Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
22 ноября 2016, 20:01, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Справка о продлении детства

Старший за свое детство сменил 4 садика, из них только последний - логопедический, до этого был и коррекционный и речевой санаторий. В следующем году будет 7,6 на момент поступления в школу. Сейчас ходит в логопедический где занятия каждый день, + подготовка в школу 2 раза в неделю+ каждый день вечером д.з. от логопеда. Сдвиги есть, но логопед сказал, полностью нивелировать все проблемы к школе не сможем, останутся явно проблемы в волево-эмоциональной сфере, т.е. сосредоточиться на занятии в группе ребят ему ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Речевые проблемы,кроме Р обещала решаить. Читать учимся активно. С письмом и всякими логическими задачками - бяда.. В прошлом году к нам еще целый год ходил частный логопед, в этом году в связи с нагрузкой мы от него отказались. Наедине ребенок занимается очень хорошо, в кампании сверстников - почти никак. Оценочный срез знаний в дошкольных курсах написал очень плохо. По прописке нам положена гимназия, не по прописке мы скорее всего не пройдем конкурс.
Варианты:
1. идти в этом году по прописке в гимназию. До этого пройти ПМПК, и затребовать там учителя-сопровождающего (кажется это так называется), занятия с логопедом и психологом. Объективно - я оч. сомневаюсь ,что ребенок потянет программу, и не хочу чтобы он был изгоем и хуже всех.
2. Пробовать остаться в саду еще на год. Для этого опять проходить ПМПК, перед этим собрать справки, с рекомендациями специалистов, что ребенок к школе не готов. Вот этот пункт меня заинтересовал - кто так делал, где подводные камни?
В речевую школу которая рядом с нами не вариант. Туда звонила, сейчас там одни тяжелые детки, все как огня боятся коррекционных школ, и с тяжелыми диагнозами, далек не чисто логопедическими идут в речевую. Хотя на сайте описано - шик-блеск-красота.
Диагноз - ОНР, неосложненная форма, болтаемся где-то между 3 и 4 степенью. Скорее ближе к 3-ьей. Мнение логопеда - еще год был бы нам очень на руку, но с учетом, что 7,6 будет ему на момент 17 сентября, получить справку о продлении детства будет очень сложно. Мое мнение - ребенок какой-то еще не созревший для школы вообще, более детский и наивный что-ли какой-то по сравнению с одногруппниками.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена
Я перевела сына в прошлом голу в логопедическую группу на год ниже. В итоге ходим 3-й год в логопедическую группу. Но мы октябрьские и на момент похода в школу нам будет 7,11,
Пожаловаться
Карелина Анастасия
И Вы собираетесь идти в школу в 2017? проблемы какие-то остались?
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Может домашнее обучение? Учителя будут приходить к вам. Хотя бы началку


Пожаловаться
Карелина Анастасия
это не решит проблему. Только ее усугубит, в 4 классе будет еще хуже и сложнее от одиночки в общество перейти. В садик и на подготовку ходить ему нравится. А тут совсем замкнется дома.
Пожаловаться
Дискотека 80х, 2 ребенка
Ни какого домашнего обучения! Ему надо в коллективе учится общаться!
Пожаловаться
Карелина Анастасия
вот именно. Но мне бы не хотелось бы чтобы из-за его успехов (или не успехов) он стал изгоем в классе. Дети жестоки
Пожаловаться
Дискотека 80х, 2 ребенка
Дети жестоки. Сама знаю....
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Ему будет почти 9, когда он пойдет, если вы продлите. Он уже будет выделяться. А если останутся сложности с учебой, то еще хуже. Клеймо самого взрослого, но, при этом хуже всех учащегося повесят в легкую
Пожаловаться
Хреновощ
А вот это зависит от учителя. Если она не будет в него пальцем тыкать прилюдно и всячески задевать, то детям и в голову не придет издеваться.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Он общаться умеет. Он учиться в нем не может.
Пожаловаться
Карелина Анастасия
но он должен научиться. и он учиться. просто медленнее
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Тогда, как вариант, отдать все же в 1 класс. Если будет совсем никак, оставить на второй год можно будет? Или нет?
Пожаловаться
Карелина Анастасия
можно будет оставить. но вот подруга педагог говорит ,клеймо второгодника гораздо хуже клейма самого старшего. И он мелкий физически, на самого старшего и взрослого не тянет
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
На второй год можно отдать в другую школу, чтоб бывшие одноклассники не дразнили
Пожаловаться
Акйондоз, 1 ребенок
Моему на следующий сентябрь будет 6 лет 8 месяцев. Уже твёрдо решили на год его оставить. И я, как Вы, сильно сомневаюсь, что и в 7 л. 8 мес. он потянет школу. Именно из-за особенностей психики. Сын у меня тоже слишком наивный, какой-то совсем-совсем еще ребёнок. Хотя воспитатели твердят, что на занятиях он отвечает лучше 7-леток, приходится постоянно его "затыкать". Не знаю, как быть((
Пожаловаться
Мария , 2 ребенка
А в речевую вас просто не возьмут? Даже если будет рекомендация? Или вы не очень туда хотите? Старший сын начальную школу как раз речевую посещал, но у нас туда строгий отбор, берут детей с речевыми проблемами, но без психологических проблем(не знаю правильно ли выразилась)


Пожаловаться
Карелина Анастасия
в речевую нас возьмут с радостью, туда - по рекомендации ПМПК, но, как выяснилось там далеко не чисто логопедические дети. Это информация изнутри. Как туда именно попадают непрофильные дети мне сказать сложно
Пожаловаться
Мария , 2 ребенка
Может сходите туда,ну запишитесь к директору или завучу на разговор,может прояснится..нам очень помогла такая школа, там,правда, спрашивали в два раза больше, чем в обычной. Но ребёнок в 5 классе стал почти отличники, это после нескольких троек в речевой)
Пожаловаться
Карелина Анастасия
я туда звонила. мне сказали так, вот вы боитесь читать не научиться к 1 сентября, а у нас дети в 3 года не могут сказать как родителей зовут. Вот и делайте вывод какой у нас уровень
Пожаловаться
Карелина Анастасия
в 3 классе, описалась
Пожаловаться
Мария , 2 ребенка
Мой в три года тоже почти не говорил, и в пять почти ничего...но раз так говорят....а с родителям ни с кем не знакомы оттуда? Или логопед ,может,ваш знает эту школу и что то посоветовать сможет?
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
как и в логосады.
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Не знаю как у вас, но у нас очень сложно оставить ребенка такого возраста в саду еще на один год. Как вариант, берите первый класс на домашнее обучение, и продолжайте заниматься с логопедом и психологом, а в конце года решите как продолжать обучение.


Пожаловаться
Карелина Анастасия
домашнее очень бы не хотелось ,получается, он целый день один будет. Ни одни доп. занятия в этом возрасте не заменят веселых перемен и общения. Если конечно не получится, пойдем в школу и будем там эту программу тянуть изо всех сил
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Ну это смотря у кого какие приоритеты, для меня важно чтоб сын оставил логопедические проблемы в саду, а школьную программу и занятия да еще и спорт в нормальном качестве он не понятен, поэтому я для себя решила именно такой вариант если потребуется. Хотя логопед сказала что в 7.9 будет готов к школе психологически. 1 класс эти не вся школьная жизнь, еще набегается на переменах.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас