Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 февраля 2010, 22:22, Форум, Здоровье, Детское здоровье

СРОЧНО !!! нужна помощь, малышке очень плохо

Доброго времени суток. Моей девочке 9 мес, четыре дня температура держится выше 39,5, никак не сбивается. Сильный кашель, хрипы. Были сегодня у врача, делали снимок. Диагноз - бронхопневмония. В больницах мест нет, а в тех, что есть - ехать не советуют. Скорее искалечат, чем вылечат. Назначили домашнее лечение, у кого был опыт выхаживания детей в домашних условиях с таким диагнозом?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Anuto4ka
Живем в Одинцово, прописка московская, полис у ребенка тоже московский
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Ну если полис Московский ,езжайте в Русаковскую больницу,там примут и без скорой,самотеком.
Пожаловаться
Anuto4ka
Спасибо, а Вы с ней сталкивались? Там точно адекватные врачи? Хоть пока лечимся дома, иметь в голове вариант больнички, куда можно двинутся, тоже очень важно.
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Да, мы были в этой больнице. Находится она в Сокольниках.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Лежали в Русаковской с пиелонефритом.Врачи грамотные,опытные,медперсонал от Бога.Езжайте туда!!! Один минус-детишки на первом этаже,а мамы ночью спят на втором,отдельно от детей. Скорейшего выздоровления вашему ребенку!!!
Пожаловаться
Anuto4ka
Посмотрела отзывы в нете. Говорят ужас, к тому же с детьми лежать нельзя, а наша только сисю последние 4 дня ест, вообще больше ничего не может. И по большей частью ночью
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
как это с детьми лежать нельзя? Вы где такого нчитались?
Хотя, Ваше дело.
Пожаловаться
Ксюшка, 2 ребенка
с детьми можно лежать до 2 лет.это точно!мы там тоже в 9 мес. лежали правда в нефрологии.
Пожаловаться
Кысинька, 3 ребенка
до 15 лет по закону можно лежать с детьми! только мало кто об этом знает!
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Мы даже на обследование туда ложились,не захотела больше никуда.
Пожаловаться
Ева, 1 ребенок
Мы с дочкой в мае 2009 года лежали в инфекционном отделении Русаковской больницы. Отделение, конечно, не фонтан, обшарпанное, туалет для мам просто ужасен, вымыться негде... НО! Там замечательные врачи, маме с ребенком до года предоставляется отдельная кровать в палате (тем более, если вы кормите). Так что ничего страшного в Русаковской нет. Удачи вам, выздоравливайте!
Пожаловаться
Зефирка, 2 ребенка
Анна,ну кто же судит по коментам в инете,ложитесь в больницу слава Богу в Москве есть моного хороших клинник,да придется заплатить,но куда без этого,СРОЧНО В БОЛЬНИЦУ!!!!
Пожаловаться
111
Дети, которые ТОЛЬКО на ГВ лежать С МАМОЙ! Вы головой-то подумайте, ребенок че помереть с голоду должен?
Пожаловаться
Натуций
Никого не слушайте. Вызывайте скорую и срочно в больницу!!!!Какая-никакая больница,а врачи опытные всеравно есть. Для такого маленького ребенка очень опасная температура и диагноз. А если судороги начнутся?! Здоровья вам.
Пожаловаться
Анна,я вас понимаю.У моего сынули тоже бронхит,двухсторонний с хрипами.И мы тоже лечимся дома.А вам что назначили из лечения,какие препараты?Мы болеем уже 2 недели,хрипы до сих пор.
Пожаловаться
Anuto4ka
Спасибо! Два часа обзванивали все хорошие больницы, мест нет даже в платных отделениях :(( Назначили роцефин с ледокоином (антибиотик) внтуримышечно, енистил, линекс, аскорил, ингаляции с беродуалом, ну и при высокой температуре анальгин с тавегилом внутримышечно. Читала, что есть еще гимнастика специальная, но пока упражнений не нашла
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Хорошее , адекватное лечение. По гимнастике ищите "вибрационный массаж"
Пожаловаться
Валенсиа,подскажите как помочь ребенку откашлятся.У нас мокрота очень низко в легких,и врач сказала нужно провоцировать кашель.Сам он отказывается кашлять,только когда уж подойдет.Врач сказала можно погреть ноги,и погреть грудь картошкой,а вот сколько по времени делать эти процедуры и как и в каком кол-ве добавлять в воду горчицу не сказала.Может подскажите?
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Нет, я вообще очень сомневаюсь в эффективности этих процедур в лучшем случае нагреете кожу ног или груди. Более эффективен вибрационный массаж , обильное питье и назначение муколитиков с амброксолом - количество мокроты будет несколько увеличиваться , она станет более жидкой и легче будет отходить , также обязательны прогулки и частые проветривания (ребенок должен быть тепло одет , но не закутан) - на прогулке вы практически сразу заметите ,что ребенок начинает кашлять - холодный влажный воздух также очень способствует легкому отхождению мокроты. При отсутствии эффекта от вышеперечисленных мер ,можно обсудить с врачом возможность назначения ингаляций с сальбутамолом.
Пожаловаться
А в чем заключается вибрационный массаж?И какой вы посоветуете отхаркивающий препарат,мы принимаем лазолван,откашливается плохо.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Это достаточно интенсивный массаж грудной клетки и грудного отдела спины - растирающими , постукивающими движениями , более конкретно поищите в интернете ,т.к. на словах трудно описывать - желательно ориентироваться по картинкам.
Лазолван достаточно сильный препарат , но если не помогает попробуйте ПРОСПАН ,ГЕДЕЛИКС (это аналоги)
Пожаловаться
Спасибо!
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
геделикс не аналог,он на растении плющ, а лазолван на амброгексале.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
А нам при трудном отхождении мокроты врач назначала препараты расширяющие бронхи, чтобы спазм снять и мокроте было легче выйти. Амброксол не давал такого результата.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Я в общем то писала про сальбутамол , если амброксол будет недостаточно эффективен.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас