Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2013, 14:13, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Стафилококки,чтоб их(((

В общем выручайте, а то я уже загоняюсь(((
Сынуле 2 мес. С рождения был оочень жидкий стул и жирный причк=ем, говорила врачу,медсестре- они мне обе- это норма, типа если к месяцу-двум не пройдет- сдадим анализ. не прошло( мало того где то в 1,5 мес начались запоры. В общем выпросила я у врача направление на капрограмму какл сдать, итог: анализ плохой(( Перед тем,как лечить педиатр посоветовала сдать на дисбактериоз,чтоб посмотреть каких именно бактерий не хватает. По ананлизу: бифидобактерий мало, зато стафилококка- много((( 
Пошли мы в пол-ку, наша врач на больничном и на долго((( пришлось на соседний участок идти, а там  врач говорит, дословно: ну сходите в аптеку купите чего нибудь, начните с бифидумбактерина обычного, не поможет если,то что-нибудь другое возьмите:shock::shock::shock:
Я спросила- может мне сначала свое молоко сдать, прежде чем лечить то? ответ: а зачем?:shock: и вообще,говорит, кишечник до 6 мес формируется, типа подождем и потом лечит можно будет:shock:
У старшего сына эту же ерунду мы в 3 года обнаружили, стал часто болеть, сдали мазок с горла- там эти стафилококки. лечили очень долго- но вылечили.
Я боюсь,чтоб у мелкого это потом тоже не вылезло, на иммунитет не повлияло бы(((
Короче не знаю,что делать: то ли действительно 6 мес ждать, то ли сейчас идти сдать свое молко и пойти куда нибудь к платному инфекционисту и начать лечить или сына или же нас обоих.
Может кто сталкивался???


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Сейчас пока начала бифидумбактерин давать, хоть запоры прошли.


Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
у нас было, пили бифидумбактерин,  хорошо помог, но там 10 дней пропить надо, и как положено (уже не помню) около часа по времени выдерживать надо после приема, ничего не давать. 
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Нам на 20 дней назначили 2 раза в день.
Пожаловаться
Малефисента 1)
идите платно.
Пожаловаться
happiness, 1 ребенок
Мне кажется, что лучше сейчас все лечить. У нас похожее было, когда ребенку был 1 мес, сдали кал на дисбактериоз и нашли стафилокок. Делали клизму стафилококовым бактериофагом.


Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
я старшего тоже им лечила, мы его и пили и в нос капали. Походу надо к платному. А вы сами проверялись на наличие?
Пожаловаться
happiness, 1 ребенок
Да, сдавала грудное молоко. Я, кстати, к платному и пошла сразу, потому что в нашей поликлинике даже просто анализ на кровь и мочу еле выпросишь )) Удачи вам и малышу
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Спасибо. а долго лечили? 
Пожаловаться
happiness, 1 ребенок
где-то месяц. В два месяца все нормализовалось и до сих пор (тьфу тьфу тьфу) все ок с кишечником
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
happiness, 1 ребенок
не за что, выздоравливайте ))
Пожаловаться
Натулька
Ппц...у нас похожая ситуация ((


Пожаловаться
Эллада
У меня с сыном в моем молоке был стафилококк, пришлось бросить ГВ:(
У дочки был стафилококк, лечили бифидобактерином, в больнице пришлось полежать. Здоровья ребенку!


Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Мне сказали,если у меня есть, то мне нужно антибиотики,а ребенку бактерины давать. В общем нужно сдать. Спасибо:)
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Когда мы в инфекционку в месяц попали, там была очень хорошая заведующая отделением. Все мамашки без исключения (не важно с чем пришли) сдавали молоко на анализ под ее строгим присмотром. Так что вам бы тоже не помешало


Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок
Боюсь если честно что-то говорить, а то в последнее время во всех, кто лечит дисбактериоз кидают тапками со словами - нигде в мире нет такого диагноза, только в России и т.д. 
Просто приведу наш пример, в три месяца орал дуриной просто, сдали мы этот анализ - итог ого-го стафилококков и еще некие кластридии, молока правдо чистое было. Так, вот инфекционаст прописал нам бифидумы эти, не помогло, орал дуриной кал то зеленый, то пеной, пересдали, выписали креон - ситация описана выше, выписал энтерофуррил (да-да в три месяца антибиотик вроде как здоровому ребенку (диагноз-то это не диагноз). Пропили курс, затем курс бифидумов и т.д. Эффект налицо. Анализы чистые, кал той приятной консистенции и цветовой палитрой коей и должно быть. Ребенок начал спокойно есть, спокойно спать, спокойно какть и т.д. Можете говорить возраст подошел, можете говорить все что угодно, пусть так, пусть совпадение, но факт остается фактом.
Пы.сы. Не стоит пользоваться советом без консультации с врачем. Перед этим лечением мы прошли миллион процедур, которые позволили определить врачу в каком количестве, каким курсом и что пить)))
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Мы тоже пропили курс креона и энтерофуррила. Нам ставят бисбактериоз.
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок
Ну, нам сначала тоже не хотели давать, а потом ну уже просто пена зеленая идет...концентрация растет этих кокков ,вот и выписали. Как объяснил мне инфекционист, энтерофуррил убивает напрочь все че есть в кишечнике, а потом с помощью бифидо идет население, ну и плюс мое молоко (чистое)...только нам не линексы всякие прописывали, а какой-то фаг не помню сейчас точно. А вообще говорят, что детки могут нахвататься всего этого во время родов( 
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Восстанавливаем лактобактериями, у нас очень хороший педиатр, всегда объяснит, посоветует, и систему применения меняем. А сейчас пьем льняное масло.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Само собой сначала к врачу,  мы старшего лечили- знаем что это((( Спасибо:)
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок
Лучше конечно с бактериофагов начать, вполне возможно, что и без антибиотика обойдетесь))) У нас просто аховое количество было, и без анализа понятно - зеленая пена вместо кала не оставляла выбора нашему педиатру кроме как отправить нас к инфекционисту...кстати если нет инфекциониста, можно еще к гастроэнтерологу, эта гадость вроде тоже в их компетенции
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Инфекционист есть хороший) Спасибо,начнем проверяться и лечить.
Пожаловаться
СОВа
Или ребенок просто вырос и микрофлора сама установилась)))))
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок
Все возможно, но я все таки думаю ,что избавление от кокков дало свой эффект....
Пожаловаться
KIRS
Просто смешно, взрослая женщина, а какую то ерунду несёте. стафилокок у них в говне, да он у всех есть, оставте детё в покое, всё само пройдёт ему всего два месяца, в этом возрасте у всех жидкий стул, а запор у него из за того что ре. поить надо водой. И запомните что ни какого дизбактереоза нет это всё ерунда, придумана для таких как вы неучей, "несите денежку в аптеку";)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))  Читайте больше умных книг. Просто успакойтесь.:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас