Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2010, 12:56, Форум, Здоровье, Детское здоровье

стрептодермия

кто нибудь сталкивался со стрептодермией, я подозреваю у старшего(2,10 года), у него не давно был контакт с больным, вышло случайно,сейчас перерыла интернет в поисках признаков начала болезни, но че-то непонятно, поделитесь опытом, если есть.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Экусик
у моего была этим летом . Вам надо к дерматологу , нам назначали какой то раствор (флюцинар по моему) и порошок Банеоцин + УФО
Пожаловаться
катя иванова
а как он выглядел изначально? по каким признакам вы решили обратиться к дерматологу?
Пожаловаться
Экусик
ну у моего на носу была , сначало на козявку что то было похоже , через несколько часов - как гной . Я в этот же день побежала к врачу , от туда отправили в больницу . Но вы все таки сходите к дерматологу , только она скажет что у вас
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Если стадия начальная,помогает Ацикловир,наш,простой,не завираксы там всякие.
С дочкой первый раз запустила,врачиха дурная. В итоге вылечила только Диоксидиновой мазью 5%.
Пожаловаться
Анна Прокофьева
Фукарцин +левомиколь( можно банеоцин)
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
А нам фукарцин как мёртвому припарки были.
А вообще как мне сказала врач иммунолог-это громкий звонок,что с иммунной системой непорядок.
Пожаловаться
Юлияя, 3 ребенка
Добрый день!У моего сына в августе тоже была стрептодермия,лечились долго инудно,несколько раз меняли препараты,положительный результат был только на салициловый спирт +мазь фуцидин.конечно дополнительно гигиена, белье обязательно и нательное и постеьное кипятить и проглаживать с 2-х сторон.А начиналось все с маленького прыщика на руке,мы были на отдыхе,думали укусил кто,потом по приезду домой из прыщиков образовались язвочки,которые просто разростались на глазах.Удачи вам в лечении,а лучше,что бы диагноз не подтвердился,хотя в этом году просто эпидемия какая то!
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
дааа..это зараза в простонародье называется "плюющийся герпес". у моей дочки несколько раз было,недавно муж подхватил.
Пожаловаться
МЫШКИ-МАЛЫШКИ, 1 ребенок
Фукарцин и тетракциклиновая мазь.Тоже этим летом переболели.Сначала выглядит как пузырик,а потом он лопается и образуется воспаленная вавка.Купать нельзя,перемойте все игрушки и перестирайте всю одежду.Дерматолог может только определить возбудителя,но вы его и так знаете...
Пожаловаться
Тетя Ната рекомендует
у нас была стрептодермия - это болезнь грязных рук - она не заразная
нужно делать соскоб
проверить наличие грибов
лечила фукорцином,цинковая мазь, и спрей какой то
если интересно, то найду - но мы ездили в кождиспансер - там лечение и назначалось
Пожаловаться
Экусик
почему не заразная ???На время болезни надо ограничить контакты с детьми , детские сады тоже нельзя посещать
Пожаловаться
Тетя Ната рекомендует
нам делали соскоб - грибов там не оказалось
подробности не знаю - но никто больше не заразился
с детьми малыш не контактировал
Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
поверьте,ОЧЕНЬ заразная и контактная вещь,эта стрептодермия.вам просто повезло!
Пожаловаться
Тетя Ната рекомендует
надо прочитать в нете
я не так представляла себе это заболевание
у сына ддва раза было
Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
я аллергик,поэтому часто руки усыпаны "болячкой",экземой.стоит где-то занести инфекцию в рану,всё начинается зуд и гниение.это стрептодермия.если появилось у меня,то через час-два(утрирую,конечно,но очень быстро) появляется и у мужа.фукорцин и пенициллин--мне,а мужу:фукорцин и бисептол.дешево и сердито.на заживающие ранки уже берем какой-нибудь крем,типа "салициловой"мази или синтомицин;НО ЭТО НАШЕ ЛЕЧЕНИЕ!ПОДОБРАНО ЛИЧНО ДЛЯ НАС!
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Как раз таки заразная. Мы не первый раз этой дрянью болели.
Пожаловаться
Carbo, 3 ребенка
Еще какая заразная. У нас этим летом сначало муж заболел, потом и мелкий эту заразу подхватил
У старшего тоже пару раз была эта дрянь еще в саду, так оба раза снимали с сада
Пожаловаться
Анна Прокофьева
Стрептодермия заразна.Возбудитель стрептококк
Пожаловаться
Елена Fyhel
Нам помогает мазь "Левомеколь". Главное сразу уловить момент, когда только-только этот прыщик выскакивает.
Первые разы я обращалась к дерматологу, а сейчас улавливаю сразу. Еще заметила, что у нас как впервый раз появилось в уголке губ, так и сейчас первые признаки в этом районе и выскакивают.
Пожаловаться
Menina maravilhosa, 1 ребенок
Может это герпес на губе?
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Бывает герпес,а бывает и эта бяка)))
Пожаловаться
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенок
У нас летом была стрептодермия. Лечили фукорцином, УФО, мазь какая-то - не помогло (она у нас была под носом и у рта, потом как выяснилось у дочки на мазь сопли текли, 2 недели не могли понять почему не проходит). Потом врач заменил на мазь геоксизон + антибиотики (флемоксин) - сошло все за 2 дня.


Пожаловаться
Сиама, 2 ребенка
У нас было два года назад.Старшая принесла.Назначили фукарцин+УФО.Были каникулы,в школу не ходили по-этому, а вообще оно заразное,мелкому передалось.Но вылечились довольно быстро.
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка

Главными задачами при лечении стрептококковой инфекции являются устранение причины заболевания – возбудителя – и способствующих ему факторов, а также проведение мероприятий по повышению сопротивляемости организма и укреплению иммунитета. Проводится обследование больного на наличие заболеваний нервной, пищеварительной систем, внутренних органов, проверяется деятельность щитовидной железы. При выявлении каких–либо нарушений их необходимо устранить. Лечение осуществляется в кожно–венерологических диспансерах. В связи с высокой заразностью стрептодермии больных необходимо изолировать в отдельные палаты. Для предупреждения распространения заболевания необходимо ежедневно проводить влажную уборку и дезинфекцию помещения (обработку дезамом, хлорцином), где находится больной, а также проветривать его и кварцевать (ультрафиолетовое облучение). Больному выделяются отдельныя посуда, расческа, постельное белье. Все предметы, находившиеся в непосредственном контакте с зараженным человеком, подвергаются дезинфекции. Наиболее приемлемые методы – это кипячение или обработка антисептическими растворами: спиртом, перекисью водорода. При обширных поражениях требуется временно прекратить водные процедуры, однако необходима частая смена постельного и нательного белья. При ярко выраженном кожном зуде рекомендуются ежедневное подстригание ногтей и их обработка спиртовым раствором йода, назначение противоаллергических лекарственных средств.

Специфическое лечение включает в себя назначение антибактериальных препаратов пенициллинового ряда (амоксициллин).

Проводят общеукрепляющие мероприятия: прием препаратов, повышающих иммунитет (иммунал, настойка эхинацеи), витаминов (витрум, алфавит). На сегодняшний день широко используется аутогемотерапия, суть которой заключается в следующем: берется кровь из локтевой вены и вводится в ягодичную область. Постепенно увеличивают дозу вводимой крови. В результате 8–10 переливаний, которые проводятся с двухдневными промежутками, повышается устойчивость организма к дальнейшему прогрессированию заболевания. В ряде случаев назначаются гормональные средства – преднизолон, гидрокортизон. Также в последнее время распространяется лечение ВЛОК – внутривенным лазерным облучением крови, что позволяет в довольно короткие сроки устранить признаки заболевания. Большое значение имеют физические методы лечения – тепло и холод. При воздействии этими факторами на пораженные участки кожного покрова оказывается противозудный и болеутоляющий эффект.

Под влиянием тепла улучшается кровообращение, ускоряются обменные процессы, быстрее вскрываются пузыри, при охлаждении уменьшается активность возбудителя. К физическим методам относятся согревающие компрессы, действие воздухом различной температуры, общие и местные световые ванны. Огромное внимание уделяется массажу, приемы которого удаляют омертвевшие клетки и излишние выделения из сальных желез, способствуют повышению эластичности тканей, расширяют кожные кровеносные сосуды. Непосредственно на область поражения можно накладывать холодные примочки, которые оказывают противовоспалительное действие, уменьшают кожный зуд. Однако следует помнить, что нельзя допускать высыхания или нагревания примочек, для этого их необходимо заменять через каждые 10–15мин. Примочки делают со свинцовой водой, 1–2%‑ным раствором борной кислоты, 1–2%‑ным раствором резорцина или 0,25–0,5%‑ным раствором танина. Также используют холодные и горячие компрессы для уменьшения воспаления и для всасывания ими выделений с поверхности кожного покрова. Чаще всего накладывают компрессы с салициловым спиртом, борной кислотой и свинцовой водой. При чередовании холодных и горячих компрессов оказывается тонизирующее действие.

Применение присыпок оказывает успокаивающее действие (снимаются ощущения кожного зуда), они подсушивают и охлаждают кожу. Пудру из крахмала, талька, окиси цинка или белой глины следует наносить на пораженные участки ватным тампоном. Для оказания более глубокого воздействия используют ихтиоловые или салициловые пластыри и мази. Рекомендуется серное, резорциновое или дегтярное мыло (при легком течении заболевания). Для ускорения подсыхания вытекшего содержимого пузырей и предупреждения попадания в рану другой инфекции применяют анилиновые красители (йод, бриллиантовый зеленый, метиленовый синий). При хронической паронихии проводят хирургическое лечение, которое заключается в удалении пораженных и омертвевших участков тканей. После операции через 7–10 дней происходит полное заживление. Также возникающие при хронических формах болезни пузыри вскрываются стерильной иглой, а затем накладывается антисептическая повязка. Все мероприятия проводятся в больничных условиях.

В последнее время уделяют внимание фитотерапии – лечению травами. Среди них выделяют лук и чеснок, тысячелистник и репейник, которые убивают палочку стрептококка. Листья грецкого ореха входят в состав мазей и водно–спиртовых растворов для наложения на очаги поражения. Как общеукрепляющее средство используется настойка шиповника, эхинацеи. Для уменьшения кожного зуда – настойка ромашки, шалфея, подорожника. При повышенной температуре употребляют настой из малины, почек березы. Больным назначается высококалорийная диета (мясо, рыба, масло, овощи и фрукты).

Нарыла в инете.
Пожаловаться
катя иванова
спасибо, девочки, как бы я без вас..)))))))))))))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас