Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 октября 2010, 19:19, Здоровье, Детское здоровье

сине-гнойная палочк.Откуда она у нас? Кто сталкивался.

Рассказываю по порядку. Ребенку 5 лет. 2 раза за две недели был понос. Оба раза по пятницам, причем выходил один горох - в саду на ужин по пятницам гороховое пюре. В субботу особо не кормила, в воскресенье все нормально и всю неделю тоже. Но бабушка наша забеспокоилась и решила сдать бак анализ ( ребенку). Итог - выявили эту палочку. Неделю сидели дом а ждали результатов. Ещё одну колем уколы. Врачи говорят она почти не лечится, и неизвестно когда мы вообще в сад пойдем. С уколами тоже гемор - они жутко болезненные ( цефозолин+новокаин) их надо делать 2 раза с интервалом в 10 часов, а вечером процедурный не работает. медсестры на дом ходит не хотят, даже за деньги. Всех приходится уговаривать. хорошо сегодняшняя дежурная сестра согласилась прийти вечером, а так только ездить в частную больницу через весь город. И если сестра придет с утра поздно ( а она может придти с 9 до 12 ) то вечером в клинику можно и не успеть, она же тоже не круглосуточная. Причем к стационару нас почему-то прикреплять не хотят, не смотря на все скандалы.2 первых  дня мы уколов не делали - т.к. наш участковый педиатр - ЗАБЫЛА в нашей карточке написать диагноз и приклеить анализ, без этого нас не принимал ни наш процедурный и ни одна в городе больница. Короче дурдом. А главное откуда? Свекровь пришла и развопилась - мол от грязи. Мы конечно убираемся дома но стерильности нет, и быть не может нас живет 4 человека в 2 комнатах, причем одна проходная.  а все медестры сразу спрашивают не лежали ли мы в больнице, эта дрянь там преимущественно обитает. А любимая свекровь как раз в больнице санитаркой работает. Но это я так, из вредности.  Может кто сталкивался с подобным. Чем вы вылечились и как долго всё это длилось?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
она обитает в больницах и роддомах! Дочка сейчас начала учится в медучилище и им про это рассказывали! Так что вполне вероятно, что "спасибо бабушке"...:( А почему вы сами не начнёте колоть уколы? Я сама жутко боялась и плакала, но было без вариантов и колола дочке сама! А когда мне было плохо, то просила старшую (ей тогда 12 лет было и она мне делала уколы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
Просто потому что я не умею. К сожалению к здоровью отношусь может слишком серьезно и считаю что всё должны делать квалифицированные люди. Мне часто делали уколы и каждый раз замечала что все их делают по разному. Один сделает и боли никакой, а другой - жуткая боль и на неделю синяк, а тренироваться на меленьком ребенке я боюсь, тем более что эти уколы очень болезненные. Я вот думаю это не может быть ошибкой? В больницах мы не лежали и вообще не ходили. Но мою маму так запугали, что она понеслась внука колоть чтобы время не потерять. кстати бабушка работает в роддоме, но там есть и отделение общей гинекологии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Я тоже боюсь и не умею, но как оказалось потом делала хорошо !Предварительно потренировавшись на подушке :) Катя давалась на укол только мне! :( А это для меня был полный экстрим!
Насчёт ошибки я не знаю !Попробуйте ещё съездить в областной центр клинику!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
Спасибо, может и придется учиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вредная личность
я лежала в больнице 2 месяца назад,кололи уколы 2 разные медсестры,одна не больно,другая больно.Как итог и от той и от другой до сих пор попа болит))
Меня в детстве мама колола, 20 уколов+10 уколов.Все нормально)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
снежок
конечно лучше еще и пересдать анализы. бывает что иногда и ошибаются....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бегущая с волками
я колола дочке сама, тот же самый пресловутый цефазолин+новокаин, когда ангину лечили. на тот момент ей быд всего годик. у меня нет медицинского образования. детям раньше никогда уколы не колола, только маме-бабушке. у нас медсестра колет детская, толком не растворив лекарство, оно хлопьями и комками (первый укол она нам сделала), я как посмотрела на это и решилась делать сама. ничего особо страшного нет. не забывайте прикладывать к попе ребёнка капустный лист, данное сочетание лекарств медленно рассасывается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
Спасибо, как раз сегодня купила капусту. А вы после этих уколов восстанавливали флору линексом?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бегущая с волками
пропить то его можно, нам особо не назначали. можно хилак форте или бимидумбактерин, как альтернативу. мы сами его периодически пили - зимой перенесли кишечную инфекцию и стул очень долго в норму приходил.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вам цефазолин почему назначили, позвольте спросить? бак анализ показал, что данный штамм синегонойки к ней чувствителен (что, в общем - то, большая редкость) или врач больше никаких антибиотиков не знает?
И ещё один нюанс - купите в аптеке синегнойный бактериофаг. Это жидкость, её можно пить. вкус хоть и противный, но хоть не уколы, да и эффективнее намного.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
и ещё, синегнойная палочка - нормальный обитатель кишечника. Лечить её надо только в том случае, если точно доказано, что он явился причиной болезни. Т.е. высевается не менее 3 - х раз в большом кол - ве.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
Наша врач призналась честно что с таким ни разу не сталкивалась. Где -то предварительно консультировалась и ей сказал что именно этот антибиотик помогает. А на счет предложенного Вами лекарства завтра попробую купить, надеюсь оно не редкое?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
И ещё вопрос если можно, а как флору восстанавливать, линексом как обычно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Так, буду по пунктам
1. Флору восстанавливают тогда, когда есть необходимость - т.е. кол - во кишечной палочки и бифидумбактерий существенно меньше необходимого минимума. Это может показать только анализ кала на дисбактериоз. Этот же анализ покажет, что там у вас с синегнойной палочкой и есть ли вообще необходимость её лечить.
2. К линексу, бактисубтилу и прочим пробиотикам последних лет я как бактериолог отношусь крайне негативно. Если есть необходимость восстановить флору - принимайте препараты, содержащие именно те микроорганизмы, которых не хватает ( колибактерин, бификол и т.д.).
3. Лечение должен назначать не педиатр, а гастроэнтеролог или в случае его отсутствия лучшим вариантом будет спросить совета у того врача - бактериолога, который будет вам делать анализ на дисбактериоз.

Извините, сейчас я выхожу из интернета, если есть вопросы, отвечу завтра. Сдайте на след. неделе анализ именно на дисбактериоз, и с чувствительностью к антибиотикам ( пусть бабушка договорится у себя на работе), а если вы его и сдавали, перепишите мне все цифры оттуда, тогда я только смогу что - то посоветовать конкретно. Не болейте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас