Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2012, 17:33, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Сухой кашель. Нужны советы.

Всем добрый вечер!
Подскажите у кого был у детей сухой кашель насколько быстро при лечении без антибиотиков он перешел в кашель с отделяемой мокротой ? Кашлять начал сын в среду вечером. Изредка. В четверг в обед пришел врач. Выписал Амбробене и любое противовирусное. Но сказал, если через пару дней не поможет начать принимать флекмосин, дыхание жесткое. В четверг -пятницу я была на работе. Вечером кашлял сухо. Утром, на ночь растирала доктором момом, мокрота отходила. Фактически мы лечимся 2 полных дня. Завтра надо что-то решать. Сегодня днем опять растерла. Кашель стал влажным. Делали ингаляцию с эвкалиптом и ромашкой. Помогло или нет посмотрим. На ночь сделаем еще.
Я не сильно в этом разбираюсь, сын кашляет 2 раз в жизни. Первый раз года 3 назад нам выписали гербион для сухого кашля, помогло быстро. В понедельник нам на прием. Не знаю начать ли давать завтра антибиотики или дождаться чтоб врач легкие послушал.
Ночью не кашляет вообще во сне. Температуры не было и нет. (ттт).
Кто чем лечил своих детишек? Нам 7 лет. Кашляет все параллель.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна Степанян, 1 ребенок
нам тоже гербион помогает быстро... подождите с антибиотиками, пусть сначала послушает...
Пожаловаться
Дарья С
Я его опять купила. Но в аптеке мне сказали что это средство растительного происхождения и не такое эффективно как амбробене. Но что этот Амбробене нам как мертвому припарка.
Пожаловаться
Веля
Я не врач, но с антибиотиками бы подождала. Мой сейчас кашляет - заставляю много пить, тоже растираю мазью доктор мом и брызгаю тантум верде. Ноги греем на ночь в горячей воде с горчицей.
Пожаловаться
Дарья С
А вы потом укутываете его после Мома? Мой что-то ну никак не пропотеет. Уж думаю на барсучок перейти.
Пожаловаться
Веля
Да - мажу и в постель. Но он не потеет(. Тоже подумываю о смене мази. Можно попробовать мёдом намазать грудь - он согревает. По крайней мере моя мама так лечится.
Пожаловаться
Малинка, 1 ребенок
Мы пошли в сад и уже второй раз болеем с сухим кашлем.Врач сказала,что это трахеит.Но у нас было с температурой.Первый раз лечили гербионом-не помогло.Начали давать эреспал.Помог. В этот раз пили Лазолван.Вот он помог быстрее.Наш врач нам антибиотик назначала только когда температура скакала.Первый раз обошлись без флемоксина.Так что Вам решать пить или не пить антибиотики. Нам через месяц три года.Надеюсь помогла.
Пожаловаться
Дарья С
Нам диагноз не сказали к сожалению. Решать понятно надо. Но что-то боязно, и хочется и колется. С одной стороны боюсь как бы вниз не пошло.А с другой, как в школу пошли адаптация по новой. Болеет каждый месяц. Хоть и были 3 недели на юге. Иммунитет антибиотики убьют совсем. Это проверено. Сейчас с мужем в магазин ходили. Обернулась на такой же кашель. Девочка из параллельного класса. Я с мамой знакома шапочно. Спросили чем лечатся. Сказал что ничем. Ничего не помогает уже 3 недели, при этом ходят в школу. А девочка помладше в соседнем отдела так кашляла ужасно, тоже сухо, у меня чуть слезы не выступили, так её жалко. В итоге муж мне головомойку устроил. Вот, мод, дети и в школу ходят и по магазинам шаряться, а наш дома сидит и все никак не вылечится. Я сижу расстроенная. Неужто эта байда бывает и на 3 недели? Кошмар.
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
да-да, это инфекция какая-то, как раз сегодня уже обсуждали эту тему http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Пожаловаться
Дарья С
Вы меня убили. Мы виферон свечи вставляем. Коль это вирус может помрет :)
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
не поверите, сама думаю этой ночью виферон поставить в обход врача )))
Пожаловаться
Дарья С
Нам врач сказал любое противовирусное. Хоть арбидол, хоть виферон. Вот и вставляем.
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
арбидол всю неделю пили, не помог ((
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
и доктор в пятницу нам сказала что с этим кашлем мы надолго попали на больничный (((( 7 дней уже сопли и кашель, до этого противовирусные нам назначали, в пятницу другие препараты прописали, более серьезные, антибиотики. В понедельник снова на прием, будут смотреть есть ли улучшения
Пожаловаться
Малинка, 1 ребенок
Первый раз лечили три недели. Второй раз неделю...Хотя вот для закрепления результата сидим вторую неделю дома. Может помог Бронхомунал,который нам врач прописал для укрепления иммунитета...
Пожаловаться
ФиХваМ, 3 ребенка
Нам амбробене не помогает вообще , пьём Геделикс , очень эффективное лекарство,продаётся как в каплях , так и в сиропе , цена примерно 5 баксов за флакончик . Выздоравливайте .
Если нет увлажнителя воздуха - попробуйте банки с водой на подоконник ставить и на батареи мокрые полотенца вешать, а так же чаще проветривать комнату . Я своим перед сном на 10 мин открываю полностью балкон . Вот не верила в эту чушь , а дети реально стали меньше болеть и просто беспричинно сухо кащлять .
Пожаловаться
Дарья С
Я просто кастрюлю ставлю в его комнату с эвкалиптом на всю ночь. И когда насморк и сейчас. Просила над картошкой подышать, хватило на 1 минуту.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
На сухой кашель хорошо идет бронхолитин(только почитайте с какого возраста),теплое щелочное питье,ингаляции
Пожаловаться
Пружинка, 1 ребенок
Нас только Эреспал вылечил, хотели уже антибиотики давать т.к. затяжно болел и кашель месяц не проходил все хуже и хуже становился. Ну у нас сначала был сухой кашель, потом начала мокрота отходить и хрипел сильно.
Пожаловаться
Пиратка, 1 ребенок
нам он сухого кашля помогает ингаляции с минералкой и увлажнитель воздуха...ларинготрахеит очень часто,сейчас то же лечимся...как появляется влажный кашель даю аскарил,нам хорошо помогает
Пожаловаться
pushkova svetlana
Купили компрессорный ингалятор.При малейших соплях дышит простой минералкой,кашель - лазолван заливаю для ингаляций.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас