Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа 2009, 23:05, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Состояние после удаления аденойдов

Здравствуйте. Моему сыну 2 г. 10м. Собираемся вырезать аденойды через месяц, в начале сентября, под общим наркозом. Мамочки, расскажите как вашим деткам удаляли аденойды, под каким наркозом, как дети себя потом чувствовали, как долго востанавливались, когда вы начали гулять и ходить в садик. Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Странно, почему под общим наркозом? Мне под местным удаляли, помнбю всю операцию от начала до конца - было безумно интересно. И гулять мы с родителями пошли в тот же день!
Пожаловаться
Юлия Николаевна
Эта тема рассматривалась ниже, поищите, откликов оч много
Пожаловаться
Елена Малпасс (Януцик)
хорошо, что под общим. мне удаляли под местным, вроде как под местным, но это было еще в советские времена - в смысле меня просто привязали к креслу, а хорошо связанный пациент в анестезии, как известно, не нуждается. ((((( было мне тогда лет 5. после того, как меня развязали, я в обморок упала. а когда пришла пришла в себя - я была уже дома. мне давали тертые яблоки - они реально спасали. первый день после операции я, кажется, провела в постели, хотя возможно не из-за операции, а из-за обморока.
Пожаловаться
Татьяна Сальникова, 2 ребенка
Да уж я тоже помню этот трон к которому привязали меня канатом воткнули укол в горло через рот сунули какую-то палку в рот и... как буд-то током прошибло (выдернули аденоиды)сразу тазик под нос сунули куда кровь ЛИЛАСЬ как с крана вода (начало 80х). После операции (мне правда еще и гланды удаляли) говорить больно, глотать больно, что пьешь часть через нос выходит. Жуть. С аденоидами дети лежали 3 дня. Может общий наркоз это хорошо и слышала сейчас такая процедура почти безболезнена
Пожаловаться
Люляка-троллеляка
У меня все тоже самое было,жуть,брррррррррррррррр!!!!Своему буду только под общим наркозом удалять!!!!
Пожаловаться
Алечка, 1 ребенок
Моей дочери удаляли в 3 годика. В боль больнице лежали 3 дня: 1-сдавали агнализы, 2-сделали операцию, 3-наблюдение. Операцию делают под местным наркозом (что-то брызгают), через нос. Но меня туда не пускали, делают быстро, минут за 10. Она у меня все прекрасно забыла. Питаться как врач прописал (еда только в житком виде, нельзя хлеб, сладкую воду). Она у меня сразу храпеть перестала, болеть тоже (ттт), а то раньше каждый месяц температура и дышит хорошо. Я не жалею что согласилась. Дома лежали еще дня 2 а потом в садик. Когда ее принесли после операции она в основном спала, а на следующий день все было нормально.
Пожаловаться
Татьяна Николаева
Мы удалили аденойды 6 дней назад. Лечили разными методами 2 года. Сейчас дочке 3года 9 месяцев. Удаляли под общим наркозом с маской. всем остальным деткам ( их было 5 в этот день) удаляли под местным наркозом. У нас ребенок перенес легче. Все детки плакали кричали, даже после операции часа 2-3 не могли успокоиться, а наша была спокойная. Единственной проблемой было то, что после операции 3 часа нужно молчать и спокойно лежать, а она пела песни. После того как отошел наркоз, она стала слабенькой и в этот день ничего не кушала, только пила водичку. На второй день стало легче, а на третий мы уже все забыли. Врач сказал, что надо было раньше удалить, незачем было так долго мучить ребенка. сейчас она не храпит, изменился голос и запахи стала различать. У нас были аденойды 3-4 степени.
Пожаловаться
Любовь Гараева, 2 ребенка
Здравствуйте! Моему сыну аденоиды удаляли 5 лет назад без всякого наркоза. Он конечно говорит, что очень больно!И я ему верю. Не успел он зайти в операционную, как тут-же вышел. Нас проводили в полату и должны были поставить кровоостанавливающий укол, но сын очень боится уколов и не дал ставить. кровь так и не пошла.Еще врач нам предлогала после операции съесть мороженого! Через час нас выписали и мы не сидели на больничном- можно было и гулять и посещать дет. сад.
Пожаловаться
Зиночка, 1 ребенок
Мне операцию делали в 5 лет, помню всё и боль, и привкус крови, мороженое досих пор ненавижу...
Самое страшное, что моему сыну тоже 5 лет и тоже надо удолять АДЕНОИДЫ. Я жутко впечетлительная и всего боюсь. Начиталась стотей про операции с летальным исходом...
Что делать не знаю. У сынули аденоиды 3-4 степени. Может быть кто-нибуть знает хорошего ЛОР-хирурга В Питере, подскажите в какой больнице
Знаю что есть метод безкровных операций в носоглотке "КОБЛАЦИЯ" (холодоплазменная хирургия), но такие делают только в Москве (Если кто знает где, поделитесь информацией), Ставрополе и Красноярске.
Пожаловаться
Зиночка, 1 ребенок
Пишите на мою страничку, я сразу пойму - помощь пришла ))))
Пожаловаться
Ира ваулина, 1 ребенок
мы тож скоро будем удалять нам 3годика!!!!волнуюсь очень(((
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас