и это совершенно не помогает а наоборот калечит. Зашла на один немецкий сайт, так там тоже выступают против прививок потому что там так же присутствует одна химия. А я думала зарубежные прививки намного безопаснее наших. Хочу узнать у мамочек кто, как и по графику ли делают прививки, каким прививкам отдать предпочтение нашим или зарубежным, какие противопоказания у зарубежных если кто делал может знает, и главный вопрос который меня волнует делать все-таки прививки или нет, я никак не могу склониться ни в одну сторону, но не хочу рисковать здоровьем ребенка.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ХУЛИганочка
в этом вопросе я считаю советчиков нет.. делайте так как считаете лучшим для своих деток..
Пожаловаться
Мария Соколова
В этом вопросе я считаю советчиков нет.Делайте так как считаете лучшим для своих деток.А главное,перед тем,как делать все очень хорошо еще раз обдумайте.
Пожаловаться
Большая семья, 4 ребенка
Я всем детям делала и делаю, мне так спокойнее.И слава Богу,всё у них нормально, и переносят прививки хорошо.
Пожаловаться
Татьяна Платонова
Я делала только все необходимые (корь , краснуха, полиомиелит и с рождения от гепатита) все остальное считаю не целесообразным и лишней нагрузкой на организм.
Пожаловаться
Масяня, 4 ребенка
Первым двум ребятишкам делала все прививки. Третьему только в роддоме поставили от гепатита и БЦЖ. Моя интуиция подсказывает, что ставить не надо. Пока не надо. Старшие ходят в сад,в дом всякие болячки приносят. Из-за этого младший стабильно раз в месяц сопливит. Недавно ветрянку притащили. Все трое переболели одновременно. Врачи весь мозг вынесли на счёт прививок и их не останавливает, что ребятёнок недавно ветрянкой болел! Им лишь бы воткнуть вакцину. План выполнить. Попросила врача дать направление на анилизы РАК и мочи. В ответ услышала: А это вам надо??? Как это не надо? Ведь ребёнок болел, перед прививками обследовать надо! Так и не дала. Для себя решила: сдадим анализ крови (из вены берут) на иммулогический статус. Может мы уже переболели каки-нибудь заболеваниями от которых вакцинируют, а в больнице ещё воткнут возбудителей. На моё удивление врач, когда узнал о моей затее, сказал: разумное решение. Вот закончатся морозы и поедем анализ сдавать. У нас он стоит 1200 (хотя может с нового года подорожал).
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Делали все прививки, все отечественные. Реакций никаких не было. Делала и буду делать. А тут надо вам самой решать. Но если медотвод, то делать нельзя ни в коем случае. После ветрянки точно знаю медотвод дают на 2 недели.


Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Я своим не делалани одной и мне только до 4 лет ставили эту гадость
на днях была сдесь такая тема и кто-то написал,что от полиемилита и вроде бы БЦЖ аллергии не бывает,дак вот -вчера муж щёлкал каналы и наткнулся на передачу,так одному малышу 3 мес. -после полиемилита умер,а другая девочка вроде БЦЖ(точно не помню) поставили и через 5 лет дало о себе знать-начал разрушаться позвоночник,часть удалось спасти- девочка сейчас постоянно в карсете ходит -вобщем я ещё раз убедилась,что права и последствия от прививок намного страшнее,что вероятность заболеть без них,покрайней мере яза 24 года не болела ни чем(от чего вакцинируют ) и даже простудой,соплями,температурой - лиш раз в 3 года болела - моя ровня намного чаще простывали
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Я тоже прочла кучу литературы на тему прививок, на разных сайтах изучала состав и побочные действия прививок. Мое мнение - что наши вакцины, что импортные абсолютно все имеют побочные действия такие, что мама не горюй. Производителям вакцин выгодно, чтобы прививки получали как можно большое количество людей - это же их прибыль. Тут завязка только на деньгах, я считаю. Вы же почему-то не боитесь, что идя сдавать кровь можете подцепить СПИД, ВИЧ или гепатит С. А это смертельные заболевания, которые не лечаться и вакцин от них нет. Зато от того, что лечится прививают. А между прочим иммунитет, приобретенный в результате вакцинации "работает" только несколько лет. Та же БЦЖ, якобы от туберкулеза. Тогда ПОЧЕМУ уже в детсадах детям ставят Манту - проверка реакции на туберкулез. Значит вакцина не работает? Или работает совсем малое время, но приэтом ее не повторяют. Но тогда вопрос: много ли вы знаете детей, которые заболели туберкулезом? Я ниодного.
Пожаловаться
Ольга Максакова
Светлана, наберите сайт www.homeobooks.ru. По этому сайту можно заказать книгу Александра Коток "Прививки в вопросах и ответах для думающих мамочек". Гомеопатическая книга, Новосибирск. После того как вы её прочтёте, многое поймете, там все ясно и насколько это опасно тоже. Очень много педиатров, особенно, кот. ушли на заслуженный отдых, говорят, что у них план и за невыполнение их имеют!!! А на детей им наплевать. Очень страшно сейчас жить в плане продажности из-за денег. Они прекрасно знают, какие последствия могут быть, а вакцина может дать о себе не сразу. А писать в карточке ребенка, что это произошло от прививки, они тоже не имеют права, пишут просто ОРВи. Сволочи. На днях узнала, что в том году детям ставили прививку от гриппа, в составе которой был добавлен противоаллергический препарат, очень много детей пострадали от этого и знакомая медсестра, "своим" детям сказала - НЕ СТАВЬТЕ эту прививку. Это что такое твориться? Анищенко - наш санитарный врач страны, тоже подкуплен хорошо, хотел, чтобы Павел Астахов ячейку в законе нашел, чтобы не спрашивать родителей, всем подряд детям ставить прививки. Слава богу, Астахов сказал, что с нашим законодательством это на данном этапе не возможно, т.к нужно тогда менять всю систему, а это невозможно.
Прочтите Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»,который вступил в силу в октябре 1998 года, ст. 5 «Права и обязанности граждан при проведении иммунопрофилактики» п.1 гласит: «Гражданин имеет право на отказ от профилактических прививок». И не бойтесь отстаивать свои права, ребенок ваше золото и только вам он нужен. А государство давно продалось. Все врачи говорят, что не возьмут в садик, не верьте и не спорьте есть закон, который их накажет, если обратиться в суд.
Пожаловаться
Римма Браун
думайте сами,согласна с 1 комментарием. лично я при рождении все сделала,а от гриппа не делаю по своему убеждению. профилактику делаем,лечим всем известными способами,мажем абисилом и нос и горло при первых симптомах.
я сама до конца разобраться не могу-фармацевтические это утки,вредно ли или нет. не знаю..
Пожаловаться
светлана глухова
я только приветству тех родителей,которые не ставят своим деткам эту гадость(вакцину).Почему да потому что дитя уже рождаться с иммунной системой ,мамочка нося свое дитя закладывает закладывает ее,а потом мы сами идем и даем разрушать иммунную систему нашего ребенка эти вакцинами,спрашивается а для чего же вообще тогда наш ребенок рождаться с иммунитетом.ЛЮБАЯ ВАКЦИНА РАЗРУШАЕТ ИММУНИТЕТ НАШИХ ДЕТЕЙ.Не один врач не даст вам гарантии что вашему малышу вакцина не навредит.Я только призываю мам к тому чтоб они прислушивались к своему материнскому инстинкту нужно ли вам и вашим деткам или нет.Еще хочу сказать что не всякий ребенок восприимчив к болезням от которых ставят вакцины, может быть ваш ребенок не восприимчив (например к коклюшу) а вам ввели эту болезнь только в малой форме к несчастью он только от этого может заболеть.А ЕСЛИ МАМОЧКА НЕ СТАВЯ СВОЕМУ МАЛЫШУ ВАКЦИН(перевод слова Вакцина-болезнь в малой форме) И ХОРОШО СЛЕДИТ ЗА СВОИМ МАЛЫШОМ,И НЕ ДАЕТ МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ТО ЕЕ ДИТЯ НИ КОГДА НЕ ЗАБОЛЕЕТ например КОКЛЮШОМ.
Пожаловаться
лучше отказатся от этих вакцин, в организме есть лимфоциды для борьбы с вирусами, тем более эти вирусы каждый раз мутируют. После этих прививок иммунитет ребенка слабеет, в наше время дети и так сами слабые. По моему, просто надо повышать иммунитет ребенка и соблюдать правила гигиены.Вы даже можете в инете посмотреть видео ролики где из-за не правильного прививание вакцин дети стали инвалидами, где из-за этих вакцин становятся бесплодными.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас