Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2010, 14:25, Форум, Здоровье, Детское здоровье

SOS! аденоиды

Доброго времени суток, форумчанки и форумчане!
У меня такая проблема нарисовалась....
Три недели назад у дочки начался насморк, вроде обычный насморк. Начала промывать аквалором, покапала називин, ингаляции....через 3-4 дня нос заложило так, что совсем не вдохнуть. Вызвала врача. Она прописала виброцил. ко второму посещению врача изменений ни каких - нос так и заложен. Отправили к ЛОРу (у меня закралось подозрение, что это аденоиды). ЛОР толком ничего не сказал (кроме как, у вас гнойный ринит) , ничего не видно под соплями. назначил лечение - адрианол и андроцид ("глазные капли";). Сегодня снова ходили к ЛОРу - подтвердились мои опасения - аденоиды ((( на вопрос, что делать? ответил - ждать двух лет и оперировать.
А как ждать -то? это что у меня ребенок до двух лет дышать не будет?!!!(нам год и 2 мес.)
Девочки, может кто сталкивался с таким? чем лечить? как помочь ребенку?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
BalDosya, 1 ребенок
может банальная аллергия?? сопли какого цвета? если не зеленые, значит может быть аллергия
отек и заложенность носа - это обычные симптомы - все цветет!
я бы дала детский фенистил, или супрастин
и посмотрела бы дальше
Пожаловаться
Katarina015
ну вообще-то они густые, но не зеленые, а белые....но густые
Пожаловаться
BalDosya, 1 ребенок
значит без бактерий

я не врач, но в подобной ситуации я делала так:

1. мукалтин - 1/2 таб 3 раза в неделю 10-14 дней - разжижает сопли-мокроту
2. в нос покапала бы смесь: *(вроде ИЗофры, только без антибиотиков)
2 капли хлорфилипта в масле
1 пузырек альбуцида
6 капель виброцила
3. И давала бы антигистамины 5-10 дней и посмотрела бы дальше
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Ещё попробуйте по капельки физ.раствора в каждую ноздрю,а потом мирамистина по капельки,замечательная вещь,доче будет три года,на них только и сидим,они убивают носоглодочные бактерии,а ещё я пользуюсь ИРС-19,тоже хорошее ср-во.


Пожаловаться
КИП
Аденоиды есть у всех, но не всем они мешают жить, даже напротив:) У детей увеличение аденоидных миндалин встречается очень часто (и это естественно, они на передовой в войне с респираторными инфекциями). Оперативное лечение проводится только при значительном их увеличении и отсутствии эффекта консервативного лечения, а также при осложнениях (частые отиты, снижение слуха), т.к никто вам не гарантирует, что после удаления, лимфоидная ткань не разрастется снова. Аденоиды лечатся консервативно, зачастую долго, не всегда успешно, но лечатся. Мой вам совет - найдите хорошего ЛОР-врача
Пожаловаться
Elena
Я с аденоидами все детство проходила. Меня тоже готорили к операции, но приехал двоюродный брат, который меня заразил гриппом. так я на операцию и не попала. И переросла. Пропал насморк и заложенность. Сейчас никаких проблем, да и закончились они, когда мне лет 10 было. Но при это всем я в детстве болела ужасно. Все детские болячки собрала.
Пожаловаться
муммимама
а вы рентген делали?какой степени аденоиды?но помните,что рентген носоглотки делают когда ребенок здоров,после выздоровления минимум через неделю.вообще если аденоиды-придется постоянно капать в нос курсами.обычно делают так-2 недели протаргол по 2 капли 3 раза в день,перед этим нос промыть аквамарисом или физ раствором,отсморкаться,капать протаргол минут через 5-10.он подсушивает и дезенфицирует,а следовательно снимает отек из-за которог заложенность.следующие 2 недели эуфорбиум-композитум.можно параллельно пить лимфомиозот.эффект после 2-3 курсов заметен.еще помогает сок свеклы,но он ооочень щипит.и водите ребенка к стоматологу,у детей с аденоидами 2-3 степени часто формируется неправильный прикус.
Пожаловаться
KatMix, 2 ребенка
у нас тоже были...чем только не лечили...и антибиотики, и гомеопатия...помогла только операция


Пожаловаться
Ynna
У нас тоже аденоиды увеличены уже 2 года, решились на криолечение
Пожаловаться
Римма Браун
абисилом полечить попробуйте, нам помогло
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас