Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2012, 21:20, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Стеноз гортани. Наш новый жизненный опыт...

Внезапный ночной приступ - лающий кашель, приступ удушья... Паника, скорая, уколы... Приемная, ожидание врача, ингаляции и снова уколы... И страх... Мерзкий, липкий и тоже удушающий...
Кто сталкивался со стенозом? Неужели нам теперь действительно придется до конца младенческого периода иметь при себе набор ля реанимации? И все ли детишки перерастают такую проблему?
Спасибо всем огромнеейшее за отзывы и добрые пожелания! К сожалению, ситуация не позволяет своевременно сразу просмотреть все сообщения.
Хочу и я пожелать всем вам и вашим семьям, дорогие мои, здоровья и всех благ!
P.S. И все таки наш форум - ЛУЧШИЙ!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
здоровья лялечке...


Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Присоединяюсь.
Пожаловаться
Адекват
Спасибо!
Пожаловаться
Элен
Юлия, у меня сын первый раз заболел этой дрянью в 2,10. Болели каждый год, причем стабильно в марте. В 5 лет съездили на юг, на санаторно-курортное лечение (как раз по органам дыхания), после этого ни разу не было (нам в субботу 9))) то ли юг помог, то ли перерос. Мы первый раз тоже укатили по скорой, я очень испугалась, а потом научилась дома снимать приступы. Вам здоровья, я думаю, что все со временем пройдет
Пожаловаться
кофеньон
подскажите ,пожалуйста, как дома снимали приступы стеноза ? Спасибо!
Пожаловаться
Элен
мокрые плотенца на батарею (если отопление есть, а оно, скорее всего есть, т.к. этой дрянью они болеют в осенне-зимний период в основном) чтобы воздух увлажнить (можно, кстати, увлажнитель вместо этого), сухой воздух очень раздражает слизистую при стенозе. Паровые ингялации+содовые (лично я прям в ванне врубала кипяток и высыпала в ванную четверть пачки соды. и сидела там с ребенком по 20 минут), теплое питье (молоко с медом, если аллергии нет, молоко с боржоми (или любой минералкой) в пополаме, можно в стакан молока добавить 1/4 ч.л. соды и поить ребенка понемногу. Нам врач еще выписывала зиртек, чтобы отечность уменьшить. В общем, щелочь размягчает эту сухость
Пожаловаться
Адекват
Мы в дальнейшем не сталкивались со столь выраженными, как остановка дыхания (слава Богу!). При симптомах предшествующих стенозу хватало увлажнения помещения (развешивала толстые очень мокрые полотенца по батареям, намывала каждый час полы буквально оставляя лужи) и поила по рекомендации врача антигистаминными. Удачи Вам и здоровья всем членам Вашей семьи!
Пожаловаться
Адекват
Спасибо!
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Выздоравливайте!
Пожаловаться
Адекват
Стараемся изо всех сил ускорить процесс)
Пожаловаться
Дмитрий Дорофеев
Стеноз в переводе с латыни это сужение.
Пожаловаться
Адекват
Да, да...
Пожаловаться
Нежная Колючка
Здоровья вам.. Лечитесь. все будет хорошо


Пожаловаться
Адекват
Спасибо! Лечимся и верим...
Пожаловаться
Нежная Колючка
Держитесь...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Причины стеноза гортани

- Ангина, острый ларингит, гортанная ангина

- Дифтерия

- Детские инфекции (ветряная оспа, корь, скарлатина, коклюш)

- Аллергия

- Папилломатоз гортани, опухолевые заболевания

- Травмы и инородные тела гортани

Наиболее частой причиной стеноза гортани у детей является острый стенозирующий ларинготрахеит. Это заболевание развивается у детей дошкольного возраста вследствие анатомических особенностей строения гортани (прежде всего рыхлость подслизистого слоя).


Пожаловаться
Адекват
Доктора так и объяснили. Ларингит у нас оказался (((
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Лечение

При возникновении нарушения дыхания (становится тяжело дышать) обязательным является вызов бригады «Скорой медицинской помощи».

Режим повышенной влажности в условиях ванной комнаты, обильное питьё, растирание рук и ног, нахождение ребёнка на руках и попытка успокоить его могут улучшить состояние. Необходимо собраться и помочь вашему ребенку, близкому человеку.

Госпитализация обязательна. В условиях стационара проводится при стенозе гортани лечение противоотёчное, противовоспалительное, антибактериальное, противоаллергическое. В первые дни при стенозе гортани лечение осуществляется в отделении реанимации.

В случае тяжелого проявления стеноза гортани, когда наступает удушье, необходима экстренная операция - трахеотомия. При этом в области шеи на передней ее поверхности проводится разрез между кольцами трахеи.
При хронических стенозах гортани лечение хирургическое (удаление папиллом, постановка расширяющих трубок и др.).


Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
перерастают,не переживайте.хорошая знакомая родила сына в 42 года.была та же проблема.за год с ним она постарела лет на 10.они в больнице лежали больше,чем жили дома.зато еще через год ее приступы и не пугали.она справлялась похлеще любого реаниматолога.но это ужас,я согласна.
Пожаловаться
Адекват
Бедные ребёнки... А мамам еще больше посочувствовать можно...
Пожаловаться
Маруся
до 9 лет были приступы.Набор ( дексаметазон, ношпа ) дома были обязательны. Сейчас перерос, главное,чтоб не плакал
Пожаловаться
Адекват
И слава Богу! Здоровья вам обоим.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Да - это обязательный набор в аптечке. В Германии врач выписывает свечи от снятия приступа. Они выписываются, даже если никакого кашля нет. Просто просишь и все. Узнайте, есть ли подобные свечи в России. Это очень удобно и хорошо помогает.
Пожаловаться
Адекват
Беру на заметку.
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
и мы через это прошли..
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас