Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2012, 19:24, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Сын отказывается удалять аденоиды

У сына 14ти лет длительное время не проходит насморк.Он то утихнет,но стоит сыну чуть подпростыть,как снова все начинается.Закапываем нос,прогреваемся.правда,сын закапывает нос с большой неохотой.Говорит,что ему хуже,"весь нос стягивает внутри".Вчера были у врача,врач сказал,что нужно удалять аденоиды.Но сын напрочь отказывается и все.Также,как и пить лекарства.Считает,что он уже сам вправе такие вещи решать.Убедить,уговорить,заставить невозможно.
И вообще,он считает,что он сам вправе решать,что ему лучше.
Как быть с ним.Действительно,вправе ли ребенок 14ти лет принимать решения,касающиеся его здоровья и может ли он отказываться от медицинских процедур?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Наталья В.
начались праздники....
Пожаловаться
Санта-Клаус
ну а как вы его силой что ль на операцию поведете??? если он не хочет и не получится уговорить, то он вправе отказаться.
Пожаловаться
ТоЖеМaМa, 2 ребенка
Наверное, ваш пока еще не в состоянии принимать такие решения...
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Чот у вас дети вообще от всего отказываются, уже не первый раз... Мож стоит задуматься?


Пожаловаться
ага, точно )
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
Как приспичет , вперёд вас бежать будет .
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
Вот когда будет сам себя содержать,тогда и будет принимать любые решения.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Как хорошо, что моя мама в своё время так не считала, спустя несколько лет она согласилась со мной, что предложенная врачами операция только изуродовала бы меня, не принеся ни какого толка. При этом ни один из ужасных прогнозов врачей так и не оправдался.
Так что иногда лучше послушать своего ребёнка, а не врача который реально, ни за что (в нашей стране) не отвечает!
Пожаловаться
Норда, 2 ребенка
по новому законодательству об охране здоровья граждан, дети с 15 лет сами решают вопросы в отношении своего здоровья. Теперь требуется их согласие на то, чтобы маме или папе рассказали, чем он болеет. так что, пока не поздно, берите его за жабры и на операционный стол.


Пожаловаться
Jessika Rabbit
А кто его спрашивает?Вы решаете,а не он.Откажется-пригрозите лишить компа и гулять не отпускать.Сам потом спасибо скажет.А то решает он,видите ли.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Ага, в мешок его, в кандалы и на операционный стол, а врачу скажете что он же ваш ребёнок, вам и решать в каком виде его притаскивать!
Пожаловаться
Jessika Rabbit
Ну не так уж,конечно:))Но мама моя в свое время пошла у меня на поводу когда я не давала лечить зубы.Сейчас я это расхлебываю.А надо было просто оттащить меня к зубному,невзирая на мои протесты,и тогда тех проблем.которые у меня сейчас,можно было избежать.Так что в этом случае родитеялм действительно виднее.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Ну когда надо было лечить - я лечила. А вот когда врачи сказали удалять два здоровых зуба для того что бы прикус был более правильным - отказалась на отрез! И теперь, спустя почти 20 лет я полностью одабриваю своё решение! Все их ужастики не случились, а сверкать щелями между передних зубов - то ещё удовольствие для девушки! Так что не всегда отказ ребёнка от мед процедуры это плохо))))
Пожаловаться
Jessika Rabbit
Ну у меня ситуация была не такая,там действительно надо было лечить,так что мама неправильно поступила,на мой взгляд.Ребенок крайне редко может правильно оценить ситуацию,он руководствуется не "правильно,надо",а "не хочу,боюсь".
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
А вы застали ещё то время когда лечили старинными бормашинами? Мне с ними ооооочень повезло лет в шесть близко познакомиться. Но всё же всё залечила в своё время)))
Пожаловаться
Jessika Rabbit
Еще как застала:)
Пожаловаться
Как всегда
А нашей дочери удалили 8 (!) здоровых зубов,чтобы выправить прикус. С тех пор прошло девять лет и мы все рады,что сделали это. У дочери теперь голливудская улыбка и она постоянно нас благодарит за то,что заставили её это сделать. Иначе была бы полумонстром-полувампиром.Челюсти маленькие,а зубы крупные,да ещё такие кривые,что ужас просто. Намучались мы все тогда,но результатом довольны все.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Ага, меня то же монстром пугали... что-то я какой-то монстр... с клыками-недорослями.
Пожаловаться
Как всегда
Ну у Вас,видимо,был не такой тяжёлый случай. Мы тоже долго не могли понять,как можно удалять абсолютно здоровые зубы,да ещё так много. Но всё-таки решились.
Пожаловаться
Тамара Зорина
Не действует.Кстати,он еще боится наркоза.И еще,чем больше его заставляешь,тем больше он возмущается
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Скажите, что в один прекрасный день он не проснется. Аденоиды разрастутся так, что он не сможет дышать. И девушки сопливых и гнусавых не любят. На нашего правда жизни действует. А еще лучше, если ему друзья это скажут. В этом возрасте друзей больше слушают, чем мам и пап.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
он боится самого наркоза и процесса, хотя 100% умом понимает что надо... тут только уговоры помогут, если помогут...14 летнего лба силком к врачу не заведешь...


Пожаловаться
Тамара Зорина
В том-то и дело,что силком не заведешь
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Нашему во время соревнований сломали нос. Он боксом занимается. Тут же тренер поставил его на место. Мы неделю уговаривали его сходить в травму, сделать снимок. И вдруг он заболел и пошел к врачу. Я сделала звонок медсестре с просьбой вправить ему мозги и объяснить почему ему надо идти в травму. Ему там все объяснили. Он еще пару дней походил подумал и дошел до травмы.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
а почему дотянули до 14 лет? их с 4х лет удаляют спокойно. но судя по содержанию ваших тем, вашим детям уже давно класть на вас большую кучу. почему это так, вам виднее, где вы что упустили


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас