pretty women

Синдром Поланда

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
8
Новое
surgutnel
Для синдрома характерно как определение - отсутствие всей или грудинно-реберной части большой грудной мышцы, возможна также гипотрофия ширчайшей мышцы с этой же стороны. Менее постоянным признаком является недоразвитие 3-4-5 реберных хрящей и синдактилия (сращение пальцев) на руке. Безоперационное лечение невозможно, но операция (за исключением) коррекции недостатка ребер, имеет исключительно косметический характер и производится только при настоятельном желании пациентов
Новое
pretty women
Спасибо вам большое.
Новое
Катерина Ковалёва
А кто знает,положена ли инвалидность с таким синдромом?
Новое
Викуля
у сына(1 год) синдром поланда. нам в инвалидности отказали. типа это косметический дефект
Новое
ltropic@mail.ru
нам 14 февраля дали инвалидность...нам 8 месяцев, и если есть синдактилия, то тем более дают инвалидность, а сейчас еще и квоту на операции получили....так что разговаривайте с врачами!!!!
Новое
Викуля
у нас нет фрагментов 3.4.5 ребер, нет большой грудной мышцы, но в инвалидности нам отказали. может у вас инвалидность из за синдактилии.
Новое
Сергей Абрамов
Моему сыну сергею тоже поставили такой диагноз Поланда .Правая рука короче на 4 см ,скалиоз позвоночника. В инвалидности нам отказали мотивируя тем что интелект сохранен .что в дальнейшем ищет легкий труд.Мы живем в деревне где легкого труда нет.Сейчас уму 18 лет и он очень стесняется ,носит рубашки с длинными рукавами Мне его очень жаль .Почему у него такая болезнь сами то нормальные.
Новое
вера
Это очень грустно, моей доченьке 8 лет я надеюсь мы это переживём ! Мальчикам проще !
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?