Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2015, 14:44, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Сон ребенка в 3 года

Здравствуйте девочки! Я на форуме очень давно и иногда прошу тут советы, а вы мне очень часто помогаете! Так вот и на это раз попрошу мам поделиться мнением , если есть опыт по нашей проблеме. Моему ребенку на днях будет 3 года, он стал инвалидом полгода назад( почки), мы на преднизолоне уже год. Конечно проблемы от этого лекарства огромные, но без него мы жить не сможем пока. Месяц назад мой ребенок начал дергаться во сне, засыпает и начинают подергиваться то стопы , то кисти рук ,то плечо. Это происходит несколько минут, потом очень редко уже., НО почему-то ежедневно и в дневной сон и в ночной. За день до начала этих тиков он упал с детской машинки высотой 20-25см, а со следующего дня был ремонт 3 дня . Он у нас дома очень редко видит посторонних людей, так как нам нельзя контактировать с нашим иммунитетом, может мастеров испугался, хотя вида не подал. Конечно я побежала к лучшему неврологу нашего города, она меня успокоила по поводу падения, не было ни покраснений , ни шишек, ни тошноты ни рвоты, поэтому она меня отговорила делать рентген. Выписала глицин и направила на ЭЭГ, но сделают его нам только 26 октября, а до этого времени сижу и наблюдаю за таким сном ребенка, он беспокойный уже год от гормонов, а теперь еще и тики, правда моего сына они не будят Слава Богу! Может тут есть мамы детей на гормонах или просто с таким сном, дайте совет или поделитесь вашим опытом! Прочитала, что от преднизолона может быть эпилепсия, совсем сама сон потеряла, перевести нас на другие лекарства нас смогут немного позже, а пока.....


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
здоровья вашему малышу!
Пожаловаться
Юлия Июльская
Спасибо!
Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
Здоровья сыну!


Пожаловаться
Юлия Июльская
Спасибо!


Пожаловаться
Юлия Июльская
Да проблем у нас много, на фоне приема гормона мой мальчик вообще стал другим. Он стал агрессивным, кричит чаще чем говорит, почти всегда плачет после сна, да и сон плохой. Наша болезнь длится многие годы (10-15 лет), и все эти годы нам надо подбирать те или иные препараты чтобы сохранить почки. Но почти все выздоравливают с возрастом. ЭТО меня очень поддерживает. Надеюсь Господь не оставит нас!


Пожаловаться
Лапушка
Юлия, а что у вашего сына с почками? У дочки тоже проблемы..
Пожаловаться
Юлия Июльская
Гломелуронефрит, осложнение после прививки.
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка, беременна 36 недель
В такой форме, что вам даже назначили гормоны? У моего мужа эта болезнь в хронической форме. Обостряется только на фоне простудных заболеваний, в остальное время он условно здоров, только тяжести поднимать запрещено. Все будет хорошо, держитесь.
Пожаловаться
Юлия Июльская
У гломелуронефрита много форм, у нас нефротический синдром, в крови падает белок и альбумин, много белка в моче и лишь преднизолон убирает белок и поднимает качество крови.
Пожаловаться
Юлия Июльская
у него функции почек нарушены? инвалидность есть?
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка, беременна 36 недель
Инвалидности нет, и при его форме заболевания, слава богу, никогда не будет, так ему сказал нефролог. Болезнь обнаружили в 21 год, за год до этого он тяжело переболел скарлатиной, предполагают, что это осложнение после нее. Верный диагноз поставили только после полугода обследований, а до этого был и хр. пиелонефрит под ?, и простатит и т. д. Сказали, что ему повезло, потому что в итоге у него та форма заболевания, которая никогда не перерастет в почечную недостаточность. Единственная рекомендация - избегать ОРВИ, ОРЗ и т. д., потому что в это время болезнь обостряется.
Пожаловаться
Юлия Июльская
А что он принимает и как она проявляется? У нефротического синдрома тоже в 90% это последствия тяжелых простуд и воспалений, остальные неясного генеза. У нас же ребенок до двух лет не болел даже насморком, сделали корь-паротит а через месяц краснуху, начал отекать и так выявили болезнь, но тоже не сразу. Из-за преднизолона нет иммунитета, а простуды так же дают белок в мочу. Нам болеть нельзя, но наша форма так же не самая страшная, так как функции почек как правило не нарушается при приеме лекарств, а с возрастом все проходит как страшный сон((
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка, беременна 36 недель
Он не принимает вообще ничего. Только в период обострений, т. е. когда болеет у него по какому-то графику листья крапивы и листья брусники, обезболивающее, и по необходимости что-либо от давления (это было один раз). Выявили, когда сдал анализы во время простуды, медсестра в студенческом медпункте пропальпировала живот, и сразу сказала ему, чтобы бегом бежал обследовать почки. Во время обострений у него кровь в моче, боли в области почек, и пока только однажды было повышенное давление.
Пожаловаться
Юлия Июльская
у вас с эритроцитами, у нас с белком моча, две разные формы, ЗДОРОВЬЯ мужу!
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
здоровья вашему сыночку!


Пожаловаться
Юлия Июльская
Слушайте Мащенко Екатерина! Вы в своем уме( только что мне пришло на почту от нее письмо), вы предлагаете мне отстать от ребенка и не пичкать гормонами! Да он без них жить не сможет, почки откажут! Мне ваши советы не нужны! Здоровья вам! Удачи!


Пожаловаться
Юлия Июльская
Девочки, я вас очень прошу писать по теме, глупые советы мне не нужны! Если я написала на этом форуме, так это потому что я знаю- тут есть умные врачи и мамы, которые поддержат и дадут правильный совет.


Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка, беременна 36 недель
Слушайте врача. В вашем случае невролога, не доверять которому у вас нет причин. Дождитесь 26 октября, и все встанет на свои места. Дай бог, чтобы на ЭЭГ у вас ничего не обнаружили, а тики вызваны, например, стрессом, и закончатся в скором времени, у вас и без них проблем хватает(((
Здоровья и терпения вам и малышу.


Пожаловаться
Юлия Июльская
Да вы правы! Невролог у нас зав детской неврологии, врач от Бога! Конечно жду ЭЭГ, у нас тут есть аппаратура, но детям до 5 лет не делают, в Туле куда мы поедим нам его делали в 2 года, он сидел спокойно. Объясняю нашим местным врачам, что давайте попробуем, может получится, но все глухо. Стараюсь держать себя в руках, но плохо получается((
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
здоровья крохе,сил,терпения вам
Пожаловаться
Юлия Июльская
Спасибо за поддержку!


Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
От вашего лекарства, скорее всего, может быть эпи в том случае, если она присутствует как отдельный диагноз. Дочь спала беспокойно до 3-х лет, но, у нее неврология. Могу пожелать лишь безграничного терпения и здоровья конечно же.
Пожаловаться
Юлия Июльская
спасибо
Пожаловаться
Жанна, 1 ребенок
Обязательно сделайте ЭЭГ, я конечно не врач, но такие вздрагивает могут быть как от нервного перенапряжения, так и признаками эпилептических судорог, как раз это и выявит КАЧЕСТВЕННО сделанная ЭЭГ. И чем раньше, тем лучше, если есть возможность, сделайте видео-ЭЭГ, оно информативнее. И лучше всего в проверенной больнице (в Москве, к примеру, это РДКБ и клиника профессора Мухина) , а не просто у вашего районного невролога. Говорю вам как мама ребенка, больного эпилепсией, не дай Бог никому такого.
Сыночка вашему крепкого здоровья, а вам терпения и сил!!!
Пожаловаться
Юлия Июльская
У нас не делают ночное ЭЭГ, а просто ребенок сидит и выполняет команды 20 минут, а ведь ночное самое информативное. Самое лучшее делают в Туле а мы из области. В Москву пока не собираемся, сначала тут сделаем, а уже по результатам если что то и в Москву можно.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас