Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Скарлатина в детском саду.

Доброй ночи всем! Вот не могу заснуть,  все думаю... В садике вывесили объявление, что в одной из групп есть заболевший скарлатиной. Кто и в какой группе, не говорят. Я естественно боюсь,  как бы мои, ттт, не заразились. Вот вопрос: водить в садик или нет? Сколько держать дома? 
Я начиталась Интернета, неприятное то, что эта зараза передаётся не только через контакт, но и через вещи,  игрушки. Младший еще в таком возрасте,  что многое в рот тянет. Другие водят детей и не заморачиваются. Что посоветуете?
Особенно буду признательна медикам за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
У других выхода другого может нет, тк работа. Если есть возможность, лучше не водите, тем более маленький дома. Представьте-двоих лечить. Старшему объясните, чтоб руки тщательно мыл, если все же будете ходить.


Пожаловаться
Maria Heinz
У меня оба ходят. Младшему 3, недавно стал в сад ходить. Тоже склоняюсь дома подержать.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
сколько держать будете?
карантин по скарлатине - 21 день)
Пожаловаться
Maria Heinz
Инкубационный период 5-7 дней в среднем. Максимум до 12.
21 день заразен заболевший, т.к. это он должен сидеть дома 3 недели, даже если симптомы прошли.
Пожаловаться
Irinetta, 2 ребенка
Варианта 2 либо водить и быть готовой к болезни, либо дома отсидеться. Я предпочитаю дома сидеть со здоровыми детьми (тем более если есть возможность). Я в детстве переболела скарлатиной, болел весь класс в школе.
Пожаловаться
Maria Heinz
Я предпочитаю дома сидеть со здоровыми детьми

))) вот и я тоже.
Пожаловаться
Anna
У нас был случай в продленке в прошлом году. На этом все и закончилось. Никто больше не заболел.
Пожаловаться
Гражданка
У нас ребенок болел, это жесть просто. Если группу продезинфицировать, и если вам некуда деваться, то водить, а что ж. Если есть возможность, посидеть дома лучше
Пожаловаться
Олька-молька
У нас если карантин в группе не важно по какой гадости, то все игрушки убирают на обработку, шторы снимают, группу дезинфицируют, короче, целый набор четких инструкций, какие вещи и куда уность-мыть. В итоге смысла не водить - нет. Больной ребенок не в саду, группа чистая. Дальше уже если случится, то случится. Мы на карантине дома не сидели никогда, но у нас пока самое-самое - это ветрянка была.
Пожаловаться
Олька-молька
И да, у нас при этом есть опция, что случись чего, то наши вообще всю группу могут закрыть, тогда и выбора нет идти или нет - все дома сидят.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Карантин может оказаться очень длительным, сначала один заболеет, потом следующий и так далее, потом 21 день после последнего заболевшего. Может растянутся на месяцы. У нас старший сын заболел, недели через 3 младший, потом я, потом муж, затем приходящая в гости бабушка. Растянулось на полгода.
Пожаловаться
Карелина Анастасия
да, у нас по ветрянке карантин был 3,5 мес. и еще, заболевший уже есть, он ужес кем-то контактировал. Если дети цепанули, дом ждать симптомов или в саду, разницы нет
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
В саду было 2 карантина по скарлатине, водила оба раза. У всех детей брали анализы на наличие возбудителя. Если найдут - курс АБ.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Если есть заболевший, то заражение уже произошло. Толку-то водить или не водить?
Мне непонятно, почему вас беспокоит заболевший в другой группе - он же с вашими не контактирует, как они заразятся.


Пожаловаться
редкий гость, 2 ребенка
Что за паника в Вашем саду? Дважды за четыре года в группе были заболевшие скарлатиной, ежегодно -ветрянкой. Объявления никогда не вывешивали! Массовой паники не было. Заболевшие этими болезнями тоже. Орви чаще передавали друг другу.
Пожаловаться
Maria Heinz
Это не паника. Карантин не объявлчют, генеральную уборку не устраивают. Лист с иныекционными заболеваниями висит на двери и если известен какой-то случай -напротив названия болезни ставят галочку. Водить-не водить, каждый решает сам. Пока мелкий совсем маленький был, я старшего в таких случаях не водила. Когла младшему сделали прививки (паротит-корь-краснуха-ветрянка) стало поспокойнее. Но от скарлатины не делают прививок, а гадость еще та... Конечно тем, кто переболел, смысла сидеть дома нет.
Пожаловаться
Леся, 3 ребенка
Не переживайте совершенно! Ничего страшного не случится. Как я помню, Вы живете в Германии? Здесь все проходит гораздо проще. Даже ЕСЛИ ребёнок заболел- ему сразу назначают антибиотик и буквально через три , четыре дня уже можно посещать детский сад, ребёнок будет абсолютно здоров! Самое главное- не пропустить болезнь и принимать антибиотик по схеме.
Ещё Вас успокою-может быть у Вашего ребёнка уже есть иммунитет именно к этому стрептококку .
Так, что успокойтесь , ничего страшного не произойдёт.
Пожаловаться
Maria Heinz
Спасибо!
Пожаловаться
Maria Heinz
Хотя... у меня у знакомой ребенок болел и довольно тяжело. Заразился именно потому, что в садике было отношение довольно наплевательское к гигиене, дети, например, могли попить из чужого стакана (((
Мне в Германии многое нравится, но я до сих пор не могу внутренне принять, когда у них дети ползают в общественных местах по полу и все воспринимают это как должное.
Пожаловаться
Леся, 3 ребенка
Это не везде...У меня трое детей и все ходили в разные сады: первый был ужасен, там действительно пили все с одного стакана ( кроме моей, т.к. мама ей не разрешала

( я) и ей разрешали пить самой первой)
А вот третьей повезло очень. В садике был строгий порядок к гигиене : у каждого ребёнка свой символ и помечались все принадлежности и стаканы( наклейки дети клеили сами), а воспитатели всегда за этим следили.
Насчёт знакомой, у которой ребёнок перенёс тяжело.... трудно сказать.... может мама не сразу заметила первые симптомы( иногда они бывают смазаны) или не правильно давала антибиотик?
Я думаю, что у Вас будет все хорошо, Вы очень переживательная мама( я сама такая
, поэтому при самом первом подозрении- помчитесь к врачу) У меня старшая когда была маленькой заболела, я вообще перепугалась, т.к. сама не болела, а на тот момент была беременной .... врач нас успокоил, дал антибиотик, дочка сразу же пошла на поправку , а я не заразилась....
. Вот пример из личного опыта
Пожаловаться
Кристина Елисеева
Дети в начале года болели. Болезнь как болезнь. У младшего вообще не знали, что скарлатина. Горло не болело, температура 37 один день была. От него заразился старший, тут все признаки и выплыли. Антибиотики пропили, потом анализы сдали. Кровь, моча, экг и все.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
У нас в саду была скарлатина. Из 50 чел заболело человек 7. Моя тоже. В четверг были у врача. В понедельник в сад пошла. Врач сказала, что антибиотики хорошие, не заразна. Кстати, температуры у нее не было. Она какая то неестественно красная была
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Дочка болела скарлатиной, будучи в первом классе. Больше никто из класса не заболел. Сын, ему тогда четыре было, перенес в бессимптомной форме. Только по серологии и определили.
Пожаловаться
Мария Сафонова
Я б не водила. В прошлом феврале-марте постоянно был ротовирус. Раза 3 вспышки. Я почти не водила в сад.
Пожаловаться
не люби мне мозги!, 2 ребенка
Да это ж стандартная детская болезнь. Каждый год был карантин, мои ходили всегда.


Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас