Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта 2013, 13:55, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Смнена антибиотиков

Всем привет!

Что-то я сегодня совсем растерялась. Ребенку 3 года, бронхит, со вторника пьем антибиотик Флемоксин, до этого в выходные была температура 38,5, но со вторника нормальная. Вчера сдали кровь и сделали ренген, и педиатр сказала сходить сегодня к фтизиатру с результатом. Приехали сегодня в поликлинику, внизу встретила педиатра и она сама зашла договорить с фтизиатром с нашей картой и анализом крови, пока муж ходил за снимком, который не дали. Муж зашел к фтизиатру уточнить нужен ли снимок и она сказала, что ничего ей не надо и все она уже сказала нашему врачу.:shock:

Пошли мы к педиатру и она сообщила о том, что фтизиатр сказала поменять на другие на Сумамед. Анализ крови не показал сильного воспаления СОЭ-5, лейкоциты-11, ренген без патологий. Теперь я думаю стоит ли менять антибиотик, на основании мнения врача, который даже не видела ребенка. Хрипы уже остаточные, анализы не идеальные, но сильного воспаления нет, 3 дня мы уже пьем и он помогает, и до этого педиатр не хотела назначать нам Сумамед, потому как он очень сильный.

Я прекрасно понимаю, что врач лучше знает и посетить еще одного самый лучший вариант. Но не хочется больного ребенка по такой погоде таскать и к врачу в лучшем случае завтра, тогда сегоня вообще ничего не давать в таком случае?:shock:
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
♌Анна♌, 3 ребенка
Ну нифига себе сменка.... с флемоксина на сумамед.... без анализов...нам им пневмонию микоплазменную лечили... а чем она объяснила эту смену?


Пожаловаться
СтюАрт
тем что фтизиатр так сказала. Ну она даже в глаза не видела ребенка, не то что послушать его. По анализам педиатр сказала, что небольшое воспаление. Вот и я задумалась стоит ли менять?
Пожаловаться
Гибискус, 2 ребенка
Мне взрослой при воспалении не выписывали Суммамед ,я когда врачу про него сказала , она сделала круглые глаза и сказала "Ни в коем случаи" и выписала мне АУгментин.  Суммамед вообще убойная штука то для взрослого, а уж для ребенка то :shock::shock::shock::shock:
Пожаловаться
МайскаЯ
У нас очень хороший педиатр, так она сказала, чтоб забыли слово СУМАМЕД! говорит, его назначают тем, у кого гангрена начинается, чтоб жизнь и конечности спасать, но никак не детям...


Пожаловаться
СтюАрт
наша тоже во вторник так говорила, а сегодня фтизиатр сказала ей надо менять на сумамед.
Пожаловаться
Н@т@лия
кстати,сейчас сами врачи говорят,что много подделок сумамеда и из-за этого он многим не помогает...вот так
Пожаловаться
Татьяна Демидова
Обычно антибиотик меняют, если не помогает.
Пожаловаться
СтюАрт
нам помогает и очень хорошо
Пожаловаться
Татьяна Демидова
Ну если помогает, я считаю менять не надо. Только пейте не менее 7 дней. Но Сумамед тоже хороший антибиотик. Он обладает низкой токсичностью, на пенициллиновые чаще аллергия бывает. И не такой он страшный, на самом деле. Просто он азитромициновый, поэтому его пьют от 3 до 5 дней. А пенициллиновые от 7 до 10. Мне ребенку назначали при бронхите.
Пожаловаться
Наталия Павлышко
я бы не стала менять... 
Пожаловаться
Наталья Арсеньева-Егорова, 2 ребенка
Я вообще категорически против антибиотиков. А про смену вообще молчу, тем более Сумамед! Это же такой сильнющий антибиотик!!! Если есть возможность - лечу детей только травками, а если и край, то антибиотики не более 5 дней и параллельно провожу другие процедуры: ингаляции, укрепление иммунитета травками, полоскание и т.д. Сходите к другому врачу. По мне это перебор!!!
Пожаловаться
СтюАрт
все остальное тоже делаем. Я лучше одну еще ингаляцию добавлю минералкой
Пожаловаться
cooler woman, 2 ребенка
у антибиотиков есть схема приема, и если Вы сокращаете время приема при признаках улучшения, не думайте, что облегчили организму  состояние! тем самым Вы выращиваете штаммы устойчивые к препарату. Они остаются живыми в организме, и при следующе болезни уже понадобится антибиотик сильнее предъидущего. А бронхит травками не выличить!
Пожаловаться
Наталья Арсеньева-Егорова, 2 ребенка
Антибиотики принимаются не менее 5 дней. Более я стараюсь не давать. Антибиотики - не панацея. Они  убивают в организме как не здоровые, так и  здоровые клетки . Диктор биологических наук в Морозовской клинике, куда мы ездили с сыном уже от безысходности так и сказала. А еще лично моему сыну она сказала, чтобы мы забыли про лекарства вообще, а об антибиотиках даже не заикались. Уже почти четыре года как-то справляюсь без них. Когда пытаются педиатр прописать антибиотики, отказываюсь и даже ангины вылечиваю. Прошу просто заменить на щадящие лекарства (если сильно болеет), а в общем, как чуть заболевание - делаю профилактику и все! Как вспомню как мы болели! Тьфу-тьфу, как перебороли эти все лекарства, а особенно антибиотики - стало просто супер (дай Бог и далее). Конечно, не сразу, постепенно. Сначала 3 месяца принимали Анаферон, потом пили травки курсами и вот результат.
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 14 недель
Вы все-таки по аккуратней с травками, фитотерапия тоже может плохо обернуться, это ведь лекарства, только в виде трав.
Пожаловаться
Наталья Арсеньева-Егорова, 2 ребенка
Да, меня и об этом предупреждали. Но только ими я и вытащила своего сына. По крайней мере от них действие на длительное время распространяется, не то, что от лекарств. Только вылечились и через несколько дней все по-новой. Но это мое субъективное мнение. Каждая мама, думаю, сама знает как и чем лечить своих малышей. Я просто высказываю свое мнение, и то, каким методам доверяю. Мое мнение может не совпадать с остальными.
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 14 недель
Меня морем вытащили, прогрели так сказать основательно)вообще, говорят, что все эти болячки - возрастное. Хорошо, что Вас предупреждали, а то все-таки это тоже лекарства, от некоторых травок при постоянном применении нехорошие побочки могут быть. У нас пока 50 на 50 получается, когда травы, когда гомеопатия, когда противовирусные,а когда и антибиотики, но все под контролем врача.
Пожаловаться
Наталья Арсеньева-Егорова, 2 ребенка
Да, кстати, и на море сына стала отправлять - три, четыре раза в год  летает (в основном со своей крестной, которая лягушка-путешественница). И это все нам вкупе и помогло.
Пожаловаться
СтюАрт
мы до этого полгода пили гомеопатию и травки для повышения иммунитета, но сад оказался сильнее. Даже наш гомеопат говорит, что это надо перерасти. А что за Морозовская клиника? Может и нам туда съездить
Пожаловаться
Наталья Арсеньева-Егорова, 2 ребенка
Детская Морозовская больница. Мы ездили в лор отделение. Но мы не полгода поднимали  иммунитет. 3 месяца - Анаферон, потом перерыв, потом шиповник, потом перерыв и т.д. А летом - НА МОРЕ! И вот после этого жить стало легче. Но когда были антибиотики - это был страшный ад с ребенком. Не вылазили вообще из болячек. Да я и сама. Стоит при необходимости пропить антибиотики, пиши пропало, одна страшная болячка будет ложиться на другую. Это я проверила на себе. 
Пожаловаться
cooler woman, 2 ребенка
Это очень хорошо,  что  Вы обходитесь без антибиотиков! но это говорит только о том, что этиология ваших заболеваний не бактериальная! Такие болезни как бронхит, пневмония, тонзилит травками не победить! а красное горло - не всегда ангина! Здоровья Вам и малышу! извините за ошибки, ничего не вижу, что печатаю, только по результату!
Пожаловаться
Наталья Арсеньева-Егорова, 2 ребенка
Почему вы говорите, что тонзилит нельзя победить без антибиотиков? А как же тонзилгон? Очень  хороший препарат и не антибиотик. Соглашусь, что пневманию не победить, про бронхит - не знаю. Но многие заболевания можно лечить не антибиотиками. Почему врачи сразу же прописывают антибиотики? Для меня это вообще загадка. А когда я спрашиваю чем можно заменить - она дает другой рецепт и не антибиотик. А я и ангину лечу без антибиотиков (имею ввиду не красное горло, а с налетами). ПРибегаю к антибиотикам в крайних случаях (когда последний раз тьфу-тьфу не помню). А вам спасибо за пожелания. Всегда приятно общаться с людьми отзывчивыми. И вам желаю и вашему малышу крепкого здоровья, чтобы никогда не прибегали к помощи антибиотиков.
Пожаловаться
cooler woman, 2 ребенка
"nj JXTYM [jhjijj? xnj Ds j,[jlbntcm ,tp fynb,bjnbrjd! Yj 'nj pyfxbn njkmrj nj? xnj 'nbjkjubz Dfib[ pf,jktdfybq yt ,frnthbbfkmyfz!n/r/ nhfdrfvb nfrbt ,jktyb rfr ,hjy[bn? gytdvjybz? njypbkbn yt dsktxbnm! f rhfcyjt ujhkj - yt dctulf fyubyf? rjnjhfz nj;t bvttn ,frnthbfkmyse. ghbghjle! pljhjdmz DFv b Dfitve vfksie!   Pfhfytt gfhljy pf jgtxfnrb? rjulf yf,bhf. ntrcnf yt dblyj(
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
Как без осмотра поменяли антибиотик. Ну и медицина, скоро на картах начнут наверно предсказывать что назначить. У нас был сильный кашель, но педиатр каждый день приходила слушала легкие, и лично мерила температуру.


Пожаловаться
СтюАрт
у нас в субботу, вторник, вчера и сегодня слушали и педиатр сказала, что немного есть, а во вторник сильные были. Хорошо идет выздоравление. Я вообще не поняла зачем нам фтизиатр? Вроде должна была лимфоузлы посмотреть, но она сказала, что ребенок ей не нужен и что пить рассказала педиатру. Я вообще обалдела от такого.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас