Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 октября 2009, 16:30, Здоровье, Детское здоровье

Сынок болеет. Не могу больше...

Мой малыш 4,5 года болеет с тех пор как в садик пошел в 1,4 месяца. Каждый месяц болезни. чего только у него не было, начиная от банального насморка. Перенес пневмонию, обструктивные бронхиты часто. Бронхиальная астма, поллиноз (коньюктивит и ринит- аллергия на цветение тополей), брадикардия-замедленный ритм сердца. Из-за ежемесячных больничных потеряла должность на работе. Если б не ушла в декрет-работу бы потеряла. Самое большее он ходил в садик 2,5 месяца. Сейчас две недели ходит , затем 2 недели дома сидит -болеет. лечится чем только не пробовали, в областной клинике лежали, обследовались. Аллергия на перо, на домашнюю и книжную пыль, на тополя. Чем только не лечились. Дома аптечный склад. Жалко его до слез, невозможно жалко...Сам болеет, маленького уже 2 раза заражал. Мальчик очень общительный, без садика не может, очень ему нравиться. Но, вот опять он кашляяет, сопли ручьем. Как тяжело когда детки болеют, сама бы лучше болела.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЕВГЕНИЯ ИВАНЕНКО, 2 ребенка
Здравствуйте Марина. Как я вас понимаю. У меня старший сынок тоже часто болел, чего у него только не было, даже вспоминать не хочу. В 4 года пошел в садик и болел не переставая. В итоге, из сада мы его забрали, мне пришлось уйти с работы, но болеть стал меньше. Проблему общения мы решили, стали ходить в школу развития, там группы небольшие. Сейчас в школе меньше болеет. Может быть вам тоже стоит забрать ребеночка из садика.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Калипсо
Здравствуйте. У нас была таже проблема пили и иммуномодуляторы все бесполезно. врачи ничем помочь не могли. У меня погодки и была цепная реакция- зарожались друг от друга. Причем болели с температурой под 40, у младшего как болезнь так отек горла- стеноз. Подруга посоветовала сводить ребенка к гомеопату, в общем, ттт мы уже давно не болеем. А лекарства я стала выбрасывать- истекает срок годности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Марина,у моего бывшего мужа была и астма и аллергия,на поправку он пошел,как только родители отдали его в спортивную секцию(по вольной борьбе и карате),так что советую тоже куда-нибудь отдать малыш,так как спорт очень укрепляет иммунитетююю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
oxy
Здравствуйте. Очень Вас понимаю. Старшая дочка также болела до 4 лет- постоянные простуды, перешедшие в хронический бронхит. я устала страшно и она замучилась, до сих пор ( дочке уже 14 ), вздрагиваю ,когда она начинает кашлять! Всё изменилось, когда на месяц мы уехали на море, на Украину. Прогрелась ,подышала морским воздухом, закалилась + витамины в нормальных овощах и фруктах. Теперь стараюсь выезжать каждое лето на Юг, проверено, болеет значительно реже и легче.
Среди знакомых много детей аллергиков, всем в первую очередь советуют спорт( любой активный- атлетика, плавание ,особенно хорошо. Но только не борьба и зальный спорт- может обостриться аллергия на пыль). у подруги дочке ставили Астму, девочка занялась синхронным плаванием, в итоге, берёт золотые медали на соревнованиях, а про диагноз думать забыли!
А ещё как, не покажется странным, но таким деткам хорошо помогают занятия на духовых инструментах и вокал, оно и понятно, развиваются и укрепляются органы дыхания.Моей племяшке ( с Астмой под вопросом) очень помогло!
Так что не отчаивайтесь ,не закармливайте малышей лекарствами, попробуйте поменять педиатра и своё отношение к ситуации. Будьте здоровы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас