Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2015, 23:06, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Синдром Маршала

Здравствуйте. Ребенку 1 год 11 месяцев. Поставлен диагноз синдром Маршала под вопросом. Уже было три эпизода: с периодичностью в месяц у ребенка поднимается температура, которая плохо сбивается, отсутствуют признаки какого-либо заболевания, ни соплей, ни кашля. Все начинается с небольшой температуры, которая с каждым днем все повышается, действия жаропонижающих с каждым приемом хватает все на меньшее время. Через несколько дней опухают заушные-подчелюстные лимфоузлы. На миндалинах налетов нет, боли в горле тоже (ест, пьет нормально), присутствует легкое покраснение, ЛОР-врачи ставят диагноз ангина, педиатры НЕТ. Лежали в больнице каждый раз, в инфекционном отделении. Проводились практически все исследования, начиная от ОАК заканчивая пункцией костного мозга - никаких серьезных отклонений нет. В крови обнаружен вирус герпеса 6 типа, вирус Эпштейн-Бара, цетомегаловирус, все они в "спящем состоянии", т.е. на момент заболевания неактивны. После последнего пребывания в больнице были направленны в институт ревматологии РАМН на консультацию с диагнозом синдром Маршала. Изучив все истории болезни, доктор не дал однозначного ответа он это или нет. В нашем случае есть ряд отклонений от клинической картины синдрома. Лихорадка длится более 3-5 дней, иногда до двух недель. И сама не проходит. Последние два раза помог преднизолон. Хотя, по поводу этого тоже есть сомнения: прошлый раз его дали вместе с антибиотиком Цефипим. Сейчас у нас опять приступ и преднизолон помог, хотя и после первого курса, температура начала подниматься, по консультации с доктором из института продлили прием преднизолона еще на три для. Ждем результата. Пока температуры нет.
Если кому-нибудь ставили этот диагноз, пожалуйста откликнитесь, опишите свои симптомы, периодичность и чем боритесь. Давайте обсуждать и вместе искать методы борьбы с этим заболеванием. К сожалению, наши врачи, особенно в поликлиниках совершенно не знакомы с ним, а интернет очень скуп на информацию о синдроме.
Спасибо всем.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
смОтрИ в гл@з@........, 1 ребенок
Господи, Спаси и Сохрани.....

Здоровья малышу:(
Пожаловаться
Анастасия Генкина, 1 ребенок
Спасибо.
Пожаловаться
anna korobkina, 1 ребенок
Если лор ставит ангину - то может так оно и есть. Педиатры вообще кроме ОРВИ ничего не ставят в последнее время. Тем более есть герпес и остальное. Все у годовалого ребенка. Может еще чего есть. после того как пропили антибиотики, вмазок может и не высеять ничего. Покраснение же есть и лимфоузлы.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Вам не с мамочками вместе надо искать способы и не с поликлиническими врачами. БОльшая часть из них даже и не слышала о таком синдроме
Сотрудничайте лучше с  врачами,в институте, уж там хоть какое то представление имеют об этом синдроме, плюс возможностей обследования и диагностирования у них гораздо шире
здоровья ребенку


Пожаловаться
Анастасия Генкина, 1 ребенок
К сожалению, такие заболевания очень тяжело диагностируются и точный диагноз может ставится спустя годы. Это слова доктора института РАМН. Спасибо.
А наши мамочки теперь знают больше чем участковые врачи. Речь идет не о слепой вере всему что напишут в интернете, а об обмене информацией, раз уж заболевание пока не изучено.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Оно изучено, но узкими спецами , не поликлиническими, иначе бы не ставился и не подразумевался такой диагноз. В заграницах лучше и больше, но там редко так назывется , чаще pfapa
Случайно раз столкнулась, читала про него для общего развития , поэтому в общих только чертах представляю что это
Пожаловаться
Елена Шершевская
(я лор врач.есть опыт лечения лихорадки неясной этиологии у 3 взрослых и детей с" тонзиллярным синдромом".
если надо - пишите yolka-elena@маил.ру
Пожаловаться
Андрей Самаричев
Спасибо большое,завтра вышлю Вам копии выписок из больницы за все разы когда лежали с этим синдромом.
А вы непосредственно встречались с этим диагнозом?
Пожаловаться
Дубина Роговицкая
Не знаю что это за диагноз. Просто пожелаю вам терпения, а ребенку здоровья! 
Пожаловаться
Кочерыжка, 1 ребенок
Вот что нашла в интернете
Средний возраст больных синдромом Маршалла — 5 лет. Уже к 10 годам ребенок, как правило, выздоравливает. Страдают от данного заболевания чаще всего мальчики.

Значит, не на всю жизнь. Остаётся заботиться о малыше и ждать.


Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Не знаю, что это за болезнь. Просто пожелаю Вашему малышу здоровья!
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
Господи, Спаси и Сохрани.....
Здоровья малышу:(
Пожаловаться
Майя
Сложно судить о диагнозе заочно, но единственное - я бы не стала сильно обращать внимание на то, что лихорадка снялась преднизолоном.. Добавление стерлингов в диетические смеси - частая картина, действительно температура снижается на нем великолепно, но при этом - практически любая температура. Это просто заложено в механизме его действия. Ну и здоровья ребенку!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас