Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Слезает кожа со стоп

Может было у кого такое: начала у ребенка сделать кожа со ступней. Без боли, без зуда. Просто внезапно и все. Очень обширно так... Больше с пальцев. Ребенку 5 лет. С чем может быть связано? К врачу пойдем, интересны мнения переживших подобное.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сейлор Мун, 1 ребенок
Фото не грузится, может позже удастся


Пожаловаться
Olenka, 2 ребенка
У моей старшей так было летом. Сильно ноги потели. Само прошло


Пожаловаться
Победа
У меня с детства и лет до 20 такое было, иногда полностью со стопы кожа слазила и во взрослом возрасте пару раз облазила, на ладонях немного тоже, никто не парился, по врачам не ходили.
Пожаловаться
Verasvop
А коксаки не болели месяца 2 назад?
Пожаловаться
Сейлор Мун, 1 ребенок
Ничего подобного не заметила. Месяца полтора назад температура пару дней, слегка красное горло. На днях отит серьезный долечили. Не думаю, что связанные события.
Пожаловаться
Сейлор Мун, 1 ребенок
На ладонях нет такого
Пожаловаться
Самая умная
У моего после коксаки как раз было. Температура и горло как раз и могло быть вирусной ангиной коксаки, просто в легкой форме.если следом ногти начнут сходить -коксаки 100%
Пожаловаться
У сына в детстве так атопический дерматит проявился


Пожаловаться
ЛиЯ
У меня в детстве было. Долго, неприятно, болезненно...И мама повезла меня на море. Помню, за ручку водила по камушкам с водорослями, пушистыми как травка. Я ревела: щипало нестерпимо сильно и больно. Но после той поездки и "морских процедур" я больше об этой дряни не вспоминала-всё прошло.
Пожаловаться
Тина ))), 2 ребенка
У нас на ладонях облезала витамины выписывала врач.
Пожаловаться
Мария Зубова, 1 ребенок
Это может быть недостаток витамина Е У моего сына так было пропили витамин Е и все прошло
Пожаловаться
Nadezda, 1 ребенок
В года 3 было. Только витамины выписывали и все. Хотя проблемы были с желудком мне кажется(рвота рефлюкс)
Пожаловаться
Alexandra Graf
Это нехватка витаминов, у моих детей тоже кожа облазила! Витамин А и каждый день после мытья ног смазывать ножки обычным вазелином, через пару недель пройдет!
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Перенесенная бессимиптомная скарлатина так проявляется. Серомониторинг на скарлатину сделайте.
Пожаловаться
Степанова Татьяна
Попробуйте витамин А. У моей дочери так было на пальцах. Врая рекомендовала витамин а и все пришло в норму. А так тоже было как то жутко.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
У меня сыну 3 года, уже как 2 месяца точно с этим мучаемся, началось все с пальцев рук кожа слезать стала, потом пальцы ног, пятки (( Ходим к дерматологу все это время, все время разные мази и крема назначает, пьем витамин А, вроде все пошло на улучшение, а последний раз были когда у дерматолога та назначила новый крем (блин 15 г стоил 900р) думала что сразу поможет, но не тут-то было, начали им мазать все вернулось на свои круги обратно. Я очень расстроилась, это какой-то ужас! Крем этот убрала, начала мазать тем с чего начинали первоначально(((. Вот поедем в среду опять к дерматологу, уже подумываю другого врача сменить..


Пожаловаться
Просто Юленька, 2 ребенка
У младшей дочери было (2 года), началось в конце августа и весь сентябрь облазили пятки. Прошло само, ни чем не мазала, единственное начала давать витамины. Но в начале июля она чем-то переболела (дерматолог ставил аллергию, но мне кажется, что не она), были высыпания на руках и ногах в виде крупных прыщей, без температуры.
Пожаловаться
кобра в звездочках
так это может и был коксаки. посмотрите по ответам, у всех такая картина. официально запрещено ставить этот диагноз, врачи в картах пишут кому что в голову взбредет. потом герпесную ангину лечат интерферонами. ога
Пожаловаться
Просто Юленька, 2 ребенка
Да у нее горло нормальное вроде было, только сыпь. А там кто знает, точного диагноза так никто и не поставил. Главное все прошло.
Пожаловаться
ViniPlum, 2 ребенка
У нас такое. Когда ноги потеют в обуви и трутся пальцы друг об друга. У нас у младшего сейчас такое. Мажем Кандидом раствор 1%. Утром и вечером. Ноги естественно должны быть чистыми. Помогает


Пожаловаться
Erinyes, 1 ребенок, беременна 29 недель
у меня такое было лет до 16 именно со стоп слазила каждую весну,иногда даже с пальцев рук,если с ногами было легче то с руками сложнее так как руки чаще использовались в труде)) мне даже посуду было больно мыть,от воды кожа еще сильнее облазила.


Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Недостаточное увлажнение эпидермиса, приводящее к его пересыханию. Наиболее часто он облезает на ступнях в жаркий период года, когда организм человека постоянно испытывает нехватку воды. Также нередко эпидермис пересыхает зимой, когда влажность кожи сильно снижается из-за воздействия отопительных приборов.
Ношение неудобной закрытой обуви, изготовленной из искусственных материалов, провоцирует нарушение кожного дыхания, что часто ведет к пересыханию кожи и ее шелушению.
Облазит кожа и при ношении колгот и носков, изготовленных из синтетики. Они не только нарушают процесс дыхания кожи, но и негативно влияют на функционирование тканей стопы. Негативное влияние синтетических материалов также часто провоцирует шелушение эпидермиса.
Грибковое поражение кожи является одной из самых частых причин ее шелушения. При этом у человека наблюдается сильный зуд в области стоп и отмечается неприятный запах ног. Такие микроорганизмы чаще всего поражают людей, посещающих общественные заведения, такие, как бассейны, бани и сауны, поэтому во время пребывания в них следует использовать личную резиновую обувь (сланцы, шлепанцы).
Облазит кожа при недостатке витаминов и минералов. Особенно активен этот процесс при наличии хронических болезней и ослабленном иммунитете. В этом случае шелушение эпидермиса нередко отмечается не только в области стоп, но и на других участках тела. При авитаминозе и гиповитаминозе также отмечается выпадение волос и ломкость ногтей. Чаще всего шелушение кожи возникает при недостатке витаминов А и Е, которые участвуют в процессе ее регенерации.
Продолжительное воздействие жесткой и хлорированной воды, некоторых косметических моющих средств также приводит к шелушению эпидермиса.
Негативное влияние на кожу стоп оказывает и ультрафиолетовое излучение, которое нередко приводит к ожогу эпидермиса.
При нарушениях работы желудочно-кишечного тракта и неправильном питании также часто отмечается облезание эпидермиса стоп.

Шелушение эпидермиса ног наблюдается при постоянном стрессе, переутомлении и нервном перенапряжении.

Причину шелушения и облезания кожи на ступнях точно определить может только врач-дерматолог. Он проведет визуальный осмотр и назначит проведение необходимых анализов. Только после установления причины данного явления можно приступать к необходимой терапии.

Кожа ног ежедневно очищается путем применения ванночек с поваренной или морской солью либо с пищевой содой (1 ст. л. на 1 л воды). После этого ороговевший эпидермис удаляется пемзой или специальной теркой. После данной процедуры на стопы наносится специальный увлажняющий крем для ног.
Хороший результат дает ежевечернее натирание стоп хозяйственным мылом (72 %). После этого на ноги надевают хлопчатобумажные носки и оставляют до утра. Утром стопы обмывают теплой водой и увлажняют кремом.
Принимают комплексные препараты, в которых содержатся витамины А, В, Е, D и микроэлементы (цинк, селен, магний).
Переходят на правильный режим питания, которое богато свежими овощами и фруктами, включает жирную морскую рыбу, молочные продукты, крупы.
При обнаружении на стопе грибковой инфекции используются следующие лекарственные препараты наружного применения: Канизон, Ламизил, Микоспор, Батрафен, Экзодерил, Лоцерил. Их применяют только по рекомендации врача.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас