Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2011, 08:30, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Слинг при дисплазии.

Всем доброго дня! Я вот с таким вопросом, доче пол годика. В месяц нам поставили диагноз дисплазия ТБС, носили шину, делали массаж, в общем все как полагается. В 5 месяцев повторный осмотр показал остаточные явления дисплазии, врач назначил вместо шинки с 6 месяцев режим широкого разведения, т.е практически все время малышка должна быть на руках....Вот я думаю не подойдет ли для этих целей кингурятник или слинг? В принципе штука удобная, но опять же я слышала, что детям подолгу в них находиться нельзя, нагрузка на позвоночник. Кто нибудь пользовался, скажите?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
lemur39, 3 ребенка
дисплазии у нас не было, а кенгурятником пользовалась даже дома, и ребенок вроде на руках и дела домашнии можно делать. ни кого не хочу обидеть, но я против слингов и все что с ними связанно
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Мне если честно слинги тоже не очень нравятся.
Пожаловаться
lemur39, 3 ребенка
бывшая жена моего брата слингоконсультант, я посмотрела как она привязывает бедного малого к себе этой тряпкой мне жутко стало. он как йога в раскирячку, где ножки и ручки не понятно.я уж лучше по старинке))))
Пожаловаться
Наталия
У дочери была дисплазия, лечили 6 месяцев. Делали массаж по 10 дней каждый месяц, распорки всегда днем и ночью (жуть как вспомню) и кенгуру. Кенгуру использовали, когда доче исполнилось 4 месяца.
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Постоянно в кенгуру носили или нет.
Пожаловаться
Наталия
конечно нет
Пожаловаться
Наталия
да у дисплазии ещё последствия как правило
Пожаловаться
Сейчас врачи советуют носить только слинги,нам врач невропатолог посоветовал, так как он является профилактикой дисплазии, мы сразу с 6 мес. стали в нем только и сидеть, после осмотра сказали что все в норме. от кенгуру развивается патология половых органов. Почитаейте мнение профессоров врачей о слинге,а не принимайте решение с горяча.Во первых в слинге ребенок сидит с широко расставленными ногами, то же что и при дисплозии, во вторый как говорят врачи мануалисты в слинеге ребенок активно качает спиной корсет.
Пожаловаться
Мнения врачей о слингах

Мануальный терапевт Павел ТРАМЕНКОВСКИЙ:
"Я наблюдал более двух десятков детей, которых носили в слинге в первые месяцы их жизни. Признаюсь, мне было интересно как специалисту увидеть реальные последствия и результаты.
Самое интересное, что у каждого младенца возрастом от года до двух, которых я смотрел, мускулатура спины была развита значительно лучше, чем у их сверстников из колясок. То есть, нагрузка на растущие кости оказалась меньше, потому что мышцы компенсировали ее. Кроме этого, у детей замечательно развит вестибулярный аппарат, потому что при положении "на бедре" более старший ребенок прикладывает и свои усилия, чтобы соблюдать равновесие. Мой вывод: слинг не просто облегчает жизнь родителям, он весьма нужен для раннего и правильного физического развития организма. Не зря же такое устройство встречается почти у всех народов мира...
Сейчас в таком слинге носит мою дочь жена Лариса".
Врач-хирург Анатолий Антонович МЕЛЬНИК:
"192. Среди африканских новорожденных детей, в отличие от европейских, врожденный вывих бедра встречается исключительно редко. Объяснение этому только одно: африканские мамаши с момента рождения ребенка и до того момента, как он поднимется на ноги, носят его за спиной с широко раздвинутыми ногами (как наездник, охватывающий ногами бока лошади)".
Мнения врачей о слингах

Носите малыша на руках
О.Н. Майорова, врач-педиатр,
ассистент кафедры пропедевтики
детских болезней Санкт-Петербургской
государственной Педиатрической
медицинской академии, к.м.н.
Поза ребенка на руках у матери (или другого взрослого), конечно, зависит от возраста ребенка (а иногда и от его настроения, от желания поспать или заняться изучением окружающего мира). Неправильное ношение ребенка может быть причиной формирования в дальнейшем дефектов осанки и искривления позвоночника.
Возьмите на руки правильно
До 2-2,5 месяцев (а иногда и дольше) головка малыша требует поддержки, поэтому в вертикальном положении ребенка одной рукой мама придерживает спину в грудном отделе и головку, а другой прижимает к себе таз ребенка (в этом возрасте лучше носить малыша лицом к себе, чтобы избежать излишней стимуляции и перевозбуждения младенца). А для успокоения и укачивания подходит горизонтальное положение ребенка на руках у матери (головка лежит на локтевом сгибе взрослого).
С 2,5-3 месяцев можно носить малыша и лицом "от себя" (одной рукой придерживая на уровне груди, другой - на уровне таза и бедер ребенка). Ни в коем случае не нужно присаживать ребенка себе на руку до достижения шестимесячного возраста. По мере взросления (и увеличения массы) ребенка можно практиковать позу "малыш сидит на мамином боку лицом к маме" (масса преимуществ - у мамы свободна одна рука, а у ребенка - отличный обзор).
Прогресс на службе у мамы
. Слинг - это лоскут ткани, фактически подвязывающий (с использованием современных приспособлений) ребенка к матери (вроде того, как матери носят своих малышей в некоторых азиатских и африканских странах). Кроме уже перечисленных преимуществ от близкого контакта матери и ребенка, при использовании слинга можно отметить: возможность покормить ребенка, находясь на улице или в другом общественном месте, так как широкий лоскут ткани укроет от нескромных взглядов; удобство при укачивании и убаюкивании ребенка без отрыва от домашних дел; возможность уделять внимание другим детям, общаться с друзьями, посещать кафе, ходить в гости, а также путешествовать. Позвоночник ребенка при этом не испытывает излишней нагрузки, а мама излишней тревожности и чувства безысходности (как известно, до 25-30% женщин страдают послеродовой депрессией). Кроме того, известно, что уровень психомотрного развития детей, постоянно находящихся "на маме", выше, нежели у их обычно воспитывающихся сверстников (это касается лишь первых лет жизни). К таким выводам пришли исследователи, изучавшие детей из бедных африканских семей, где малыши с рождения находятся на спине у мамы, привязанные к ней платком или куском материи. Причем матери настолько хорошо чувствуют своих детей, что даже не пользуются пеленками: в нужный момент они просто достают их из лоскута, держат на вытянутых руках, а затем кладут обратно.
После того, как малыш научится самостоятельно сидеть, можно использовать и рюкзачок-кенгуру, но не стоит утомлять малыша многочасовым сидением (вряд ли вам понравилось бы спать сидя), даже при наличии жесткой спинки и конструкции.

на сайте слингоконсультант.ру вы можете больше узнать о слинге и кенгуру.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас