Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
1 апреля 2014, 00:25, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Спазм сосудов при высокой температуре

Мы с сыночком неделю лежали в больнице с ОРВИ, в прошлый понедельник нас выписали, а во вторник вечером у сына началась рвота. я решила что мы отравились детским кефиром.  ночью рвота усилилась и на скорой нас привезли обратно в ту же инфекционную больницу с подозрением на кишечную инфекцию. А дальше, то что мы пережили за эти пять дней и врагу не пожелаешь! два дня по 16 часов Тимочка был под капельницей, несколько дней была очень высокая температура, ничем не могли сбить. нам укололи сильный угол. Ножки и ручки у сына стали холодными, начали синеть, а глазки стали закатываться! Боже, это был самый страшный момент в моей жизни! на мои крики сбежалось пол отделения!  Сыну укололи еще нош-пу и стали массировать и греть ножки и ручки. оказалось у нас от высокой температуры произошел спазм сосудов и поэтому температура так плохо сбивалась. И только к утру у нас температура стала нормальной и с этого момента мы пошли на выздоровление! Может кому то пригодиться информация, врач сказала (хотя конечно не дай Бог). Так вот когда при высокой температуре у ребенка холодные ножки и ручки, а сам он горит. нужно дать ему 1/4 нош-пы ( в нашем случае можно и пол таблетки), раздеть его, на ножки одеть теплые носочки, согревать ноги и руки, и через 20 минут дать жаропонижающее , лучше нурофен. потому что пока у ребенка будет спазм сосудов, жаропонижающее не будет действовать. нельзя обтирать ребенка и нельзя давать препараты на основе парацетамола, т.к. там содержатся вещества, которые сужают сосуды., от них температура спадет всего на несколько градусов, но потом еще сильнее поднимется. А я то дурында удивлялась, почему нам цификон и раньше вообще ни как не снижаел температуру. теперь буду умнее и как только температура, чуть поднимется до 38, сразу буду давать жаропонижающее. хотя врачи и кричат в один голос, что до 38,5 у детей температуру лучше не сбивать. Не, больше я на эти разговоры не поведусь! Хватило с нас! Теперь я знаю, что температура выше 38,5 у нас очень плохо сбивается!Сейчас, ттт, все хорошо, мы дома, спим в своей кроватке! Правда от мамы ни на шаг не отходим, даже с папой не остается, сразу начинает плакать. но думаю, это от стресса, надеюсь что скоро сыночек забудет пережитый кошмар! А вот я точно не скоро не забуду!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
здоровья вашему сыночку! пусть больше не болеет!
Пожаловаться
Катаруся
У моего тАк температура всегда протекала. Каждый подъем больницей заканчивался именно из за по чернения рук, ног , носогубного треугольника. Сейчас уже знаю, что если на градуснике выше 37.2 а его трясет, то сразу да нош пу и жаропонижающие. Как мне врач объяснила, из за спазма температура сразу показывает не высокой на градуснике, но реально она есть и не маленькая. 
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
На будующее( как бы мы Вам не желали здоровья, простуды все равно будут) прежде чем дать жаропонижающие посмотрите на состояние ребенка- руки ноги, голова и тело. Если руки-ноги холодные то обязательно согреть(желательно не массажем), бывает еще и голова холодной, а тело кипяток(обязательно скорую, судороги на подходе), а так есть так называемая литическая смесь- четвертушка папаверина, четвертушка супрастина(тавегила) и анальгин полная возрастная доза. Вам к сожалению изначально не очень грамотный педиатр попался, который со скоропомощными случаями не сталкивался


Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
здоровья вам


Пожаловаться
КотеНИК, 1 ребенок
здравствуйте.помню вашу прошлую тему.все таки попали вы повторно в больницу...кишечная инфекция была?
Пожаловаться
Маруся, 1 ребенок
да к сожалению всетаки попали в больницу
Пожаловаться
светлана михайлова, 2 ребенка
Я тоже слышала,что нужно но шпу давать и нурофен,у моей подруги у сына так же от температуры был спазм сосудов,так она потом нам говорила,как лечились
Пожаловаться
светлана михайлова, 2 ребенка
Не болейте,здоровья вам и вашему сыночку
Пожаловаться
Маришок, 1 ребенок
да я вроде слышала, что иногда скорая от очень высокой температуры колет "коктейль" из нескольких препаратов, в том числе и но-шпы.
А еще температура повышается от обезвоживания- просто тяжело восполнять потерю жидкости во время рвоты и диареи а тем более у детей, а врачи наши особо не заморачиваются с поиском причины, всех в инфекционку шлют и больных и здоровых(((
Пожаловаться
Светлана
Не болейте больше!
У меня мелкий тоже подвержен спазмам. Первый раз в 3 месяца поднялась температура 39,7 И ручки-ножки стали ледяными. Правда до закатывания не дошло. И скорая нас дома оставила.
Но потом как температура, так леденеет...


Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
А по поводу жаропонижающих, это индивидуально. Не всем подходят пароцитомолосодержащие препараты, да и ибупрофен (нурофен) часто вызывает аллергическую реакцию.


Пожаловаться
Jazira_Up_Crain
Автор, Ваша информация полезна, но все таки диагноз при таких состояниях должен ставить врач. Ни одна мать, если она не медик, не отличит вегетативную реакцию при лихорадке от коллапса или судоржного симптома...
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
+++++++
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
я кроме советов как вызвать скорую, когда у ребенка приступ вообще не понимаю, если ребенку плохо надо вызвать врача, а не заниматься самолечением, хорошо если ношпа поможет, а если это что то другое и будет потеряно драгоценное время. у нас из детских лекарств парацитомол, на всяк пожарный, хотя помойму пора глянуть на срок годности, и антибиотик для ингаляций, и то эти ингаляции делаю после того как доктор дала добро, самолечить я еще себя могу, иногда, если что то не серьезное типа больного горла, летом по жаре частенько голос пропадает но я уже знаю чем "лечить", но ни как ни ребенка.
Пожаловаться
Маруся, 1 ребенок
прошлый раз мы скорую ЧАС ждали! нужно же что то делать, пока наша такая "скорая " едет!
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
У нас скорая самое дольшее 10 минут ехала, потому что случай был не настолько скорый, плюс больница под боком, 20 метров от дома, с отделением скорой и университетская больница в 15 минутах общественным транспортом машиной быстрее и 10 минут нет, катались как то раз, по этому час ждали скорую не понимаю, если у вас в городе скорая не едит а толкается водителем и фельдшером, данный вид доездов в городе обычно быстро сарафанным радио сообщается, то никто не отменял вызвать такси и доехать своим ходом. 
Пожаловаться
kriss -ka, 2 ребенка
у нас ровно сутки держалась 39, отнурофена на час падала и опять 39.... и тоже голова огонь и озноб бил, обычно обтирает, а тут что-то меня остановила, кроме ношпы делала все, что вы написали, видимо на подсознании мамы все таки что-то чувствуют. а через сутки только кашель остался и я с теми же симптомами =(


Пожаловаться
LexuS
у нас ребенок в реанимации лежал(2 раза за 5 дней),ни литичка,ни более сильная смесь не помогали -39,5 и ни чем не собьешь,только постоянно обтирали,не переставая,чтобы дальше не поднялась...это кошмар.врачи сами не могли понять как так...кстати ротовирус был.
Пожаловаться
@lesika, 2 ребенка
Ой, я читала, представляла всё это и прямо мурашки бегали. Я бы наверное с ума сошла в тот момент. Слава богу, всё обошлось и вы дома. Берегите сынульку, здоровья ему крепкого. А маме больше такое не терпеть.


Пожаловаться
СОВа
Рстиральщицы, ау! Те кто громко кричали, что они водкой своих детей растирали и ничего!
Пожаловаться
Oksimama
У старшей дочери с раннего детства вегето сосудистая дистония, которую поставили после того,как на фоне высокой температуры она упала в обморок. Приехавшая скорая уколола ей коктейль но шпа, анальгин, супрастин. Помагло. С тех пор температуру выше 37,5 начинаем экстренно сбивать (так сказал невролог). И помогает только при этом анальгин и но шпа. Больше никакие жаропонижающие не действуют. Автор, Вашему малышку здоровья, а Вам сил и терпения.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
здоровья Ребёнку,но вы разве не знали,что когда врачи по скорой приезжают,при высокой температуре всегда трогают руки и ноги и тогда в зависимости от холодные они,то в литическую добавляют Но-шпу,по моему это извесный факт:shock:


Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
ого , здоровья вам крепкого, больше не болейте! а моему сыну препараты на основе парацетамола вообще не помогают типа Панадола, кроме Ибуфена на основе Ибупрофена помогают, свечи тоже ни о чем...а температуру сбиваю как только ее обнаруживаю даже 37,2...и бывает если пришли  с улицы с соплями я на ночь ради профилактики Ибуфен даю и все нормально...


Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
У дочки почти каждое ОРВИ с сосудистами спазмами проходило. Только ближе к 4 годам "нормальные" стали.
Пожаловаться
Лилия Ерохина
Спасибо за просвещение  хорошие советы. Я вот тоже теперь поняла. почему нам такое лекарство не помогало сбить температуру. Но я теперь на нурофен перешла. И тоже сбиваю температуру если она подымается к 38. свечи ставлю (от сиропа при температуре он рвет) и обтираю темло манюнни охлаждающими салфетками t-control, температура тогда начинает спадать, если не обтираю. держится и может еще и подыматься. Так меня тоже многие пытали убедить. что не нужно ее сбивать, но это мой ребеночек и я тоже один раз помучилась, но конечно не до такой ситуации. Больше не повторялось, сейчас уже знаю что делать.   
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас