Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
21 апреля 2010, 08:15, Форум, Здоровье, Детское здоровье

СРОЧНО!!!!

Здравствуйте.Срочно нужна помощь мам,чьи детки болели бронхитом.Моя дочка (1,2) вчера стала кашлять,я давала ей БРОНХИПРЕТ.А сегодня ночью начался просто кошмар.Она бедненькая все время кашляла,да так,что сама просыпалась от этого.Врач придет только после обеда и назначит,понятное дело, антибиотики.Подскажите какие-нибудь хорошие народные средства при лечении бронхита.Помогите моей девочке, пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
mazunchiki
У нас на Сахалине при проблемах с "дыхалкой" собачьим жиром лечатся.
Пожаловаться
Ирина Швецова, 1 ребенок
Грудные сборы трав. Тоже сегодня сын всю ночь прокашлял, утром пошли в аптеку купили травки. А еще когда у нас был бронхит пили Кленбутерол.
Пожаловаться
Nelli, 2 ребенка
Если уже так серьезно, без антибиотиков не обойтись. А уж в купе с ними уже и НС.- полкилограмма репчатого лука измельчить и смешать с 400 граммами сахарного песка, варить на слабом огне 3 часа, после чего добавить 50 грамма меда и перелить в стеклянную посуду. Принимать по 60 - 90 мл в день после еды.

- сок свежей капусты с сахаром - замечательное отхаркивающее средство, пьют по чанной ложке несколько раз в день.

- бразильская смесь: спелые бананы пропустить через сито, и положить в воду с сахаром (из расчета 2 банана на 200 мл воды), смесь подогревают и пьют.

- черная редька - отличное лекарство против кашля. Корнеплод измельчить, посыпать сахаром и печь в духовке 2 часа, полученную массу перемещать, процедить, жидкость принимать по 10 мл 3-4 раза в день перед едой, также принимать перед сном.

Крупный плод черно редьки вымыть, срезать верхнюю часть, в середине сделать сквозное отверстие и удалить часть мякоти, в данное отверстие положить несколько ложек меда. Корнеплод помещают в стакан или банку, для того чтобы туда стекал сок. После того как появится сок, его сливают и добавляют в редьку мед, для выделения нового сока.

- 2 ч. ложки корней девясила заваривают 200 мл кипятка, настоять в термосе, принимать по 60 мл 3 раза в день за полчаса до еды.

- 10 г корня солодки залить стаканом кипятка, настоять на водяной бане в течение 20 минут, охлаждают, процеживают, отжимают, и доводят кипяченой водой до 200 мл. Пить по столовой ложке 3-4 раза в день.

Хорошо облегчает кашель у детей обычное коровье молоко, при условии, что у малыша нет на него аллергии. Молоко разбавляют щелочной минеральной водой или добавляют немного пищевой соды, добавляют ложку меда.

При лечении кашля у детей необходимо внимательно следить за питание малыша, включить в рацион продукты которые облегчают приступы кашля и обладают отхаркивающим действием. Можно давать ребенку пить виноградный сок, компоты из калины, брусники, клюквы.

В народе, для лечения кашля, широко применяются компрессы и растирания. Капустный лист смазать медом и приложить к грудной клетке, ребенка укутать и положить спать, такую процедуру лучше делать на ночь. Также грудную клетку растирают барсучьим или медвежьим жиром.

Если ваш ребенок кашляет в течение дня 10- 12 раз, это нормально, ведь рост ребенка небольшой, и поэтому дети вдыхают самую загрязненную часть воздуха (на расстоянии 60-70 см от пола), кашель - естественная реакция очищения дыхательных путей, и тревожиться по этому поводу не стоит.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
инголяции небулазером ( инголятор) только он нас спосает.


Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
от трав может ещё хуже стать
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Лазолван, физ. раствор,беродуал. этот инголятор подходит для элергетиков, бранхит, асма и т.д.
Пожаловаться
Dinulya
барсучий жир оч помогает при кашле. Полложечки перед сном съесть. и растереть грудь им же.
по поводу других средств лечения не знаю.
Пожаловаться
Dinulya
в аптеках продается
Пожаловаться
Мария Костыгова, 2 ребенка
а вы не думали, что аллергия может на что то быть? весна все таки! дождитесь врача!
Пожаловаться
Светлана
а я лук медом заливаю или сахаром засыпаю и настаиваю сутки потом сок даю пить.очень помогает.или редьку черную таким же способом
Пожаловаться
ольга овсянникова, 1 ребенок
в таких случаях нужно что бы врач смотрел
Пожаловаться
Лягушася, 1 ребенок
В ванную комнату пару напустите и зайдите подышать на 2-3 минуты. Там несколько раз в день. Нам врач еще говорила компресс перед сном на час на грудку: 1/5 димексида (в аптеке), 1/5 водки и 3/ воды. Смочить марлечку, сверху целлофан и шерстяным укутать чем-нибудь
Пожаловаться
Лаванда
Если ночью кашель был влажный, а откашливалась плохо, возможно вы на вечер мокроторазжижающее дали. Их лучше с утра и до обеда с обильным теплым питьем.
Из народных уже много описАли. вот еще: можно на ночь возле ребенка ставить тарелочку с нарезаным луком и чесноком, лучшекогда уже уснули. чтобы глазки не щипало . Прогревания на грудку барсучок, козий жир. Можно по немногу натурального жира внутрь. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Масяня, 4 ребенка
Я покупала своей дочке барсучий жир, который можно внутрь принимать (не БАД!!!) и давала по 1 ч.л. три раза в день, которую она запивала молоком с мёдом. Потом на ночь мазала груди и спину (область лёгких) этим же жиром. Мазались где-то дней пять,а пили - две недели.
Пожаловаться
Крысиный хвостик
У моего мужа хронический бронхит. Когда острая стадия проходит, то потом ещё месяц сухой кашель мучает. Помог гликодин. Из лекарств я покупаю бронхолитин, а из народных средств сок черной редьки с мёдом и солодку.
Пожаловаться
Ярослава Старченко, 2 ребенка
моему сыну 1 год. Уже 2 раза болел бронхитом. Спасаемся только компрессом с димексидом. За 3 дня кашель проходит!!! А сиропами разными пробовали-не было никакого эффекта
Пожаловаться
Татьяна Игнатюк
Мои дети уже взрослые, а вот лечение бронхита у старшей я хорошо помню до сих пор.
Очень эффективно ставить компресс на грудку из растолчённой, сваренной в кожуре картошки и камфорного масла. Сначала это пюре очень горячее и его накладывайте на полотенце, а по мере остывания, полотенце убирайте. А ещё в течении дня раза три делайте интенсивный массаж грудной клетки и спинки с барсучьим жиром или эфирными маслами. За три дня такого лечения бронхит вылечивается без антибиотиков. Проверено на практике.
Да, в этот период ещё обязательно много пить морсов и витамины(лучше хорошие натуральные).
А от антибиотиков откажитесь, от них проблем больше, чем пользы.
Пожаловаться
Ольга Мирошникова, 2 ребенка
Дочке 11 мес. второй раз за этот год болеем бронхитом и что тогда,что сейчас нам говорят"никаких компрессов",что будет только хуже!!! Лечимся ингаляциями с Пульмикортом и Атровентом,сироп Эриспал и свечи Кипферон.А вообще лечение нужно подбирать очень осторожно.У нас например на травы-аллергия, а на лозолван-рвота.А антибиотики вещь нужная,если болезнь затянулась-по другому никак!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас