Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2010, 18:17, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Срочно!Сыпь у ребёнка по всему телу!

Всем привет.Подскажите ,может у кого такое было.У дочи(6,5мес.) режутся верхние зубы,3 дня была температуры до 39.Вызывали врача- сказал на зубы + красное горлышко.Выписал нурофен,тантум верде,калгель и виферон(свечи).Температура спала.А сегодня с утра появилась сыпь ,практически по всему телу,на руках и ножках только на сгибах.А так везде:спина,живот,попка,лицо,голова и шея.Красные пятнышки.что это,подскажите. и что можно предпринять до завтра,пока приедет врач.заранее всем спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Anni
Видимо, аллергия на одно из лекарств.
Что-нить из Тавегил, Супрастин, Кларитин и т.п. - что можно детям вашего возраста. Сможете в аптеке спросить?
Пожаловаться
Марина
Дома есть Фенистил в каплях.Как я сразу не догадалась!Спасибо,попробуем)))
Пожаловаться
Дэрия
Это интравирус.Значит вы выздоравливаете и температура больше не будет подниматься,а от этой сыпи ни следов ни шелушения не остаётся,через пару дней сама исчезнет.Не волнуйтесь!
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
у моего сына была аллергическая реакция на Тантум Верде - похоже такая же сыпь
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
По-любому аллергия на лекарства. У нас тоже было, потом полгода не могла пройти. Без врача лучше ничего не давать, а то ещё хуже сделаете. Мы ездили к дерматологу, выписали нам мазь, очень хорошую делали специально в аптеке, врач даёт рецепт с дозами ингредиентов, для каждого по-разному.
Пожаловаться
Elena Schroeder, 2 ребенка
У нас была аллергия на Нурафен (читайте инструкцию). Пробуйте свечи типа Цефекон Д


Пожаловаться
Женя, 1 ребенок
Нам Фенистил не помогает. Тоже была сыпь по всему телу на пенку Дж. беби перед сном, спаслись супрастином и Лакричным кремом, все прошла на 2-й день.
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
У нас такая реакция на Виферон, а еще у нас аллергия на Фенистил! Кстати, я так выводы делаю по своим знакомым, Фенистил мало кому помогает. У вас, скорее всего, на какое-нибудь лекарство реакция.
Пожаловаться
Кусик
Так болела моя девочка.
Розеола (псевдокраснуха, внезапная экзантема)
Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды.

.

Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.

Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь!

Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!

Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).

Так болела и моя девочка,когда пришел наш доктор он мне сообщил,что даже если и естьу неё это заболевание,то он нам его не поставит ,так как в нашей стране такого диагноза как такового нету.
Пожаловаться
Ольга Коновалова, 1 ребенок
очень хорошая статья!!! спасибо. у нас тоже все так было, я уже всех на уши поставили, а врачи руками разводят!!!
сегодня сыпь по всему телу....теперь знаю что это.
Пожаловаться
Марина
У нас тогда выяснилось,что это была аллергия на Тантум Верде.
Мой совет,никогда не делайте прививки,даже если у малыша легкое недомогание.Нам врач всегда медотвод дает на 2 недели если вдруг насморк или чего.Правильно ,что вызвали врача,выздоравливайте!
Пожаловаться
Tatiyana_Mihaylovna, 1 ребенок
А нам вообще врач сказала что у нас ветрянка..но это явно не она..шишечки мелкие и на каждой уже как маленькая корочка - но очень мелкие.
Пожаловаться
пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ, 3 ребенка
вот такая же ситуация,температура 39, малой 5мес. давала свечи Нурофен нормальная реакция(пожалела ее попочку)начала давать сироп Нурофен и всю обсыпало. сейчас ищу как избавится от этих пятнышек(((
Пожаловаться
Мамуличка, 1 ребенок
Всем привет! У моего мальчика (8мес.) тоже самое. Сначало была температура 3 дня, только нурафеном спасали. Темпер был до 38.5. Думали зубки (у нас ещё ни одного). На 4 день педиатр заметил покраснения в горле, назначил антибиотик и виферон. Начала давать темпер спал, а ночью начался панос, на утро сыпь. Сначало на животе немного, потом больше. Сейчас уже на ножках немного. Жидкий стул до сих пор (2 дня). Говорят аллергия....вот не знаю! Я ему уже второй день ничего не даю, только финистил, а сыпи только больше. Что это?
Пожаловаться
Татьяна Костюкевич
У моей девочке зубки и горлышко красное, столько всего пьем, а потом после температуры 39, 4 выступила сыпь, нам норбакт прописали и зиртек, типа аллергия и кишечник почистить, вообщем жалко дочурку!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас