Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июня 2015, 07:12, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Стрептокок,ангина

​Здравствуйте,помогите пожалуйста! Ребёнку 3 года,В декабре делали зубы под наркозом в частн.клинике,видимо там занесли стрептокок.У ребёнка каждый месяц гнойная ангина,или в место неё пробки вылазят,но это так же постоянно в течении недели высокая температура (тяжело сбивается) и приём АБ .Одну пробку уберешь,через несколько часов на этом же месте вылазит новая,С каждым месяцем всё труднее справляться. Скажите лечится ли стрептокок и как? И что нам делать с миндалинами с постоянной ангиной и пробками! Помогите пожалуйста ,каждый месяц так болеет сильно уже пол года! Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Jj Zh
Боже... К иммунологу бы попасть. И к хорошему ЛОРу. Я из горла убрала стрептококк бактериофагами во время беременности, правда, после родов все равно миндалины удалять пришлось, ибо вообще не работали.
Пожаловаться
Екатерина Тимофеева, 1 ребенок
к иммунологу только в июле....А бактериофаг,что это и в каких видах бывает? точно ли он вылечивает стрептокок и почему миндалины всё равно удалили?
Пожаловаться
Jj Zh
Пиополивалентный бактериофаг помог, принимала длительно, не меньше месяца - капала в нос несколько раз в день. по мазку у меня к нему чувствительность хорошая. Но у меня пробки были постоянно, без промывания жить не могла, температуры не было вообще, т.е. организм сам с инфекцией даже не боролся. Тут такое дело - вылечиваешь, но если иммунитет слабый - все заново начинается. Поэтому не стала ждать осложнений (на сердце, суставы, почки) и удалила все
Пожаловаться
Jj Zh
Промыла-то хорошо, но т.к. была беременна, то иммунка снижена была постоянно, источник заразы - в горле. Как итог - на поздних сроках приболела, началась отслойка, ЭКС... зачем такие проблемы, если орган является только рассадником заразы?
Пожаловаться
Екатерина Тимофеева, 1 ребенок
кошмар!а сколько стоит этот бактериофаг? Мы ещё бицилин ставим,вот ангина в апреле была последняя,а пробки в мае и сейчас,и с каждым месяцем всё сложнее справляться,я одну еле уберу ему,она через несколько часов опять появляется,и температура постоянно,я читала,и похоже это всё из за стрептокока , у Вас после лечения прошло?Что посоветуете? Он маленький ещё такой и так мучается,санацию,сами понимаете не в какую......А миндалины как удаляют?Может нам тоже удалить,хотя я слышала что не стоит....
Пожаловаться
Jj Zh
Стоит бактериофаг дорого (4 флакона порядка 1000 рублей, флакона мне хватало максимум на 2 дня). Надо с ЛОРом и иммунологом разговаривать, подбирать лечение, обязательно контролировать мочу, сдать кровь на то, как влияет хр. тонзиллит на суставы и сердце (не помню, как правильно называется, там несколько показателей), мазок из горла на стрептококк и стафилококк (с проверкой на устойчивость к антибиотикам и бактериофагам, так будет понятно, чем лучше лечить). И самое главное - укрепить иммунитет, без этого даже после удаления болячки будут, просто в носу или в бронхах. Поэтому удаление - не всегда панацея. Без иммунолога никак не обойтись. Я делала несколько курсов - 1 во время беременности, второй - перед удалением, чтобы гадости поменьше было. Тьфу-тьфу, чувствую себя гораздо лучше. Но у меня не с детства эта гадость, после первых родов полезли болячки, поэтому про лечение детского тонзиллита не очень знаю. У дочки тоже горло тоже слабое, так что у меня есть план действий - чуть что - сразу полоскает шалфеем, мажем масл. раствором хлорофиллипта (кстати, тоже хорошо помогает при стрептококках и стафилококках)
Пожаловаться
Екатерина Тимофеева, 1 ребенок
ну мы в больнице лежали,там стрептокок нашли,легли так как субфибрилитет с января месяца,анализы сдали,выписали бицилин 1 раз в 3 недели в течении 6 месяцев,3 раза уже поставили,но пока по-моему без толку.....15 к ЛОРу идём,нужно самой, наверное,сказать про бактериофаг,а то ни чё не дождёшься от них,короче,продолжать ставить бицилин+обязательно бактериофаг+конс.иммунолога и я думаю справимся,так?
Пожаловаться
Jj Zh
Надеюсь, да! Боритесь, не должен ребеночек так часто болеть! Здоровья!
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Стрептокок лечится антибиотиками или бактериофагами. Какими - скажет врач. Вам специалиста хорошего искать надо
Пожаловаться
Марина Кузнецова, 2 ребенка
найдите хорошего лора и будет вам счастье
Пожаловаться
Екатерина Тимофеева, 1 ребенок
антибиотики мы каждый месяц пьём!и бицилин ставим раз в 3 недели!
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Раз так часто пьете, значит нейчувствителен ваш стрептокок к тем, которые пьете. По идее сначала сдать мазок с определением чувствительности к антибиотикам, а потом уже пролечивать по полной программе.
Кстати, антибиотики правильно пьете? Через равные промежутки времени, полным курсом, не бросаете сразу, как полегчало?
Пожаловаться
Екатерина Тимофеева, 1 ребенок
да,пьём правильно,чувствителен к бицилину,его мы и начали ставить,раз в 3 недели,в течении 6 месяцев,но мне кажется это так много,для маленького такого,я вообще не знаю,стоит ли продолжать,уже 3 раза поставили всё равно каждый месяц болеет!
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Очень часто... нам врач обычно меняет антибиотики. Один и тот же в течнние года не назначает. Выздоравливайте
Пожаловаться
Екатерина Тимофеева, 1 ребенок
спасибо!
Пожаловаться
Дианочка
А бициллин вам помогает?
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Вам нужно сдать анализ из гола на чувствительность. Тогда и будет понятно, чем можно пролечить Ваш стрептококк.




Пожаловаться
Екатерина Тимофеева, 1 ребенок
в больнице лежали,бицилин назначили,но я слышала что лучше всего бактериофаг
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Только анализ Вам покажет, что лучше. На некоторые бактерии бактериофаги не действуют. Сдайте анализ.
Пожаловаться
StesHa
Сдать анализ на чувствительность к антибиотикам. У нас с рождения он (скорее всего от меня, я даже и не знала о нем, пока у дочки не нашли) , чувствителен только к очень сильным антибиотикам, которые делают в уколах и в стационаре, и просто так маленькому ребенку делать не будут, только если тяжелая ангина или еще что-то. Но мы просто часто болеем, горло слега красное, и зеленые сопли. Ангина была только один раз, за 3,5 года, но опять же не очень тяжело проходила. Можно я у вас тут тоже поброжу? может совет какой полезный прочитаю)
Пожаловаться
Екатерина Тимофеева, 1 ребенок
бродите конечно!а мы за 3 года раз 7 болели,за последние пол года только уже 4 раза.укол раз в 3 недели делаем в поликлиники,и ангина всегда с налётом,пробками и высокой температурой!
Пожаловаться
Дианочка
А лимфоузлы у дочки не увеличены? У нас тоже самое
Пожаловаться
StesHa
Нет, с этим все нормально, у дочки. У меня зимой увеличивались, перепугалась жуть(. Но вот любой вирус цепляется к нам очень легко(( а проходит всегда одинокого, сопли с зеленью, слегка красное горло и иногда в трахеях (или может путаю) слизь, подкашливает немного. Один раз ангина только была, один раз(год назад) острый отит, тут я прошляпила, вот неделю назад ночью захныкала "ушко, ушко", сразу же капать начала, а утром к врачу и в итоге легко отделались. Надо как то иммунитет повышать, а вот как? когда постоянно болеем. Да и ладно бы только дочь, так ведь и сама за ней следом не вылажу из болезней, она выздоровеет, а я заболеваю, она от меня опять заражается((( и так по кругу.
Пожаловаться
Дианочка
У на точно так и было.у меня стрептококк, у сына тоже.узнала что у меня когда у сына сильно горло покраснелои пошли на бак посев.так и болеем с зимы хронический тонзиллит у нас.
Пожаловаться
Дианочка
А у вас сами лимфы ушли или лечили чем?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас