Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2014, 09:59, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Скарлатина

Был тесный контакт с ребенком, который заболел скарлатиной. Мы от них приехали( были в гостях у сестры), а сл день им врач поставил скарлатину. вопрос в чем: мы сто процентов заболеем??? Кто был в подобной ситуации ... Что делать, может какие меры предпринять?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Света, 2 ребенка
это как повезет. сделать ничего нельзя.
Пожаловаться
изотоп I-131
Мы в такой ситуации, сейчас врача ждем! сыпи пока нет. но температура и красное горло присутствует. Контакт с заболевшим 20 дней назад был(((
Пожаловаться
Олеся Абакумова , 1 ребенок
Странно как то! Ведь инкубационный период 3-7 дней... Может у вас просто орви или ангина...
Пожаловаться
изотоп I-131
бывет , что и на 21 й день заболевают((( Это мне воспитательницы в саду из личного опыта поделились. В интернете пишут вроде до 10 дней

надеюсь, что ОРВИ
Пожаловаться
Жирная Коровка
Вероятность заболеть процентов 40. У нас в группе недавно заболел один человек, следом заболели еще двое и все. Моя не заболела, хотя она очень тесно общалась с заболевшим ребенком.
Пожаловаться
TatiAna, 2 ребенка
Мы тесно контактировали с девочкой, которую на следующий день обсыпало - ветрянка. Врач сказала вероятность заражения 99,9%. Мы попали в 0,01%. Поэтому, что можно сказать...Будьте здоровы!!!


Пожаловаться
Олеся Абакумова , 1 ребенок
Когда в гостях были, ни на мека на болезнь. Все отлично было, и прям за один вечер всё у них началось- остро и резко! Мы тока от них уехали, а вечером этого де дня мне сообщает... Жесть
Пожаловаться
Лена
Все зависит от иммунитета, мы в свое время болели этой сказочной болезнью (((( Из группы в садике три человека заболели, а остальные нет.
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
ждать
ничего страшного
мои болели скарлатиной, в саду
от начала высыпаний на 2 день поехали в отпуск
Пожаловаться
Катя я нет ника
Ну переболеет. Что страшного-то?
Мы три карантина ветрянки пережили, а на четвертый в последний день заболели. За два дня до соревнований.
Пожаловаться
Олеся Абакумова , 1 ребенок
Ну, во- первых, сейчас праздники- врачей не дождешься , во- вторых, все таки опасное заболевание, протекающее с осложнениями, в третьих, не хочется пичкать антибиотиками ... Да и еще без этого часто болеем.
Пожаловаться
Катя я нет ника
Ничем болеть не хочется, кто бы спорил. А куда деваться.
Пожаловаться
Лопиталь
Не стоит сравнивать ветрянку и скарлатину. Вторая значительно серьезнее
Пожаловаться
Катя я нет ника
У нас после скарлатины последствий не было, а после ветрянки - сердце.
Пожаловаться
Лопиталь
Невезение никто не отменял. Частота осложнений после ветрянки меньше ( у детей, для взрослых статистика иная). Болеют вертянкой почти все, посещающие доу. Про осложнения слышу от вас первой. Скарлатиной болеет меньше - осложнения у знакомых были. Даже в нашей семье.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Ничего вы не сделаете. Либо заболеете, либо нет. Никаких мер не существует. Вы ж не будете антибиотики превентивно давать, да и бесполезно это


Пожаловаться
Олеся Абакумова , 1 ребенок
В течение какого времени можно заболеть???
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
В течение всего инкубационного периода
Пожаловаться
Аксинья
мне врачи говорили, уж не знаю, насколько это правда, что  если ребенок болел ангиной гнойной, то скарлатиной он скарлатиной уже не заболеет. На своих проверила, несмотря на карантины в школе и в саду, мои не заболели, потому что маленькие болели ангиной. Типа, встреча со стрептококком уже была...
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
смотря чем была вызвана ангина
 у меня была скарлатина, сестра не заболела,хотя тесно со мной общалась.на тот момент у нее не было ни одной ангины. средняя болела неск лет назад,старшая не заболела,хотя ангин у нее тож не было
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Инкубационный период - 21 день. В январе у дочери в группе мальчик заболел скарлатиной, остальные 25 детей и воспитатели   не заразились. Тут дело случая. Я, когда была маленькой, жила в общежитиии, ветрянкой заболели все 2 этажа (дети), я была единственной, кто не заразился. Болела в более старшем возрасте.
Пожаловаться
marina, 2 ребенка
У нас была скарлатина , а все члены семьи подхватили ангину у меня хуже всех было гнойная
Пожаловаться
еленаелена
про скарлатину не знаю, но я заболела ветрянкой ровно через 21 день после того как высыпало троюрдного брата с которым находилась в контакте за день до его высыпания, а моя родная сестра так и не заболела ветрянкой, хотя жили в одной комнате и никто никого не изолировали.
Пожаловаться
Коварная Леди, 2 ребенка
У меня старший болел, а младший присутствовал дома. Изолировать его было не куда. И не заболел!!! Всё зависит от иммунитета!!!
Пожаловаться
СветМихална!
писят на писят
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас