Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
7 июля 2011, 01:32, Здоровье, Детское здоровье

слезные каналы

у нас непроходимость слезных каналов нам назначили тобрекс и массаж.нам всего лишь 2 месяца а у этого преперата побочные явления.у кого такое было?.нам сказали не поможет значит промывание слезногоканала


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Было у старшего сына, пробили сами массажем, а вот какие капли капали - уже не помню.


Пожаловаться
ОкСи
было у младшего, с роддома, обошлись массажем, и врач посоветовал, чтобы плакать ему давали по утрам. сердце конечно разрывалось, но мне лет пять назад прочищали слезный канал, ощущение врагу не пожелаю, не то что собственному ребенку
Пожаловаться
Татьяна
сестре делали.сейчас ей 32 года.
Пожаловаться
Irene
мне когда-то прочищали, ничего страшного, глаза на месте остались)))). а сыночку вроде массажем обошлись. а, еще промывали фурацилином и капали флоксал, но это потому что у нас с роддома глазик гноился немного.


Пожаловаться
Palma
Моей тоже Тобрекс назначали и массаж, все хорошо).
Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
Моей дочке на днях прочищали, до этого назначали массаж и капельки колларгол- не помогло. Слышала, что при врождённом дакриоцистите лучше решить проблему в течение прлугода жизни ребёнка, т.к потом на месте мягкой плёночки будут нарастать хрящи, которые будет сложнее пробить, и осложнений на глаз будет больше.


Пожаловаться
Лаокоон, 1 ребенок
У дочки такое же было с роддома. Там тоже Тобрекс капали.
Я обратилась к окулисту, о котором много хороших отзывов. Он говорил, что никакой Тобрекс нельзя грудничкам.
Тоже массаж и капли Левомицетин. Помогло.
Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
Да, в аннотации к этому препарату написано, что детям его можно только с 12 лет. Хотя нам в роддоме тоже его советовали.
Пожаловаться
Оптимистка
у нас до четырёх мес было, левомицетин не помогал, помог только тобрекс и массаж конечно.
Пожаловаться
NOTA
у моего сына с роддома 2 глазика гноились. Ходила к 2-м окулистам, в поликлинику и к платному. Назначали массаж и капельки. в 1,5 месяца-сульфацил натрия, в 3 месяца флоксал. Постоянно в течении дня делала массаж и промывала фурацилином. К 4 месяцам решила уже делать промывание каналов, сдали анализы в пятницу, запланировали поездку на вторник, а в воскресенье один глазик перестал гноиться и я решила подождать. через неделю второй глазик прошел. Вот так нам повезло и к 4-м месяцам проблема отступила без промывания. Сейчас нам 5 месяцев.
Пожаловаться
Надюшка, 1 ребенок
Нам в 1 месяц выписывали тобрекс, фурациллином промывать и массаж внутреннего уголка глаза делать. Была тоже непроходимость (дакриоцистит). Через 2 недели все прошло. Без проколов обошлось. Тобрекс очень помог - побочных никаких не было.
Пожаловаться
Несс
Нам тоже тобрекс прописывали. Он нам не помогал, собственно как и все другие капли. Делали зондирование. Наш окулист сказал, что на сегодняшний день самый хороший препарат Сигницеф.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас